Ломбертс: верю, что попадём в тройку призёров
Текст: Сергей Знаменский

Ломбертс: верю, что попадём в тройку призёров

Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс признался, что он готов выйти на поле уже в ближайших матчах.
9 ноября 2008, воскресенье. 02:30. Футбол
Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс, получивший серьёзную травму в начале сезона в матче с "Вильярреалом", в настоящее время активно восстанавливается и уже приступил к тренировкам в общей группе. По словам футболиста, он уже в ближайших матчах готов выйти на поле и усилить линию обороны, к игре которой в нынешнем сезоне немало претензий.

— Николас, каково состояние вашего травмированного колена?
— Сейчас чувствую себя гораздо лучше. Ещё месяц назад, когда я приступил к тренировкам, совсем не мог контролировать мяч. Но сейчас вообще не вспоминаю о своей травме.

В частности, точно не буду играть в Перми против "Амкара". Но всё дело в искусственном газоне, на котором очень легко получить рецидив травмы. Что касается следующих матчей, то здесь всё должен решать главный тренер.
— Оборона "Зенита" в нынешнем сезоне немало изменилась. Как вы относитесь к новичкам команды: как к конкурентам за место в составе или партнёрам по команде?
— Я нормально отношусь к конкуренции в составе и не думаю, что на тренировках возникнет какая-то агрессия. Все ребята встретили меня радушно. Я тоже рад, тем более что в "Зените" появился французский защитник, а я тоже знаю французский язык. Мы, кстати, с Пюйгренье уже подружились. Он очень переживал, что получил две жёлтые карточки в матче с БАТЭ, которые привели к его удалению. Мне даже пришлось его утешать.

— Кстати, Себастьен из-за удаления в Минске пропускает следующий матч в Лиге чемпионов c "Ювентусом". Готовы его заменить в центре обороны?
— Был бы рад, но всё будет зависеть от моего восстановления. Я начал серьёзно заниматься две недели назад, а за этот срок сложно набрать хорошую форму. В частности, точно не буду играть в Перми против "Амкара". Но всё дело в искусственном газоне, на котором очень легко получить рецидив травмы. Что касается следующих матчей, то здесь всё должен решать главный тренер.

— Нынешний сезон получился для вас не лучшим в карьере...
— Это действительно так. Но, к счастью, он уже заканчивается, а с ним, хочется верить, и моя чёрная полоса. Впрочем, надеюсь, что и в этом году смогу попасть в основной состав и сыграть за "Зенит". Может, хоть на последний матч сезона в Мадрид всё-таки поеду (смеётся).

— Рады, что Дик Адвокат остался в Петербурге?
— Безусловно, это плюс для "Зенита", что такой сильный тренер остался работать в Петербурге. Он хорошо знает способности команды, достигал с ней успеха, и ему не надо заново адаптироваться в чемпионате. Думаю, что в следующем сезоне у "Зенита" есть неплохие перспективы в чемпионате.

— Насколько большие изменения в настроении игроков по сравнению с началом сезона, когда вы покинули питерский клуб?
— В конце сезона в действиях игроков команды чувствуется усталость. Но на тренировках ребята работают так же бодро и в таком же хорошем настроении, как и в начале сезона. И пусть результаты весной были более успешными, мы не унываем. И так нынешний год получился сверхуспешным – какой российский клуб может похвастать победами в Кубке УЕФА и выигрышами Суперкубков России и Европы?

В чемпионате России нас ждут три очень сложных матча, которые надо выигрывать, но успех во всех матчах не гарантирует нам медалей. И тем не менее я верю, что нам удастся попасть в тройку призёров.
— На какой результат может претендовать "Зенит" в чемпионате России и Лиге чемпионов?
— В чемпионате России нас ждут три очень сложных матча, которые надо выигрывать, но успех во всех матчах не гарантирует нам медалей. И тем не менее я верю, что нам удастся попасть в тройку призёров. Что касается Лиги чемпионов, то здесь всё в наших руках. Если выиграем у "Ювентуса" и у "Реала", то займём как минимум второе место. Реально ли победить европейских грандов? Ну, в этом году мы уже обыгрывали и "Баварию", и "Манчестер Юнайтед", так что ничего нереального нет. Тем более что "Ювентус" уже вышел в следующий круг и в Петербург может приехать не в сильнейшем составе.

— Насколько уже адаптировались в Петербурге?
— Никаких проблем нет. Уже ориентируюсь в центре города и в окрестностях базы, часто хожу в рестораны. Но город очень большой, и к нему ещё надо привыкнуть. Когда жил дома в Бельгии, то очень скучал по этим красивым улицам, площадям, поэтому был очень рад вернуться в Питер.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →