Глушаков: в любом случае хватит проигрывать
Текст: Денис Целых

Глушаков: в любом случае хватит проигрывать

Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков поделился эмоциями от победы над "Спартаком", выступил противником ранних увольнений тренеров и рассказал о призывах своего строгого дяди.
10 ноября 2008, понедельник. 13:31. Футбол
Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков поделился эмоциями от победы над «Спартаком», выступил противником ранних увольнений тренеров и рассказал о призывах своего строгого дяди.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 28-й тур.

«Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 0:1

Гол: Муджири, 6 (0:1).

«Спартак»: Плетикоса, Родригес, Фатхи, Иранек, Паршивлюк, Майдана, Ковальчук, Ковач (Иванов, 80), Быстров, Прудников (Дзюба, 46), Баженов (Павленко, 70).

«Локомотив»: Чех, Камболов (Кочиш, 78), Родолфо, Баша, Гуренко, Билялетдинов, Глушаков (Маминов, 90), Янбаев, Муджири (Сенников, 78), Сычёв, Одемвингие.

Видеообзор матча «Спартак» — «Локомотив»

http://www.championat.tv/video/388.html


— Победив «Спартак», «Локомотив» наконец-то порадовал своих болельщиков. Как ощущения?
— Да, наконец-то выиграли. Я считаю, что мы выглядели лучше «Спартака». У нас было больше моментов. Но в конце матча мы тоже могли пропустить. «Спартаку» было нечего терять, и он большими силами пошёл вперёд. У меня ёкнуло сердце, когда Павленко чуть не сравнял счёт. Да и Рахимов сказал, что так можно и до инфаркта довести.

— Зато по первым минутам матча было впечатление, что «Локомотив» гораздо больше нацелен на ворота соперников, чем «Спартак».
— Мы уже после первого тайма могли выигрывать со счётом 3:0. Но не использовали свои моменты, а потом игра постепенно вышла из-под нашего контроля. В конце второго тайма «Спартак» выглядел лучше нас.

— Какой была установка на игру?
— Она у нас всегда одна – выиграть. Только не всегда это удаётся (улыбается). В этом-то и проблема. Не могу сказать, что мы сознательно делали ставку на быстрый гол. Просто понимали, что надо выигрывать.

— Наверняка после поражения от «Динамо» у вас было желание добиться победы в московском дерби? Тем более что «Спартак» — сам по себе раздражитель особый?
— Мы и в первом круге должны были побеждать «Спартак», но «отпустили» его. Считаю, что мы и в матче с «Динамо» играли лучше, чем соперники. Но свои моменты не использовали, а соперники нам забили.

— Чувствовали, что спартаковцы устали после двух сложных матчей против ЦСКА и «Удинезе»?
— Мне кажется, что соперникам действительно было тяжело.

— Вам обещали повышенные премиальные за победу над «Спартаком»?
— Нет, они должны быть такими же, как и обычно.

После матча у меня был серьёзный разговор с моим дядей. Он, что называется, «напихал» мне, сказав: «Закройся на базе и готовься к следующим играм. Убейся, но покажи себя!».

— С кем из соперников по центральной зоне в матче со «Спартаком» пришлось сложнее всего?
— С Ковачем. Он больше оборонялся. Впрочем, у «Спартака» все футболисты хорошие. Просто команде надо поймать свою игру. Думаю, и у них, и у нас всё будет нормально. Когда приходит новый тренер, ему всегда нужно время. За год нельзя добиться результата. Надо дать людям работать. Вот Газзаев уже давно в ЦСКА, и он приносит победы. Все игроки понимают, чего он от них требует. А в первый сезон наставнику нужно время, чтобы прочувствовать психологию игроков, понять, кто на что способен.

— Чувствуете себя твёрдым игроком основного состава?
— А почему я должен это чувствовать? Места за мной никто не забронировал. У всех равные шансы играть в составе.

— Может быть, ощутили, что после вызова в сборную России к вам стали относиться по-другому?
— Я бы не сказал. Ко мне продолжают относиться по-доброму, как и раньше. И сам отвечаю тем же. Тут дело в другом: добавилось ответственности. Надо доказывать, что меня вызвали не просто так. К примеру, недавно я неудачно сыграл с «Шинником». После этого матча у меня был серьёзный разговор с моим дядей. Он, что называется, «напихал» мне, сказав: «Закройся на базе и готовься к следующим играм. Убейся, но покажи себя». Я понимаю, из-за чего могут быть проблемы. У меня сейчас три жёлтые карточки в пассиве. Волей-неволей осторожничаю. Очень хочется принять участие во всех оставшихся встречах.

— Как прокомментируете турнирную ситуацию для «Локомотива»?
— Выиграем два оставшихся матча и посмотрим, как сыграют наши конкуренты. В последнем туре, например, «Спартак» играет с «Зенитом». Кто-то обязательно потеряет очки. Можем и за зону УЕФА зацепиться. А победи мы «Динамо», могли и третье место занять. Много отдали «своих» очков – «Химкам», например. Поэтому сейчас находимся на том месте, на котором находимся.

— Объективно говоря, шансы попасть в зону УЕФА у «Локомотива» небольшие.
— Мы не только за очки и за зону УЕФА боремся – и за тренера, например. В любом случае, хватит проигрывать. Надо побеждать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →