"Ростов" - "Москва": новички стали любимцами
Текст:

"Ростов" - "Москва": новички стали любимцами

Футболисты «Ростова» впервые в российской истории одержали крупную победу в стартовом матче чемпионата России на своем поле. Со счетом 4:0 был обыгран ФК «Москва».
26 марта 2006, воскресенье. 21:02. Футбол
Первый матч сезона в Ростове прошел при аншлаге. Трибуны стадиона «Олимп» были заполнены под завязку. Наплыву зрителей, помимо всего прочего, способствовала по-настоящему весенняя погода - яркое солнце и плюс 7 в тени.

Всю предматчевую неделю футболисты «Москвы» тренировались в Краснодаре. В Ростов гости прибыли почти за двое суток до матча, проделав путь от кубанской столицы на автобусе. Субботним утром вся команда высыпала из гостиницы и тут же была атакована местными фанатами, жаждущими сфотографироваться с игроками. Наибольшей популярностью пользовался Эктор Бракамонте.

В стартовом составе у хозяев появился защитник Бендзь. Он вышел вместо травмированного Оленикова, уже пропустившего стартовую игру с «Рубином». Не смог выйти на поле Орлов, по условиям контракта лишенный такого права в матчах с «горожанами». Также пропускал игру полузащитник Андрей Бочков, отбывающий дисквалификацию из-за удаления в матче с «Рубином». У гостей привычное место в центре полузащиты занял Мелешин. В остальном, стартовый состав по сравнению с первым туром изменений не претерпел.

Поначалу преимущество было на стороне москвичей. Отрядив в атаку значительные силы, они перевели мяч на половину поля соперников.

Самым заметным в эти минуты был Семак. Экс-армеец играл в свою игру - много перемещался, маневрировал по фронту атаки, держа в поле зрения рывки своих форвардов.

Однако первый опасный момент возник у ворот Жевнова. Перес сбросил мяч в штрафную на ход Бузникину, но того на долю секунды опередил голкипер. Ответ не заставил себя ждать. Ребежа со штрафного, назначенного у самой бровки, сделал полунавес - полуудар, Чичкин промахнулся мимо мяча, и зрители облегченно перевели дух: мяч на какие-то сантиметры разминулся с дальним углом.

Наставник москвичей Слуцкий, до этого зябко поеживавшийся в своем пиджачке у скамейки запасных, произвел сразу две замены. Ходом борьбы, на первый взгляд, они не были продиктованы: Быстрову несколько раз удавались острые выходы в штрафную хозяев.

Когда на поле готовился выйти Чижек, ростовчане открыли счет. К голу привел первый же угловой у ворот «Москвы». Крушчич подхватил мяч и вернул его в штрафную. Миновав скопище игроков, снаряд опустился на голову Пересу, который без помех пробил в ближний угол.

Второй тайм гости начали так же, как и первый - напористо и остро. И кто знает, как бы повернулась игра, если бы Бендзь, до этого успешно сдерживавший все попытки Бракамонте обострить ситуацию, не выбил мяч с линии пустых ворот. Этот момент подействовал на москвичей самым удручающим образом. После на поле была только одна команда - хозяев.

Пришедшие в межсезонье в клуб крайние хавбеки Калачев и Белецкий пришлись очень кстати. Именно на отсутствие таких фланговых полузащитников, взрывных и быстрых, более всего жаловались тренеры хозяев поля в предыдущих сезонах.

По первому матчу далеко идущие выводы делать рискованно, но в большой степени благодаря новичкам средняя линия хозяев переиграла хавбеков москвичей.

Разыгралась и передняя ударная связка ростовчан Перес-Бузникин. На 54-й минуте форварды вышли на одного Жевнова. Уругваец мог бить сам, но предпочел отдать мяч партнеру. Бузникин не промахнулся. И тут же Слуцкий заменил Жевнова. Место в воротах занял Козко. Как выяснилось впоследствии, белорус еще в первом тайме в одной из схваток выбил палец на правой руке и играть дальше не смог.

Через шесть минут «Олимп» вновь взорвался - Осинов со штрафного поразил дальний угол. Ростовчане полностью контролируют ситуацию. Разгром гостей довершил Бендзь, пришедший в штрафную площадку во время углового.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Леонид Слуцкий держался молодцом и как всегда прямо и без обиняков отвечал на вопросы журналистов. «После счета 0:4 никаких других слов, кроме как «плохая игра» или «провалили игру», я подобрать не могу, - сообщил Слуцкий. - По горячим следам я не могу всесторонне оценить матч. Предстоит тщательный разбор и анализ игры в целом и ее отдельных компонентов».

Раннюю замену голкипера Юрия Жевнова наставник столичной команды объяснил тем, что еще в середине первого тайма в одном из столкновений вратарь выбил палец. После второго пропущенного гола Жевнов попросил подойти к нему врача. После короткой беседы доктор показал, что голкипер не может продолжать игру.

Главный тренер ростовчан Сергей Балахнин с трудом сдерживал радостные эмоции. «Накануне матча перед командой была поставлена одна задача - выиграть, - сообщил он. - Задача выполнена на сто процентов. Не хочу выделять кого-то из игроков. Все сыграли хорошо»
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →