Газзаев: Вагнер меня превзошёл
Текст: Михаил Тяпков

Газзаев: Вагнер меня превзошёл

После победы над "Москвой" тренер ЦСКА Валерий Газзаев комментировал яркую игру Вагнера и грязную – соперника, а Олег Блохин ругал оборону своих подопечных и сетовал на нехватку наглости.
10 ноября 2008, понедельник. 22:15. Футбол

Видеообзор матча «Москва» — ЦСКА:
Первый тайм:
Второй тайм:
Видеоотчёт о пресс-конференции Валерия Газзаева:

Видеоотчёт о пресс-конференции Олега Блохина:

Несмотря на видимую лёгкость победы, главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после игры с «Москвой» был доволен не всем – к своей команде претензий, конечно, у него не имелось, а вот к сопернику нашлись.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 28-й тур

«Москва» — ЦСКА — 1:4
Голы:
Вагнер, 6 (0:1); Вагнер, 22 (0:2); Вагнер, 54 (0:3); Вагнер, 61 (0:4); Бракамонте, 80 (1:4).

«Москва»: Амельченко, Годунок, Шешуков (Йоп, 10), Кузьмин, Дакоста, Быстров, Вукич (Крунич, 63), Самедов, Иванов, Стрелков (Ребко, 46), Бракамонте.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Григорьев, Шемберас, Красич (Мамаев, 75), Алдонин, Дзагоев (Рахимич, 83), Джанер Эркин, Вагнер Лав (Рамон, 87).

Предупреждения: Быстров (12), Йоп (35), Самедов (40), Игнашевич (42), Вукич (45+3), Красич (65), Василий Березуцкий (88).

— Первый тайм получился довольно нервозным, эмоции били через край. «Москва» подчас играла грязно. Что касается моей команды, то я доволен и игрой, и результатом – всем, что творили наши футболисты на поле.

— Что за перепалка у вас случилась с Блохиным?
— Это эмоции, ничего страшного.

— Как считаете, второе место у ЦСКА уже в кармане?
— Думаю, что ещё ничего не ясно. Впереди два тура. Мы будем очень серьёзно готовиться.

— После победы над вами «Спартак» выпустил футболки, посвящённые историческому выигрышу…
— Надеюсь, лет через восемь они ещё раз изготовят такие футболки!

— Валерий Георгиевич, всем интересно – вы уходите из ЦСКА?
— Ухожу. Давайте и на следующей пресс-конференции задайте мне этот вопрос. На протяжении семи месяцев задаётся один и тот же вопрос – неужели вам от этого легче станет?

— В последнее время Вагнера часто сравнивают с вами в бытность игроком: дескать, нападающий Вагнер Лав очень напоминает нападающего Газзаева…
— Превзошёл! (Смеётся.) Это игрок национальной сборной Бразилии. Он доказывает это не только нынешним сезоном, а на протяжении всех пяти лет, что играет в нашей команде.

Главный тренер «Москвы» Олег Блохин был привычно эмоционален в оценках как игры команды, так и ряда других моментов.

Валерий Газзаев:
Первый тайм получился довольно нервозным, эмоции били через край – «Москва» подчас играла грязно. Что касается моей команды, то я доволен всем – игрой, результатом – всем, что творили наши футболисты на футбольном поле.

— У ЦСКА мотивация была больше – они борются за второе место. Я футболистам назвал три наши мотивации – денежная мотивация, мотивация обыграть лидера и мотивация контрактная: конец сезона, кому-то предстоит подписывать новые соглашения, кому-то – пересматривать старые. Ни одна из трёх мотиваций не сыграла. Мы пропустили два непонятных для меня мяча, особенно первый. Как прозевали там защитники Вагнера? Второй гол – стандартное положение. Не могу сказать, что первый тайм мы провели хуже ЦСКА, но две грубые ошибки результат предопределили. Я не знаю, был ли оффсайд, когда мы забивали, может, игра бы и повернулась в другую сторону. Но счёт говорит сам за себя, хотя он и мог быть другим. За команду отвечаю я. Будем разбираться, почему провалились.

— На игре команде не сказалось ваше отсутствие по причине отъезда в Киев?
— Ну а если бы я заболел?

— Вы останетесь тренером на следующий год? Какие задачи будут?
— Это не ко мне вопрос. Ещё этот сезон не закончен, а вы уже о задачах на следующий.

— Говорят, у вас в перерыве матча случилась перепалка с Валерием Газзаевым в подтрибунном помещении…
— А кто это говорит? На улице говорят? О чём речь? Не пойму.

— Болельщики «Москвы» были недовольны судейством. А вы?
— Вообще, я не комментирую судейство, но… У ЦСКА оставались важные игры с «Москвой» и «Рубином», поэтому ситуация сложная, и судейство комментировать сложно.

Олег Блохин:
Я футболистам назвал три наши мотивации – денежная мотивация, мотивация обыграть лидера и мотивация контрактная – конец сезона, кому-то предстоит подписывать новые соглашения, кому-то – пересматривать старые. Ни одна из трёх мотиваций не сыграла.

— Как прокомментируете игру Вагнера?
— Давайте я прокомментирую игру наших защитников. Так в обороне играть просто невозможно – это стыд и позор. Мы объясняли, разбирали его игру. Понятно, что Вагнер – хороший нападающий, забивной. Но не может один форвард обыграть всю линию обороны. Это просто какое-то издевательство!

— В связи с проблемами в обороне возникает вопрос: почему не играл Окоронкво?
— Окоронкво, по моему мнению, не готов.

— Газзаев сказал, что ваша команда играла грязно.
— Ну, это вопрос к Валерию Георгиевичу. Он комментировал любой фол. Вы же не видели, чтобы я комментировал? А судья только и говорил: «Валерий Георгиевич, сядьте, пожалуйста, на лавочку».

— Шешукова заменили по травме?
— Шешуков подвернул ногу – это вынужденная замена.

— Можно уже констатировать, что не получилось построить в этом сезоне команду?
— Мы строим команду – ту, которая есть сейчас. Вверх-вниз, вверх-вниз – кого-то обыгрываем, кому-то проигрываем. Посмотрите, как ЦСКА играет! В хорошем смысле нагло. Им уже всё равно, с кем играть – с «Фейеноордом» или с «Москвой». Вот такой наглости нам и не хватает. И нет лидера, который мог бы потащить. Вот поэтому мы вверх-вниз и прыгаем. А команда создаётся.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →