Рахимов: в один из моментов подумал, что умру
Текст: Лев Савари

Рахимов: в один из моментов подумал, что умру

На пресс-конференции наставник "Локомотива" Рашид Рахимов привёл свой диалог с игроками в раздевалке, а тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп уличил своих подопечных в отсутствии духа.
9 ноября 2008, воскресенье. 20:30. Футбол

Видеообзор матча «Спартак» — «Локомотив»

Видеоотчёт о пресс-конференции Рахимова:

Видеоотчёт о пресс-конференции Лаудрупа:

В субботу в рамках 28-го тура чемпионата России в «Лужниках» состоялось столичное дерби «Спартак» — «Локомотив». Итог данного поединка в значительной степени определял турнирные перспективы хозяев, которые в концовке первенства существенно прибавили и вступили в борьбу за третью позицию в турнирной таблице, позволяющую в следующем году квалифицироваться в Лигу чемпионов. Для железнодорожников же, потерявших шансы на попадание в самый престижный турнир Старого Света после поражения от «Динамо» в прошедшем туре (0:1), оставшиеся туры также не являются пустой формальностью: подопечные Рахимова рассчитывали на завоевание путёвки в Кубок УЕФА. По прошествии 90 минут напряжённого матча, не изобиловавшего красивыми комбинационными действиями и голевыми моментами с обеих сторон, победу одержал «Локомотив» (1:0). Основной же заслугой данного успеха явилась активная игра гостей в первые минуты встречи, когда по существу и был сделан окончательный результат.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 28-й тур.

«Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 0:1

Гол: Муджири, 6 (0:1).

«Спартак»: Плетикоса, Родригес, Фатхи, Иранек, Паршивлюк, Майдана, Ковальчук, Ковач (Иванов, 80), Быстров, Прудников (Дзюба, 46), Баженов (Павленко, 70).

«Локомотив»: Чех, Камболов (Кочиш, 78), Родолфо, Баша, Гуренко, Билялетдинов, Глушаков (Маминов, 90), Янбаев, Муджири (Сенников, 78), Сычёв, Одемвингие.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд постарались объяснить причины столь невзрачной игры. Рашид Рахимов, прибывший первым в конференц-зал, не скрывал своей радости от победы. Не успев переступить порог зала, он тут же принялся требовать от журналистов вопросов.

– Несомненно, я очень рад, что сегодня мы выиграли, — произнёс формальную фразу Рахимов. — А теперь, пожалуй, задавайте мне вопросы (улыбается).

В зале после этих слов воцарилась тишина.

— Нет вопросов? — с удивлением отреагировал на молчание репортёров Рахимов. – Ну хоть что-то спросите!

— Что произошло во второй половине матча с вашей командой? – тут же последовало от одного из журналистов. — В дебюте матча ваша команда смотрелась значительно лучше, нежели в последующие минуты.
— Такое количество опасных моментов у ворот Чеха во втором тайме меня самого убило. По окончании матча в раздевалке я сказал ребятам, что такими действиями они вскоре доведут меня и болельщиков до инфаркта. Для чего было портить игру, которую вы контролируете, спросил я у них. И зачем совершать такое количество невынужденных ошибок? Вместо того чтобы додавить соперника, вы сбиваетесь на примитивный футбол! Ведь в начале матча мы продемонстрировали прекрасную игру, а затем перешли на длинные передачи и начали часто терять мяч. Меня также поражало, что в некоторых эпизодах мы с удивительной лёгкостью привозили ненужные стандарты вблизи собственной штрафной площади. Конечно же, большое количество брака в этой встрече меня удивило. Во втором тайме наши действия выглядели неубедительно, а после удара Одемвингие по воротам Чеха я и вовсе подумал: всё, сейчас умру…

После столь эмоциональной тирады Рахимов успокоился и вновь произнёс свою излюбленную реплику: «Что ж, давайте ваши вопросы». Но спрашивать наставника «Локо» журналисты не торопились, и Рахимов в какой-то момент даже обиделся.

Рашид Рахимов:
Такое количество опасных моментов у ворот Чеха во втором тайме меня самого убило. По окончании матча в раздевалке я сказал ребятам, что такими действиями они вскоре доведут меня и болельщиков до инфаркта. Для чего было портить игру, которую вы контролируете?

— Теперь я к вам не приду, — с нескрываемым неудовлетворением произнёс он.

— Ну давайте, что ли, я вас спрошу, — успокоил тренера один из корреспондентов.

— Ну давайте, — с улыбкой ответил Рахимов. – Но если не хочешь – не спрашивай!

— Всё же спрошу. Не кажется, что поражение от «Динамо» несколько раскрепостило вашу команду?
— Я считаю, что это поражение заставило команду переживать. Ведь во встрече с «Динамо» мы в принципе показывали неплохой футбол, но уступили из-за одной глупой ошибки в обороне. К слову, подобные оплошности с нашей стороны вы могли увидеть и в поединке со «Спартаком». Но соперник, благо, на этот раз не наказал нашу команду. На протяжении текущего сезона мы нередко уступали оппонентам в индивидуальных единоборствах, однако своих подопечных понимаю. Когда-то и у меня были подобные недостатки.

Рахимов с надеждой взглянул на журналистов и, оглядев последних, попросил разрешения покинуть их расположение. Никто данному решению тренера, разумеется, не противился, и Рашид Маматкулович вышел из конференц-зала.

Микаэль Лаудруп:
Сегодня впервые увидел команду столь уставшей. Конечно, во втором тайме ребята нашли в себе силы пойти вперёд, но командного духа, который присутствовал в матчах с ЦСКА и «Удинезе», я сегодня не увидел.

Лаудруп же в отличие от своего визави прибыл на пресс-конференцию заметно расстроенным. Присутствовавшие в зале сошлись во мнении, что нынешнее настроение датчанина было худшим за весь его период работы в «Спартаке». И своим выступлением Микаэль Лаудруп эти догадки только подтвердил.

— Сегодня впервые увидел команду столь уставшей, — начал свою речь тренер красно-белых. – Конечно, во втором тайме ребята нашли в себе силы пойти вперёд, но командного духа, который присутствовал в матчах с ЦСКА и «Удинезе», я сегодня не увидел.

— Почему в первые двадцать минут ваша команда попросту стояла на поле, не организовав ничего существенного в атаке?
— Да, вы правы. Но перед игрой мы предполагали, что физические кондиции футболистов, возможно, находятся не в лучшем состоянии: ведь это была третья игра за последние восемь дней. Данное обстоятельство отразилось на их состоянии, однако для меня стало сюрпризом окончание матча: у моих футболистов появились силы. И я не знаю, откуда они их нашли. Ведь в начале матча этих сил не было и в помине. Также считаю, что это поражение послужит уроком для всех молодых футболистов «Спартака». Переиграв ЦСКА и продемонстрировав неплохой футбол с «Удинезе», у ребят появилась некоторая уверенность в собственных силах. Но стоит понять, что настраиваться надо на каждый отдельно взятый матч.

— Почему с первых минут не играл Александр Павленко…
— (перебивая) Потому что на поле вышел другой футболист.

— Выбор капитаном Ковача себя оправдывает?
— Да, Радослав полностью справляется с обязанностями капитана. Наблюдая за его самоотдачей на поле, я уверен, что он сохранит за собой капитанскую повязку в будущем. Не стоит забывать, что Ковач занимает на поле достаточно важную позицию и хорошо справляется со своей работой.

— Спартаковские дублёры третий год подряд становятся победителями турнира молодёжных команд. Не планируете привлечь кого-то из молодых игроков, в частности Малояна, в связи с дисквалификацией Прудникова (футболист получил четвёртую жёлтую карточку. – Прим. «Чемпионат.ру»)?
— Подготовка к следующему матчу ещё не началась. Следовательно, мы успеем просмотреть все варианты и принять правильное решение.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам дерби ЦСКА - "Спартак"?
Архив →