Горшков: я заканчиваю карьеру? Не знал...
Текст: Олег Лысенко

Горшков: я заканчиваю карьеру? Не знал...

Полузащитника "Зенита" Александра Горшкова удивили высказывания в прессе советника президента клуба по трансферным вопросам насчёт его футбольного будущего.
11 ноября 2008, вторник. 16:00. Футбол
Александр Горшков завершает карьеру. Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам говорит об этом как о свершившемся факте. И, предвосхищая дальнейшие распросы, добавляет, что по окончании сезона и 38-летнему полузащитнику, и другому живому символу команды Владиславу Радимову будет предложена административная работа в структуре клуба.

Завершать мне карьеру или нет, я решу по окончании сезона. Посмотрим, как сложатся обстоятельства, какие будут варианты.
Забота о старожилах, преемственность поколений — всё это, конечно, хорошо. Более того, в высшей степени похвально. В цивилизованной Европе с заслуженными ветеранами так и принято поступать. Если бы не одно "но": сам Горшков о своём предстоящем уходе на "пенсию"... знать не знает! От знакомых, внимательно читающих спортивную периодику, услышал и немало этому известию удивился...

— Понятия не имею, откуда взялась эта информация, — недоумевает Александр. — Со мной по данному поводу никто не общался. Ни главный тренер, ни советник президента, который в последнее время взялся комментировать моё будущее в прессе. Наверное, прежде чем делать какие-то заявления или предположения, не мешало бы сперва поговорить с игроком, узнать его мнение. Этого до сих пор не произошло. Контракт с "Зенитом" у меня действительно истекает в конце года, но никаких предложений о продлении в той или иной форме нашего сотрудничества от клуба не поступало. А завершать мне карьеру или нет, решу по окончании сезона. Посмотрим, как сложатся обстоятельства, какие будут варианты.

— Я правильно понимаю: вы окончательного решения о своём футбольном будущем ещё не приняли?
— Правильно, и я не могу взять в толк, чем руководствуются люди, распространяющие подобные слухи. Ни с кем из руководства, повторюсь, я на данную тему не общался. А о публичных заявлениях Сарсании на сей счёт узнал совершенно случайно, от знакомых.

— Выходит, и работы в администрации "Зенита" вам никто не предлагал?
— Нет.

— Поступи такое предложение, оно вас заинтересует?
Какие травмы? Я здоров. Весь сезон работаю наравне со всеми. А кому играть, решает тренер.
— Смотря что предложат. Нужно встретиться, поговорить, узнать позиции друг друга. А пока такой беседы не было, и обсуждать нечего.

— В прессе промелькнула информация о вашем возможном трудоустройстве в сочинской "Жемчужине". Тоже сплетни?
— Не совсем. Такая вероятность существует, но решение о своём будущем я приму в конце сезона. После разговора с руководством "Зенита".

— Желание играть у вас по-прежнему велико, не пресытились футболом?
— Скажу так: ещё не устал. Но ощущения двойственные. Я-то не прочь ещё поиграть, но многое будет зависеть от того, какая будет альтернатива.

— В нынешнем розыгрыше Премьер-Лиги вы не провели на поле ни минуты. Виной тому травмы?
— Какие травмы? Я здоров. Весь сезон работаю наравне со всеми. А кому играть, решает тренер.

— Два матча вы провели в составе молодёжной команды. Дискомфорта, выходя на поле с ребятами, которые вам в сыновья годятся, не ощущали?
— Абсолютно. Более того, это было моей инициативой — надоело без толку тренироваться. Хоть в дубле практику получил. Играл в охотку.

— Психологически тяжело весь сезон поддерживать себя в тонусе, зная, что на поле всё равно выйдут другие?
— Приятного мало. Но раз так складывается ситуация, что я могу поделать? Остаётся только работать и поддерживать себя в форме — пусть даже одними только тренировками и матчами за дубль...

Мне ситуация и без общения с тренером предельна ясна. Тренер ставит в состав людей, с которыми связывает будущее коллектива, а народу у нас сейчас много...
— Вы не пытались инициировать откровенный разговор с Адвокатом, чтобы прояснить ситуацию, расставить все точки над "i"?
— Мне ситуация и без общения с тренером предельна ясна. Тренер ставит в состав людей, с которыми связывает будущее коллектива, а народу у нас сейчас много: перед каждым матчем вне заявки остаётся по четыре-пять игроков основной обоймы...

— В то же время ротации стартовый состав "Зенита" подвергается крайне редко, и измождённость лидеров команды видна невооружённым глазом...
— Согласен, свежести команде во многих матчах недостаёт. Особенно сборникам, на которых в этом году выпала колоссальная нагрузка. Но определение состава — прерогатива тренера. Он отвечает за результат, и он же решает, кому выходить на поле.

— Вы-то ещё не прикидывали, чем займётесь по завершении активной карьеры? К чему душа лежит?
— К тренерской деятельности.

— Но и варианты продолжения карьеры игрока, насколько я понимаю, по-прежнему рассматриваете?
— Да. Не скажу, что они, эти варианты, мне как футболисту очень интересны, но они есть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →