"Севилья" открывает второй фронт
Текст: «Чемпионат»

"Севилья" открывает второй фронт

«Севилья» до двух очков сократила отрыв от занимающей четвертое место «Валенсии» и всерьез нацелилась на путевку в Лигу чемпионов.Победу над «Валенсией» в 30-м туре команда Хуанде Рамоса добыла на второй добавленной минуте.
26 марта 2006, воскресенье. 23:03. Футбол
Отличился Хорди, который при этом не реализовал пенальти.

В преддверии матча с «Валенсией» журналисты вновь пытали наставника «Севильи» Хуанде Рамоса. Интересовал их ответ на уже набивший оскомину вопрос: что на финише сезона для андалусийцев важнее - Кубок УЕФА или национальное первенство? Рамосу пришлось в который уже раз повторять: делить эти турниры на важный и второстепенный он не намерен. Да, в Кубке УЕФА «Севилья» дошла до четвертьфинала и в четверг ждет в гости «Зенит». Однако задачу занять в чемпионате место, дающее право выступить в Лиге чемпионов, тоже никто не отменял. От заветной четвертой позиции перед 30-м туром «Севилью» отделяли пять очков. А занимает это самое четвертое место именно «Валенсия», так что победа приблизила «Севилью» на дистанцию атаки, как выражаются в автоспорте.

Хуанде Рамос прекрасно это понимал, однако оставил в запасе двух своих самых острых форвардов - Савьолу и Кануте, время которых выйти на поле пришло во втором тайме.

А с первых минут игры нагнетать обстановку у ворот Сантьяго Каньисареса начали Луис Фабиано и Хесули. И «Севилья» сразу же завладела преимуществом, хотя опасных моментов возникало не так много. Пожалуй, можно отметить разве что удар Фабиано со штрафного, с которым справился Каньисарес. «Валенсия» ответила выпадом Давида Вильи, но Палопа, который защищает ворота «Севильи» в чемпионате (в Кубке УЕФА играет Нотарио), валенсийский бомбардир не напугал. В перерыве Рамос вместо Хесули выпустил полузащитника Фернандо Салеса, и игра команды стала более стройной. Хотя Каньисарес по-прежнему вступал в игру лишь эпизодически, хотя Палоп трудился еще меньше.

На 75-й минуте Савьола получил пас вразрез, проскочил мимо допустившего позиционную ошибку соотечественника Роберто Айялы, и тому пришлось фолить. Приговор судьи Турьенсо Альвареса был крайне суров: удаление Айялы и пенальти.

Пока Савьоле оказывали помощь за пределами поля, роль палача взял на себя Хорди, но допустил осечку, пробив в перекладину.

Хозяева упустили реальнейший шанс открыть счет, однако получили право 15 минут играть в большинстве.

В эти минуты болельщики «Севильи» вспомнили, что не далее как в четверг именно в этот промежуток времени матча в Мадриде с «Атлетико», который гости уверенно выигрывали, на стадионе начались массовые беспорядки, и на поле летели различные предметы, в особенности тара от спиртных напиток, в частности, бутылка из-под виски. Тот матч после длительной паузы был все-таки доигран. На сей раз на «Рамон Санчес Писхуан» все было тихо-мирно. Как будто фаны были уверены в счастливую для «Севильи» концовку встречи.

Правда, на поле было горячо. «Севилья» всеми силами пыталась забить, Каньисареса временами спасало лишь чудо, и экстравагантный голкипер с горящими глазами орал на своих защитников. Но и это не помогло. Исправился Хорди, которого просто-напросто забыли в 12 метрах от ворот. Аккуратный навес Савьолы, и точный удар головой. «Севилья» заслужила эту победу, хотя и валенсийцам проигрывать на второй добавленной минуте было очень обидно. После чего чуть ли не минуту хозяева праздновали успех, а затем под шумок арбитр дал финальный свисток.

Уже в следующем туре «Севилья» может подняться на четвертое место в таблице. А, учитывая, что в субботу в Бильбао проиграла «Осасуна», да и «Реал» барахлит, андалусийцы вполне могут побороться и за медали. Если только не надорвутся в борьбе на двух фронтах. А может быть, уже в ближайшее время «Зенит» освободит «Севилью» от необходимости играть в Кубке УЕФА?
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →