Газзаев: мы выглядели одиннадцатью академиками с тросточками
Текст: «Чемпионат»

Газзаев: мы выглядели одиннадцатью академиками с тросточками

После окончания победного для его команды матча с «Шинником» главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев порадовал журналистов довольно редкой для себя крылатой фразой, которая касалась неважной игры его подопечных в первом тайме.
26 марта 2006, воскресенье. 20:11. Футбол
Обычно общение с журналистами после матчей, закончившихся с подобным счетом, у тренеров не складывается. О чем тут говорить? Результат говорит сам за себя. Но на этот раз беседа получилась весьма занятной. Что самое интересное, ораторскими способностями блеснул тот, от кого, собственно, откровений совсем не ждали. Казалось бы, самая пора отметиться Олегу Долматову. Проваленная селекция, быстрое удаление, град голов во втором тайме…

Ан нет. Олег Васильевич был сильно расстроен и, ограничившись пространным монологом, стремительно покинул пресс-центр. «Первый тайм получился неплохим, - начал буквально давивший из себя слова Долматов. - Даже вдесятером мы боролись и смогли сравнять счет. Но для этого потребовалось слишком много усилий - все-таки против столь классной команды играть было очень трудно».

«Ко всему прочему я не угадал с заменами, - продолжил самобичевание тренер »Шинника«. - Вышедшие на поле игроки только ослабили закрываемые ими позиции. И соперник тут же этим воспользовался. В общем, проиграли по делу. Обидно, конечно, уступать с таким счетом. С другой стороны, все наши минусы очевидны. Остается работать над их устранением».

И здесь неожиданно блеснул обычно ограничивающийся общими фразами Валерий Газзаев.

Оценка игры его команды в дебютном тайме имеет весьма серьезные перспективы на победу в конкурсе крылатых фраз сезона-2006. С почином, Валерий Георгиевич!

«В первом тайме нам пришлось пережить немало неприятных моментов, - начал наставник ЦСКА. - Можно сказать, что поначалу мы выглядели одиннадцатью академиками с тросточками, а во второй половине - высококлассными футболистами. Впрочем, слабинку может дать любой высококлассный коллектив. С другой стороны, мне бы не хотелось обсуждать с вами то, что я сказал своим футболистам в раздевалке».

Невыход на поле Олича и Одиа Газзаев прокомментировал следующим образом: «По поводу Олича могу сказать лишь то, что мы решили дать сыграть молодому Кочубею. Что касается Одиа, то в Казани он получил серьезную травму мениска, которая, по всей видимости, не даст ему сыграть до конца апреля.

Вообще, за последнее время на Чиди выпала большая нагрузка - все-таки из-за Кубка Африки он фактически не прошел с командой ни одного полноценного сбора. Вот и не выдержал».

Не избежал Газзаев и вопроса по поводу игры автора покера. «Жо - игрок в нашей команде новый, и сейчас для того, чтобы почувствовать ритм команды, ему нужно больше играть. Думаю, он уже адаптировался и в дальнейшем будет только прогрессировать».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →