Ориентир для Аршавина
Текст: «Чемпионат»

Ориентир для Аршавина

О том, как сборная России обошла сборные Англии и Франции, Роман Павлюченко оформил дубль в ворота "Ливерпуля", а Антонио Кассано написал книгу про "ничтожество-Капелло" - в "Обзоре дня".
13 ноября 2008, четверг. 01:00 Футбол

О том, как сборная России обошла сборные Англии и Франции, Роман Павлюченко оформил дубль в ворота «Ливерпуля», а Антонио Кассано написал книгу про «ничтожество-Капелло» — в «Обзоре дня».

Взлёт дня

В среду Международная федерация футбольных ассоциаций обнародовала новый рейтинг национальных команд. Сборная России поднялась в нём на восьмое место. Позади Португалия, Англия, Франция… А лидировать по-прежнему продолжают чемпионы Европы — испанцы.

Заявка дня

Футбольные ассоциации Голландии и Бельгии в среду согласовали совместную заявку на проведение чемпионата мира 2018 года. В заявке значатся 11 городов, в которых и будут сыграны матчи чемпионата мира, если право проведения турнира достанется этим странам. Бельгия и Голландия уже совместно проводили чемпионат Европы. Это было в 2000 году.

Диалог дня

Продолжается затянувшаяся эпопея с уходом из «Зенита» Андрея Аршавина. Напомним, во вторник мадридский «Реал» заявил, что имеет виды на полузащитника российской сборной. Не осталась в стороне от «дела Аршавина» и Барселона: главный тренер «сине-гранатовых» Хосеп Гвардиола рассказал, что знает, кто такой Аршавин и подумает о его приобретении зимой. «Аршавин — очень хороший игрок, но сейчас мои мысли заняты исключительно теми футболистами, которые находятся в моей команде. На данный момент „Барса“ в полном порядке. После открытия зимнего трансферного окна мы оценим ситуацию, исходя из возможных травм наших игроков», — сказал он.

Не замедлил с ответом и сам Аршавин. В интервью испанской AS Андрей заявил, что не сможет отказать «Реалу». «А как я могу не хотеть перейти в Мадрид? Единственное, о чём я уже сказал, это о желании в новом году покинуть „Зенит“. Я не говорил, что отдам приоритет тому или иному клубу. Сейчас самое важное заключается не в том, хочет ли меня приобрести „Реал“, а в готовности „Зенита“ меня отпустить», — заявил футболист.

Голеадор дня

Роман Павлюченко, который, в отличие от своего партнёра по сборной, довольно безболезненно покинул российский чемпионат, дважды отличился за «Тоттенхэм» в матче Кубка Лиги с «Ливерпулем». Дубль Павлюченко, заменённого «под аплодисменты» на 90-й минуте матча, помог «Тоттенхэму» обыграть мерсисайдцев со счётом 4:2.

Именинник дня

12 ноября отпраздновал день рождения Энцо Франческоли, один из величайших уругвайских игроков, легенда итальянского «Кальяри», аргентинского «Ривер Плейта» и кумир Зинедина Зидана.

Писатель дня

Нападающий «Сампдории» Антонио Кассано заставил усомниться в своей адекватности, выпустив автобиографическую книгу под названием «Я расскажу вам всё», в которой, в частности, рассказал о своих перепалках с тренерами и конфликте с Франческо Тотти.

«Единственный тренер, с которым у меня не было конфликтов, это Эудженио Фашетти. А вот Клаудио Джентиле я просто не переваривал. Однажды я сорвался и сказал Спалетти: „Теперь ты не в “Удинезе». Тут мой дом, а не твой". Когда Капелло заставил нас с Роналдо разминаться на протяжении целого тайма, но так и не выпустил на поле, я не выдержал, подошёл и сказал ему, что он ничтожество. Такая же фальшивка, как деньги в «Монополии». А из речей Луиджи дель Нери я не мог понять ни слова! Что касается конфликта с Тотти, то всё началось с того, когда Франческо забрал 80 % денег, которые нам заплатили за участие в одном телевизионном шоу", — вот лишь некоторые цитаты из книги.

Кассано также рассказал о своих жизненных предпочтениях. «Я обожаю секс и еду. Это мои главные жизненные страсти. За всю жизнь у меня было порядка 600-700 женщин, 20 из которых хорошо известны в мире шоу-бизнеса. Если бы не футбол, я стал бы преступником. Никогда в своей жизни я не работал. Так как попросту не знаю, как это делается», — говорится в автобиографии.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент