Битоков: ещё ничего не известно
Текст: Олег Хашукаев

Битоков: ещё ничего не известно

Бывший игрок "Спартака-Нальчик" Тимур Битоков, разорвав контракт с "Крыльями", вернулся домой и тренируется с родной командой. Тимур поведал о перипетиях своей футбольной карьеры.
13 ноября 2008, четверг. 20:36. Футбол
Бывший игрок "Спартака-Нальчик" Тимур Битоков, разорвав контракт с "Крыльями", вернулся домой и тренируется с родной командой. Тимур поведал о перипетиях своей футбольной карьеры.

— Тимур, в дебютный для "Спартака-Нальчик" год ты провёл сезон на достаточно хорошем уровне, но, несмотря на это, в следующем сезоне загадочно для многих болельщиков покинул клуб. Что тогда случилось?
— Здесь было много нюансов и, честно говоря, не хотел бы поднимать эту тему.

— А почему "Крылья Советов", а не другой клуб?
— Потому что они проявили в этом наибольшую инициативу.

— Почему не удалось заиграть в "Крыльях"?
— Я долго набирал форму после травмы, которую получил на сборах. Пришлось пропустить несколько туров. Когда набрал кондиции, вышел на матч с "Амкаром" на место опорного, хотя на этой позиции я раньше не играл. Я правый защитник, совсем другое амплуа. В общем, Сергея Оборина не устроила игра, и он меня заменил на 37 минуте. После этого всё пошло-поехало.

На следующей игре я вообще сломался и мне пришлось ехать в Германию на операцию. Восстанавливался до сих пор. Операция была сложная. Сейчас всё нормально, ничего не беспокоит. Травма помешала, а так бы играл.

— А как расстался с "Крылышками"?
— 13 августа подписал документы о расторжении контракта по обоюдному согласию. Туда пришло новое руководство, пришли новые люди, которые не приглашали меня в команду. По сегодняшнему составу видно, как вливают в клуб огромные деньги. У "Крыльев" другие задачи, чем были в прошлом году. Меня не устраивало то, что я не играю. В общем, нашли компромисс и разошлись мирно.

— Как получилось, что ты стал тренироваться со "Спартаком-Нальчик"?
— Я должен был перейти в "Анжи", уже были предварительные разговоры, и дело шло к подписанию контракта. Перед махачкалинским клубом стояла задача выхода в Премьер-Лигу. Когда приехал в Нальчик, начал созваниваться с ними, но они то трубку не брали, то говорили, что перезвонят. В конечном итоге мне объяснили, что задача на сезон снимается, и они не прочь вернуться к нашему разговору позже. Я спокойно отнесся к этому. Хотя раньше чуть ли не каждый день звонили и звали в команду.

— А со "Спартаком-Нальчик" как всё-таки получилось?
— Я позвонил Юрию Красножану, пришёл, сели и поговори. Всё было нормально. Я обратился за два дня до завершения срока подачи заявочного листа. Объяснил главному тренеру, что знаю, что я не готов играть в Премьер-Лиге, попросил подписать контракт на полгода. Сказал, что буду готовиться с основным составом и буду играть за дубль и если наберу форму и устрою руководство, то на следующий год останусь.


Я его тоже понимаю, он сказал, что не один всё решает в клубе, и что ему нужно обсудить вопрос с руководством и что должны прийти к общему мнению. Но так как до конца подачи заявочных листов оставалось всего два дня, я понял, что в такой короткий срок такие вопросы не могут решаться. В общем, не срослось, чтобы меня заявили и заключили контракт. В любом случае, Юрий Красножан спокойно сказал, что я могу приходить и тренироваться с командой до конца года. На этом разговор был исчерпан.

— За твоими тренировками, по-твоему, что-нибудь последует?
— Я это не знаю, им виднее. Никакого разговора не было, что я поеду на сборы с командой, что я подпишу или не подпишу контракт. Этот вопрос даже не обсуждался. Просто сейчас спокойно набираю форму, дальше будет видно.

— Тогда варианты с другими клубами не исключаются?
— Само собой. Я не собираюсь ждать у моря погоды. Мне надо играть. Я пропустил полтора года, и мне уже 24 года. Если следующий сезон я пропущу, то это будет катастрофично для меня. Будут предложения с других клубов, рассмотрю, но если здесь скажут: "Оставайся", то я поеду на сборы.

— Если останешься в Нальчике, сможешь составить конкуренцию нынешним игрокам команды?
— Мне нужно сначала сборы пройти, там видно будет всё. Я никогда не боялся справедливой конкуренции. Если я слабее, я в душе знаю, что я не дотягиваю и что надо доказывать. Но если я знаю, что я сильнее, но играют другие люди, то я реагирую сильно. Это было, по крайне мере, раньше. Сейчас я уже чему-то научился: надо где-то промолчать. Раньше такого не было.

Я не говорю, что я сильнее кого-то или кто-то сильнее меня. Ппропустив полтора года, мне надо наверстать многое, чтобы закрепиться в основном составе какой-нибудь команды Премьер-Лиги вообще. Так что, всё покажут сборы, как я их пройду, как начну готовиться к чемпионату. Это фундамент.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →