До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Михаил Тяпков

Кобелев: раскрепостились только после второго гола

После победы над "Лучом" наставник "Динамо" Андрей Кобелев сетовал на психологическое давление, а тренер дальневосточников Семён Альтман – на системные клубные проблемы.
9 ноября 2008, воскресенье. 21:05 Футбол

Грустный тренер «Луча» Семён Альтман появился в пресс-центре стадиона «Динамо» первым. Его команда одной ногой уже в первом дивизионе, поэтому много внимания специалист уделил системным клубным проблемам.

— Сложно комментировать то положение, в котором оказалась команда сейчас. На данный момент мы играем так, как можем играть на сегодняшний день. Претензий к старанию нет, но мастерство динамовцев было выше нашего, что и предопределило их победу.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 28-й тур.

«Динамо» (Москва) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 2:0

Гол: Хохлов, 30 (1:0); Димидко, 83 (2:0).

«Динамо»: Габулов, Чичерин, Уилкшир, Гранат, Танасиевич, Семшов, Хохлов, Д. Комбаров, Кержаков, Генков (Димидко, 67), Кокорин.

«Луч-Энергия»: Поляков, Павлючек, Кристич, Леандро, Д.А. Смирнов, Дамьянович, Стрельцов, Михеев, Булыга (Черногаев, 58), Гвазава, Шевченко (Ланько, 62).

— Замены Булыги и Шевченко были связаны с неудовлетворительной игрой форвардов или с желанием разнообразить атакующие действия «Луча»?
— Замена Булыги была связана с травмой, а Шевченко я поменял, потому что хотел усилить игру. Тоже и со Смирновым.

— Что должно произойти, чтобы вы остались в команде на будущий год?
— Об этом пока рано говорить. Есть чисто экономические сложности. Нужно, чтобы руководители определились между собой – руководители города, клуба, команды, те, кто отвечает за футбол в Приморском крае. Так, как сейчас обстоят дела на сегодняшний день, – так быть не может. То, что случилось, – это естественный момент, есть комплекс причин, не позволяющих «Лучу» находиться в Премьер-Лиге.

— Как считаете, «Луч» уже вылетел или остались какие-то шансы?
— Не хочется говорить банальных фраз, но я профессиональный тренер, давал обещания руководителям и сделаю всё, чтобы команда боролась до конца.

Андрея Кобелева журналисты встретили овацией: победив дальневосточников, «Динамо» сделало решительный шаг к бронзовым медалям.

— Тяжёлая игра вышла. Нам необходимы были три очка, «Лучу» тоже нужно выбираться. Поэтому начало и в целом первый тайм получились такими нервозными. Потом гол забили, появилось, что отстаивать. В общем, раскрепоститься мы смогли только после второго мяча, когда заиграли уже в свой футбол. Но ребята молодцы, выполнили всё, о чём мы договаривались, и довели дело до победы.

Видеообзор матча «Динамо» — «Луч-Энергия»

Видеоотчёт о пресс-конференции с участием Андрея Кобелева (часть 1):

Видеоотчёт о пресс-конференции с участием Андрея Кобелева (часть 2):

Видеоотчёт о пресс-конференции с участием Семёна Альтмана:

— «Луч» многие не хотят видеть в Премьер-Лиге из-за необходимости летать на Дальний Восток.
— Я уже как-то говорил, что один раз слетать – небольшая проблема, вот им действительно тяжело, всё время в перелётах.

— «Динамо» в этом году с уважением относится ко всем соперникам. И всё же, наверное, трудно было справиться с давлением – ведь практически все заранее отдавали вашей команде три очка?
— Чем ближе финиш, тем психологическое давление выше. В подсознании сидит, что борешься за высокие места, и с этим ничего не поделать. Но ребята молодцы, ко второму тайму справились с этим давлением и хорошо завершили игру.

— Аплодисменты на пресс-конференциях в ваш адрес стали уже традицией…
— Лучше, если будут аплодировать ребятам на поле. А мне главное, чтобы побеждали, я могу и без аплодисментов обойтись.

— Третье место уже практически в кармане – реально с таким составом бороться за выход в групповой этап Лиги чемпионов?
— У нас пока только «Рубин» занял первое место, и «Шинник» вылетел, за остальные места продолжается борьба, поэтому пока не будем делать каких-то выводов.

Андрей Кобелев:

У нас пока только «Рубин» занял первое место, и «Шинник» вылетел, за остальные места продолжается борьба, поэтому пока не будем делать каких-то выводов.

— На последний матч будут бесплатные билеты. Ждёте, что будет полный стадион?
— Ждём! И вас приглашаем (смеётся). Конечно, холодно, есть трансляция, но сегодня пришло достаточное количество болельщиков. Они пришли нас поддержать, за что им большое спасибо.

— Следили за играми конкурентом или запрещали интересоваться ребятам?
— Нет, ничего не запрещали, поэтому в перерыве, наверное, знали.

— Вам не кажется, что Димидко заслужил место в составе?
— Кажется. Мы надеемся за него. Ему ещё мешает работать в полную силу травма, но предстоит операция, и я надеюсь, подготовку к следующему сезону начнёт Саша уже без всяких проблем.

— Данни имеет право играть против «Динамо»?
— Думаю, да, конечно. Будет ли? А я откуда знаю! (смеётся)

— Кого поставите против Данни персонально?
— Персонально? Мы не играем против кого-то персонально.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент