Старков: сегодня сказались фатальные проблемы с обороной
Текст: Олег Хашукаев

Старков: сегодня сказались фатальные проблемы с обороной

Главный тренер московского "Спартака" на прошедшей пресс-конференции в Нальчике заявил, что он остался недоволен качеством игры своих подопечных, но при этом отметил, что команда проявила характер, что позволило красно-белым отыграться. Репортаж нашего специального корреспондента из Нальчика.
26 марта 2006, воскресенье. 21:10. Футбол

Главный тренер «Спартак» (Москва), А.П. Старков:

— Игра доставила удовольствие зрителям, особенно болельщикам нальчикского «Спартака». Поздравляю с хорошей игрой. Нам было сложно, все-таки фатальные проблемы с обороной, она все время у нас меняется, даже сегодня в самом начале игры Штранцль получил травму, и пришлось перестраивать игру, чем воспользовались настырные игроки Нальчика и помешали нам реализовать все наши задумки… Можно их поздравить. Мы проявили характер, и нам удалось спасти игру. В конце могли и выиграть, будь удача на нашей стороне.

— Александр Петрович, сезон Вы начали с одним нападающим, затем перешли на два. Чем это было вызвано, и будете ли вы в дальнейшем придерживаться этой тактики?

— Это было вызвано результатом и ходом игры. На этот раз я выставил двух нападающих, с надеждой, что они создадут остроту и забьют голы. Отчасти это удалось. Конечно, будут разные варианты и с одним, и с двумя нападающими. Важно, насколько нападающие агрессивны и опасны для соперника. Можно выставить и трех нападающих, но если они не могут обыграть защитников, тогда о чем говорить. Я доволен игрой Пьяновича, который забил мяч и довольно много угрожал воротам соперника.

— Сегодняшнюю игру Вы занесете себе в актив или будете считать, что потеряли очки?
— В чемпионате перед нами стоят высокие задачи, поэтому очки нам терять ни в коем случае нельзя. В этой игре мы все-таки потеряли. Плюс только то, что команда не смирилась со вторым голом, смогла отыграться. Хозяева отчаянно защищались и большего сделать нам не позволили. Я недоволен результатом, но прежде всего я недоволен игрой.

— Вы играли с обоими дебютантами премьер-лиги, какое мнение у Вас сложилось о них?
— Ну, бросается в глаза, что обе команды играют, чтобы выиграть. Пресса не зря перед этим туром писала, что номинальные фавориты едут на выезд, где им победные очки отнюдь не гарантированны. Это говорит о том, что дебютанты готовы дать бой, тем более они играют у себя дома. Слабых команд нет. А так, это команды примерно одного уровня и могут выиграть у любого соперника. Первая игра нальчан с ЦСКА это подтвердила.

— Расскажите, что случилось со Штранцлем?
— Травма. Мартин получил повреждение в первом тайме, насколько оно серьезное я судить сейчас не могу.

— В чем причина того, что команда, ставящая главной целью чемпионство, очень неудачно начала сезон?
— Главная причина, что мы не взяли 100% очков. Рано делать выводы по первым двум турам. На поверхности лежит то, что линия обороны из-за многочисленных травм кроится в каждой игре по-новому. Это сказывается и на атакующих действиях, и в середине поле. Оборона — это основа команды. Это объективные причины. Мы сегодня только усугубили эту проблему, но ничего, мы будем бороться и готовиться к следующей игре.

— Когда планируется возвращение Йиранека?
— Надеюсь, что в ближайшее время. Здесь очень тяжело что-то прогнозировать или планировать, но очень надеюсь, что скоро.

Главный тренер «Спартак» (Нальчик), Ю.А. Красножан:

— Начало встречи мы провели активно, было несколько моментов, но мы их не реализовали. Настораживала нерасторопность защитников. Стали играть активно. Забили второй мяч. Далее игра шла как на качелях: могли выиграть, могли и проиграть.

-То, что команда на последних минутах пропускает мячи, тем самым теряет драгоценные очки, это как-то негативно повлияет, психологически, на дальнейшую игру команды?
— Мы над этим работаем. Наверно, также думали и после игры с армейцами, мол, ребята подсядут. Но сегодняшняя игра показала, что команда может настроиться и сыграть достаточно хорошо. Правда, уровень соперника позволяет нам играть только так.

— В последнем матче против ЦСКА у вас были претензии к судейству. Что Вы скажете о сегодняшнем судье?
— В целом нормально. Сегодня судья не допускал грубых ошибок.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →