"Нужно самим брать очки, а не болеть за кого-то"
Текст: Николай Антошин

"Нужно самим брать очки, а не болеть за кого-то"

После матча между "Крыльями Советов" и нальчикским "Спартаком" (2:0) и хозяева, и гости выглядели одинаково бодро, не особенно жалуясь на тяжёлые условия, в которых пришлось играть.
8 ноября 2008, суббота. 23:00. Футбол

Видеообзор матча «Крылья Советов» — «Спартак-Нальчик»

Всю субботу в Самаре было прохладно, но сухо. Но на сам матч 28-го тура, в котором «Крылья» принимали нальчикский «Спартак» (2:0), пришлась самая настоящая зимняя метель. После победной для них встречи игроки «Крыльев» излучали радость, шутили и с удовольствием общались с журналистами. Нужно отметить, что и приезжие футболисты не были убиты горем: свою задачу на сезон они выполнили – из лиги не вылетят, но и за место в еврокубках уже не поборются. А вот у «Крыльев» есть все шансы попасть в пятёрку. Евгений Савин, ставший автором первого мяча, признался в том, что «Крылья» хотят выиграть оставшиеся две игры и попасть в еврокубки.

— Как и ожидалось, матч получился очень тяжёлым. Выиграли 2:0 — и это самое главное. У нас остались ещё две тяжёлые игры, мы хотим всё выиграть и попасть в еврокубки.

Как и ожидалось, матч получился очень тяжёлым. Выиграли 2:0 — и это самое главное. У нас остались ещё две тяжёлые игры, мы хотим всё выиграть и попасть в еврокубки.

— Снегопад неприятным сюрпризом стал. Мешал?
— Я сибиряк, мне всё хорошо. Можно даже сказать, что играл как дома, в отпуске. Это нормальное явление для такого времени года. Поле было нормальное, запредельных холодов не было.

— Своей игрой довольны?
— Как обычно, нет.

— За кого надо болеть в матче «Зенит» — «Амкар»?
— В любом случае за «Амкар» буду болеть. Я считаю, что лучше самим играть хорошо и брать свои очки, чем за кого-то там болеть.

Журналисты не отпускали Евгения ещё долго – он давно стал любимцем местной публики, общается с удовольствием и охотно. А вот чешский легионер самарцев Иржи Ярошек, в отличии от Савина, был неприятно удивлён холодной погодой и остался доволен своей игрой. Однако признался в том, что не совсем уютно чувствует себя в защите, а также в том, что не будет следить за играми конкурента – московского «Спартака».

— Как оцените свою игру и игру команды?
— И свою игру, и игру команды я оцениваю хорошо. Мы набрали три очка, а это самое главное. Даже важнее, чем моя игра.

— Почему в первом тайме игра не получалась?
— Тяжело сказать. Соперник неплохо играл сзади, хорошо организовывал контратаки, получалось у них хорошо атаковать. Тяжело играть против такой обороны. Но я рад, что мы выиграли. Очень помог первый мяч.

— Вы себя комфортно в защите чувствуете?
— В сегодняшней игре мне было лучше в полузащите. (Первый тайм Ярошик играл центрального защитника, в середине второго перешёл в середину поля. — Прим. «Чемпионат.ру.) Но в любом случае решать тренеру: где он скажет, там и буду играть.

— Погодные условия сильно помешали?
— Мы ждали, что будет теплее. Тяжеловато было. Но в любом случае это не только для нас проблема, но и для соперника.

— В игре против Терека Бут играть не будет, и, видимо, вам опять придётся играть в защите…
— (тут Иржи недовольно замотал головой) Бут — очень хороший футболист и человек. Но решит в любом случае тренер.

Как настроение в команде?
— Всё нормально, мы готовы выигрывать. Мы уже выиграли из четырёх две игры, и нам надо ещё два раза выиграть, чтобы решить все задачи.

— Будете смотреть матч „Локомотив“ — »Спартак"? За кого болеть будете?
— Не знаю, я позавчера смотрел «Спартак». Не хочется каждые три дня смотреть «Спартак». Просто буду следить за результатом.

На футболистов нальчикского клуба в микст-зоне никто особого внимания не обращал, и они спокойно проходили к автобусу. Дело в том, что их попросту мало кто из самарских акул пера знал в лицо. За своих партнёров пришлось отдуваться Олегу Самсонову, которого кому-то удалось-таки опознать.

Я позавчера смотрел «Спартак». Не хочется каждые три дня смотреть «Спартак». Просто буду следить за результатом.

— Почему сегодня проиграли?
— Что-то не удалось, что-то не получилось.

— Погода сильно мешала?
— В Самаре не намного холоднее, чем в Нальчике. Когда мы уезжали, у нас тоже был снег.

— Нет ли в команде проблем с эмоциональным настроем?
— Психологически, может, настроиться тяжело. Но физически никаких проблем нет.

— У «Спартака» сегодня было много моментов, почему не удалось забить?
— Если бы мы все моменты реализовывали, мы бы везде занимали только первое место.

— Как считаете, результат был закономерен?
— Да, «Крылья» сегодня были сильнее.

Самсонов не выглядел расстроенным. Он улыбнулся и пошёл в автобус. А на улице тем временем как раз перестал идти снег. Он слегка растаял, а затем подмёрз. Домой болельщики не шли, а скользили, как на коньках. У многих не получалось, но обошлось без жертв.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →