"Об объединении с "Торпедо" говорить нечего"
Текст: Самвел Авакян

"Об объединении с "Торпедо" говорить нечего"

Новый исполнительный директор "Москвы" Игорь Дмитриев рассказал о своём назначении, о контракте с Блохиным, объединении с "Торпедо" и о том, как кризис отразится на жизнедеятельности клуба.
7 ноября 2008, пятница. 19:00. Футбол

Новый исполнительный директор «Москвы» Игорь Дмитриев рассказал о своём назначении, о контракте с Блохиным, объединении с «Торпедо» и о том, как кризис отразится на жизнедеятельности клуба.

Справка «Чемпионат.ру»

Игорь ДМИТРИЕВ


Дата рождения: 31.10.63.
Место рождения: Донецкая область.
Воспитанник ДЮСШ «Шахтер» Донецк.
Образование: МФТИ, Высшая академия химической защиты.
Трудовая деятельность: Генеральный директор ПО «Росремстрой», Москва, президент ФК «Космос» (Электросталь/Егорьевск) — 1997 – 2003, генеральный директор «Сатурн» (Московская область) — 2004-2005, исполнительный директор РФПЛ – 2007.

— Игорь Анатольевич, обычно перестановки в руководстве клуба происходят в межсезонье. Чем была вызвана такая спешка с вашим назначением на пост исполнительного директора?
— Мне сложно ответить на этот вопрос. Решение о смене исполнительного директора ФК «Москва» принимала управляющая компания «Спортивные проекты», которая ведёт не только футбольный проект «Норильского никеля», но и все его спортивные направления. Видимо, для подобного решения существовали объективные и субъективные предпосылки. Могу сразу сказать, что никакой тайны за семью печатями в этой перестановке нет.
Что касается того, почему решение о смене исполнительного директора принято сейчас, а не в межсезонье, то и тут всё очевидно. Любая компания, считающая себя солидной организацией, все ключевые решения, так или иначе связанные с бюджетом на следующий период, принимает заранее, а не под конец года.

— Скажите, само назначение стало для вас сюрпризом?
— Если скажу, что не стало, с моей стороны это будет выглядеть нагло. Впрочем, оно отчасти стало неожиданным. С другой стороны, в глубине души я надеялся, что рано или поздно мне поступит подобное предложение. Всё-таки я имею немалый опыт работы в футбольных клубах и структурах — имеется в виду моя деятельность в «Космосе», «Сатурне» и руководстве РФПЛ.

— Чем были заняты после ухода из РФПЛ? Связана ли была ваша деятельность с футболом?
— К счастью, нет. У меня есть свой бизнес, не связанный с футболом. Почему «к счастью»? Хотя бы потому, чтобы меня не пытались заподозрить в использовании служебного положения в личных целях.

— Какие задачи поставлены перед вами акционерами клуба?
— Основная задача – клуб должен продолжать развиваться и не останавливаться на достигнутом. Впрочем, всё это с привязкой на текущий момент, на непростое положение в экономике.

— А если говорить о спортивной составляющей?
— Конкретных целей пока не поставлено. Для начала нужно достойно завершить этот чемпионат, поработать в межсезонье над усилением состава – так или иначе, даже несмотря на кризис, мы попытаемся укрепить команду. А уже перед началом нового сезона поставим команде конкретную задачу.

Акционеры клуба собирались вложить деньги в реконструкцию учебно-тренировочной базы «Мячково», но в связи с финансовым кризисом этот проект временно заморожен.

— Генеральный директор управляющей компании «Спортивные проекты» Леонид Исакович в интервью СМИ заявил, что после окончания этого сезона руководство клуба сядет за стол переговоров с Олегом Блохиным и если договорится об условиях, то сотрудничество продолжится. А разве в прежнем контракте, рассчитанном на три года, предусмотрены подобные изменения?
— В прессе были неправильно интерпретированы слова Леонида Исаковича. Понятно, что о пересмотре условий контракта Олега Блохина речь тут не идёт. Другое дело, что после завершения сезона руководством клуба обязательно будут подводиться его итоги, и тут могут подняться многие вопросы, которые надо будет обсудить с Олегом Владимировичем.

— Исакович также заявил прессе, что бюджет клуба в связи с кризисом на следующий год будет сокращён. На что именно будут урезаны расходы – на трасферы, на зарплаты игроков или на другие проекты?
— Сейчас мы как раз и занимаемся этим вопросом и пытаемся его всесторонне изучить. Будем стараться сократить те статьи расходов, которые безболезненно отразились бы на жизнедеятельности клуба и команды.

— В связи с сокращением бюджета вопрос о реконструкции стадиона на Восточной улице снимается с повестки дня?
— Я не в курсе планов о реконструкции стадиона имени Э. А. Стрельцова. Время от времени в прессе выплывали разные проекты перестройки арены на Восточной улице, эта тема когда-то даже активно обсуждалась, но, насколько я знаю, конкретных планов о реконструкции стадиона нет. Другое дело, что кризис повлиял на другие наши планы. Акционеры клуба собирались вложить деньги в реконструкцию учебно-тренировочной базы «Мячково», но теперь этот проект временно заморожен.

— Насчёт объединения «Москвы» и «Торпедо» акционеры вашего клуба уже достаточно чётко выразились, что в ближайшее время переговоров проводиться не будет. А вообще, насколько «Москве» интересен этот альянс?
— Могу только повторить то, что озвучивалось и раньше: об объединении с «Торпедо» говорить нечего.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →