Адвокат не против расставания с Аршавиным
Текст: Александр Служаков

Адвокат не против расставания с Аршавиным

О подписании нового контракта "Зенита" с Адвокатом, расставании Дуймовича с "Амкаром" и шансах российских клубов на попадание в плей-офф еврокубков читайте в традиционном "Обзоре прессы".
8 ноября 2008, суббота. 10:15. Футбол

О подписании нового контракта «Зенита» с Адвокатом, расставании Дуймовича с «Амкаром» и шансах российских клубов на попадание в плей-офф европейских турниров читайте в традиционном «Обзоре прессы».

«Для „Зенита“ настал момент расстаться с Аршавиным»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Максим Ляпин побеседовал с главным тренером сине-бело-голубых Диком Адвокатом сразу же после подписания нового контракта голландца с клубом из города на Неве. И Адвокат признал, что для его команды пришло время расстаться со своим лидером Андреем Аршавиным.

Необходимо уважать Аршавина, который на протяжении всей профессиональной карьеры дал «Зениту» очень многое. Как я говорил ещё полгода назад, в сложившейся ситуации было бы лучше и для Аршавина, и для клуба, если бы он перешёл в топовый европейский чемпионат.

«Необходимо уважать Аршавина, который на протяжении всей профессиональной карьеры дал „Зениту“ очень многое. Как я говорил ещё полгода назад, в сложившейся ситуации было бы лучше и для Аршавина, и для клуба, если бы он перешёл в топовый европейский чемпионат. Нужно дать Андрею шанс. Мы вместе провели хорошее время, но пришёл момент расстаться. Это, впрочем, моё личное мнение,»- резюмировал он.

Адвокат отметил, что соглашение было заключено довольно быстро, стороны обо всём договорились. По словам Адвоката, клуб позволит ему чаще бывать на родине, это один из существенных моментов в новом контракте. Ведь голландец хотел покинуть Санкт-Петербург только потому, что хотел больше времени проводить с семьёй.

Высказался голландский специалист и по поводу инфраструктуры клуба: «Уже в ближайшее время должно появиться новое тренировочное поле. Правда, насколько мне известно, есть проблемы в плане собственности на землю. Из-за чего, как мне кажется, появление нового стадиона серьёзно затягивается. Хотя мне представляется странным то, что в таком мегаполисе, как Петербург, мы должны играть на такой старенькой арене, как „Петровский“. И наши болельщики, и футболисты, и город заслуживают большого современного стадиона. И чем быстрее он появится, тем лучше будет для всего Санкт-Петербурга».

Дуймовичу пора уходить

Хорватский хавбек пермского «Амкара» Томислав Дуймович в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал о том, помнят ли его на родине, каким он представляет себя Миодрага Божовича, почему пришло время менять команду и что ему запомнилось в Перми.

Божович — хороший тренер. Даже отличный. Он потрясающе спокоен. Не помню ни одного случая, чтобы наорал на кого-то. Создает в команде такую атмосферу, с которой я не встречался никогда и нигде.

О своём наставнике Дуймович отзывается уважительно: «Божович — хороший тренер. Даже отличный. Он потрясающе спокоен. Не помню ни одного случая, чтобы наорал на кого-то. Создает в команде такую атмосферу, с которой я не встречался никогда и нигде. Поэтому в „Амкаре“ всякому футболисту уютно. У Миодрага прекрасное будущее. Вижу его в каком-то из великих российских клубов». Рассказал Дуймович и о том, что хорватские журналисты о нём не забывают, постоянно звонят, справляются о его желании выступать за национальную команду.

Относительно возможной смены команды Дуймович заявил следующее: «Многое для себя решил, когда в Перми мне предложили не самый серьёзный контракт. Я тогда чуть-чуть разозлился. А после финала Кубка окончательно решил: надо менять команду. Даже не ради денег — ради карьерного роста. Хотел перейти в „Селтик“, и мой агент разговаривал с греками о переходе. Но гораздо интереснее тогда выглядели варианты в Германии и Шотландии. „Селтик“ был очень близок к тому, чтоб получить моё согласие. Вот об этом варианте немного жалею. Жалел бы сильно, но сейчас мной интересуются тоже очень интересные команды. Не хуже „Селтика“.

»Могу сказать, что буду очень скучать по городу, клубу, даже по охранникам, которые за три года стали для меня близкими людьми. И, конечно, по пермскому театру. Я очень часто ходил в театр. Будете в Перми — непременно сходите. Здесь потрясающе ставят Чехова".

«А есть ли у Гинера замена Газзаеву?»

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов оценил шансы российских команд на выход в плей-офф из своих групп в кубке УЕФА и лиге чемпионов. Автор материала отметил, что ему не нравятся разговоры о том, что «Зенит» не должен играть в атакующий футбол. На самом деле, питерцам следует играть несколько иначе. Ведь при нынешней схеме пять человек практически не обороняются, а остальным крайне сложно противостоять соперникам. Эксперт не верит в то, что «Зенит» сможет обойти «Реал», и даёт всего 20 процентов на такой исход, даже несмотря на то что Данни набирает кондиции и начинает играть так же, как ещё совсем недавно в «Динамо».

А вот как оценил Юрий Севидов игру московского «Спартака»: «Красно-белые выглядели неплохо. Старались играть в быстрый пас, особенно в начале матча, когда футболисты „Удинезе“ ещё не привыкли к газону. Однако затем преимущество итальянцев в скорости (а ведь не играл Ди Натале, а Д`Агостино не вышел с первых минут) начало сказываться. Пока „Спартак“ не может на равных противостоять таким быстрым командам.»

Красно-белые выглядели неплохо. Старались играть в быстрый пас, особенно в начале матча, когда футболисты «Удинезе» ещё не привыкли к газону. Однако затем преимущество итальянцев в скорости (а ведь не играл Ди Натале, а Д`Агостино не вышел с первых минут) начало сказываться. Пока «Спартак» не может на равных противостоять таким быстрым командам

Позволил себе эксперт и дать несколько советов наставнику «Спартака» Микаэлю Лаудрупу: «Легко списать на то, что Родригес постоянно покидал свою зону, а ещё и пенальти привёз и Квальярелле не помешал, но ведь нужно использовать сильные стороны аргентинца.Но постойте. Для Лаудрупа благо, что есть игрок, который не уступает Быстрову в скорости. И если Родригес убегает вперёд, его надо просто страховать. Фатхи, коль его поставили в оборону, и Ковачу, одному из центральных хавов. Чеху вообще стоит купить dvd-диски с записями игр Тимощука – у „Зенита“ ведь и Анюков с Ширлом тоже в атаку подключаются, но украинец их страхует! И до недавнего времена именно Тимощук сглаживал огрехи двух центральных защитников Питера. А в „Спартаке“ Ковач просто смешон в подстраховке.»
Автор материала не верит в выход «Спартака» в плей-офф, на такой исход он даёт лишь 30 процентов.

А вот по поводу игры ЦСКА Севидов в комплиментах рассыпался: «ЦСКА имел колоссальное преимущество в скорости. Четвёрка Красич, Дзагоев, Жирков, Вагнер просто на голову превосходила оппонентов. Именно они с первых минут дали сопернику почувствовать, что приехали за победой, запас прочности был колоссальным». На данный момент в схеме армейцев есть слабые места.Это прежде всего позиция Григорьева. Но после возвращения Одиа туда сместится Алексей Березуцкий, и всё будет в норме. Также не совсем идеальна позиция Алдонина, но, возможно, сможет прибавить Мамаев.

«И еще о проблемах, но уже тренерских. Весной, в период игрового кризиса, ЦСКА явно искал тренера – в прессу то и дело просачивались фамилии: Лаудрупа, Зико. Ван Гал даже открыто признался об интересе армейцев. Сейчас, когда уже объявлено об уходе Газзаева, утечек из клуба нет. На мой взгляд, не стоит переоценивать закрытость ЦСКА. Это скорее значит не то, что в клубе на Ленинградском проспекте научились хранить секреты… Видимо, у президента клуба либо нет денег, либо нет вариантов… И стабильность с Газзаевым, если он останется, в данном случае не самый плохой путь».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →