Текст: Александр Служаков

Шевченко: не считаю, что "Луч" уже вылетел

Игорь Шевченко рассказал, почему дальневосточникам не удалось повторить свой успех первого круга и смирился ли "Луч" со своим турнирным положением.
10 ноября 2008, понедельник. 10:45 Футбол

В матче первого круга владивостокский «Луч-Энергия» на домашней арене смог преподнести сюрприз и одержал победу над московским «Динамо». Автором единственного мяча тогда стал Игорь Шевченко. Корреспондент «Чемпионат.ру» Александр Служаков после воскресной игры второго круга между теми же соперниками выяснил у форварда «Луча», почему дальневосточникам не удалось повторить свой успех первого круга и смирился ли «Луч» со своим турнирным положением.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 28-й тур.

«Динамо» (Москва) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 2:0

Гол: Хохлов, 30 (1:0); Димидко, 83 (2:0).

«Динамо»: Габулов, Чичерин, Уилкшир, Гранат, Танасиевич, Семшов, Хохлов, Д. Комбаров, Кержаков, Генков (Димидко, 67), Кокорин.

«Луч-Энергия»: Поляков, Павлючек, Кристич, Леандро, Д.А. Смирнов, Дамьянович, Стрельцов, Михеев, Булыга (Черногаев, 58), Гвазава, Шевченко (Ланько, 62).

Видеообзор матча «Динамо» — «Луч-Энергия»

— Поражение от «Динамо» окончательно ставит крест на надеждах «Луча» побороться за выживание в Премьер-Лиге?
— Нет, ещё две игры нужно провести. Мне кажется, что у нас график несколько легче, чем у «Химок». Думаю «Химкам» будет сложно взять очки в Нальчике и Перми. «Амкар» мотивирован до предела, а Нальчик захочет здорово сыграть в последнем матче на своём стадионе в этом сезоне. У нас дома «Спартак», потом чуть полегче ФК «Москва», но уже в гостях. Нужно ждать, чтобы «Химки» не выиграли в Нальчике, а самим обыгрывать «Спартак» московский.

— Сегодня «Луч» резво начал матч, создал несколько опасных моментов, почему же итоговый результат игры – поражение?
— В первом тайме получалось многое, но все карты нам спутал этот космический удар Хохлова. 30 минут «Динамо» не знало, что с нами делать, как вообще подойти к воротам. Динамовцы не знали, как выйти из обороны, при этом мы сами создали три хороших момента у ворот соперника, но, как обычно в этом сезоне, мяч туда не залетел. А потом получили этот шедевр от Хохлова.

— В перерыве главный тренер рассказывал, как действовать дальше, на что обратить внимание?
— Сказал, что будет тяжело после перелёта, как обычно. Силы нас во втором тайме понемногу покидают. Так и произошло, нам ничего не удалось создать у чужих ворот.

Я пока не считаю, что «Луч» вылетел, поэтому рано об этом говорить, после окончания чемпионата виднее будет.

— Видно было, что «Динамо» во втором тайме вас прижало — у вас был расчёт только на контратаки?
— Вообще выходили на матч с тем расчётом, чтобы активно начать, забить быстрый гол – не получилось. А потом «Динамо» почувствовало свою игру, мы начали открывать зоны, чего не делали в первой половине. А первый тайм у нас получился, кроме удара Хохлова нечего и вспомнить у «Динамо».

— Замены странные у «Луча» сегодня были, сняли и вас, и Булыгу, а выходили игроки более оборонительного плана, за исключением Алвеса…
— Вопрос к главному тренеру, а не ко мне.

— Задумывались уже над свои будущим, готовы ли разделить возможную участь своей команды и отправиться в первый дивизион?
— Контракт у меня с «Лучом» в конце сезона заканчивается.

— Будете рассматривать предложения?
— Я пока не считаю, что «Луч» вылетел, поэтому рано об этом говорить, после окончания чемпионата виднее будет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент