"Выжали максимум из своих моментов"
Текст: Игорь Брагин

"Выжали максимум из своих моментов"

После поражения от "Крыльев" наставник "Спартака-Нальчик" Юрий Красножан сетовал на проблемы игры с Коллером, а его визави - на скользкий мяч и проблемы с погодой.
8 ноября 2008, суббота. 20:00. Футбол

Видеообзор матча «Крылья Советов» — «Спартак-Нальчик»

После матча 28-го тура, в котором его команда уступила в гостях «Крыльям Советов», главный тренер «Спартака-Нальчик» Юрий Красножан посетовал на то, что опека Яна Коллера, на которого были оттянуты большие силы, дорого стоила красно-белым.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 28-й тур

«Крылья Советов» (Самара) — «Спартак-Нальчик» (Нальчик) — 2:0
Голы:
Савин, 54 (1:0); Леилтон, 58 (2:0).

«Крылья Советов»: Лобос, Белозеров, Таранов, Будылин (Бут, 70), О Бом-Сок (Леилтон, 46), Бобёр, Тихонов, Ковба (Эскобар, 86), Ярошик, Коллер, Савин.

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Джудович, Амисулашвили, Ятченко. Кисенков, Самсонов, Машуков, Гетериев, Фрунзе (Калимуллин, 56), Дзахмишев (Гошоков, 62), Сирадзе.

Предупреждения: Фрунзе (18), Савин (66).

— Мы неплохо начали игру. Командный план работал, строго играли в обороне, было достаточно перехватов, и удавалась доставка мяча в штрафную соперника. Но то в эпизодах где-то не успевали, то крайний полузащитник, то нападающие неправильно располагались. Мотивация «Крыльев» оказалась выше, но и за инициативу надо бороться, а мы больше отошли к своим воротам. В целом, после 15-й минуты второго тайма слишком уже прижались, чуть ли не в своей штрафной работали. Была проблема справиться с Коллером, в целом, считаю, с ним справились, но он очень много на себя отвлекал внимание защитников, и мы не справились с проблемой подбора. И два гола мы пропустили после того, как самарцы доставили мяч в штрафную, где подобрал сначала Тихонов, потом с подбора пробил Леилтон. Они и определили результат.

Наставник хозяев поля Леонид Слуцкий посетовал после игры на погодные условия и скользкий мяч, что мешало в первом тайме созидать и вести комбинационную игру. Добавив при этом, что смена тактики и удачные замены благотворно сказались на итоговом счёте.

Красножан: была проблема справиться с Коллером, в целом, считаю, с ним справились, но он очень много на себя отвлекал внимание защитников, и мы не справились с проблемой подбора.

— В первом тайме погода внесла свои коррективы, и та тактическая модель, которую мы выбирали на первый тайм, оказалась не совсем правильной. Потому что довольно неэффективны были позиционные атаки с тщательным контролем мяча. Чуть неточная передача, сразу потеря, ведь мяч скользкий, сразу следует контратака на наши ворота. По такой погоде вообще сложно контролировать мяч. Во втором тайме мы немного поменяли тактические акценты и попытались воздействовать уже на центральную зону обороны соперников, чтобы они выдвигались, не лицом встречали нас всё время, а как бы бежали в спину. Рад, что эта тактика сработала и удалось благодаря ей перевести игру в штрафную площадь соперника и выжать максимум из тех моментов, которые у нас были. Дальше мы уже достаточно уверенно довели матч до победы. Очень рад за Леилтона, который удачно вышел на замену и забил гол.

— Замена О Бом Сока вынужденная?
— Да, он получил травму.

— А что с Будылиным?
— У него тоже травма. Насколько серьёзны их повреждения, станет известно после ультразвукового обследования в понедельник.

По такой погоде вообще сложно контролировать мяч. Во втором тайме мы немного поменяли тактические акценты. Рад, что удалось перевести игру в штрафную площадь соперника и выжать максимум из тех моментов, которые у нас были.

— А почему Бут оказался в запасе?
— Удачно в прошлом матче сыграла пара Белозеров – Ярошик. Плюс Таранов выглядел более чем достойно. Поэтому мы не посчитали нужным менять что-либо. Бут, безусловно, ключевая фигура в нашей команде, но ему пришёл вызов в национальную сборную, 19-го числа они играют, и, по всей видимости, на игру с «Тереком» он физически не успеет прибыть. Поэтому нам надо было продолжать наигрывать эту пару, и ещё раз повторю, прошлая игра была достаточно удачная в оборонительных действиях, и как раз именно это я выделил, вот и решили ничего не трогать, и Мэттью остался на скамейке. Но всё равно, ещё раз повторяю, он капитан команды и ключевая фигура, и сегодня, когда стало тяжело, он вышел и без вопросов со своими функциями справился.

— С Бутом продлён контракт?
— Пока ситуация никак не изменилась.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →