Паршивлюк: стать третьими будет трудно
Текст: Денис Целых

Паршивлюк: стать третьими будет трудно

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк заявил, что рассчитывает на победу в матче с "Локомотивом", назвал "Удинезе" середнячком и уверил, что у "Спартака" есть все шансы выйти из группы.
8 ноября 2008, суббота. 16:00. Футбол
Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк заявил, что рассчитывает на победу в матче с "Локомотивом", назвал "Удинезе" середнячком и уверил, что у "Спартака" есть все шансы выйти из группы.

Лично меня "Удинезе" абсолютно ничем не удивил. Я вообще не понимаю, как эта команда находится на втором месте в чемпионате Италии. Типичный середнячок, не более того.
– Что для "Спартака" сейчас важнее – еврокубки или чемпионат?
– Цепляться надо во всех матчах. Сезон сложился для нас не слишком удачно. Хочется хотя бы финишировать с положительными эмоциями.

– Первый матч Кубка УЕФА вряд ли вам их доставил.
– Если только с точки зрения игры. Мы шаг за шагом движемся вперёд. Пусть медленно, но верно. Наш тренер Микаэль Лаудруп после матча с "Удинезе" сказал, что доволен всем, кроме результата. Поражения в этой игре наша команда точно не заслуживала. Мы создавали моменты, у нас многое получалось. Как минимум на ничью "Спартак" наиграл. Но увы, табло зафиксировало совсем не тот счёт, который мы хотели видеть.

– Не утешил тот факт, что соперники идут в лидерах чемпионата Италии?
– Лично меня "Удинезе" абсолютно ничем не удивил. Я вообще не понимаю, как эта команда находится на втором месте в чемпионате Италии. Типичный середнячок, не более того.

– Тем не менее уже в первые полчаса игры "Удинезе" создал три вернейших момента для взятия ворот. Один из них завершился голом, однажды вас спас Плетикоса, а ещё раз за "Спартак" сыграла штанга.
– Все эти моменты – следствие нашей невнимательности. Совершили глупые ошибки – и были за это наказаны. Я не заметил в игре итальянцев каких-то головокружительных комбинаций.

– Как оцениваете шансы "Спартака" на выход из группы?
– Они реальны. Надо побеждать в двух ближайших матчах, и тогда мы пробьемся в 1/16 финала Кубка УЕФА. В том году ситуация была почти такой же. Мы проиграли в одном матче. Правда, не в первом, а в последнем.

Победа над ЦСКА очень порадовала. Болельщики не раз говорили нам: обыграйте армейцев, и мы всё простим. И мы сделали это. Тем самым мы вернули себе тех поклонников, которые усомнились в нас.
– Своим статусом в команде вы, надо полагать, довольны? Стабильно играете в основе, причём почти без замен.
– Я понимаю, что расслабляться нельзя. Любая ошибка может стоить места в составе. К примеру, я считаю виноватым за второй гол в наши ворота в матче с итальянцами. Противник обыграл меня, после чего прострелил в штрафную. Вслед за этим в наши ворота был назначен пенальти.

– Владимир Быстров назвал его смешным.
– Со своей позиции мне показалось, что Родригес сыграл в мяч. Но на сто процентов я утверждать не могу. Я не видел повторов.

– Сложно было настроиться на матч с "Удинезе" после победы над ЦСКА?
– С точки зрения эмоций проблем не возникло. Все такие еврокубки – это особая статья. Мы играли с итальянской командой. Вдобавок эту игру транслировали на Апеннинах. Да и победа над ЦСКА очень порадовала. Болельщики не раз говорили нам: обыграйте армейцев, и мы всё простим. И мы сделали это. Тем самым мы вернули себе тех поклонников, которые усомнились в нас.

– Теперь "Спартаку" предстоит ещё одно дерби – с "Локомотивом".
– В этом матче нам тоже хотелось бы добиться победы. И мы вполне можем выиграть. Всё в наших руках. Но я понимаю, что третье место нам все равно будет занять очень трудно. Даже победы во всех оставшихся матчах не гарантируют нам бронзовых медалей. Но мы сделаем всё, от себя зависящее, чтобы подняться как можно выше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →