Шемберас: нынешний футбол игрокам ЦСКА в радость
Текст: Денис Целых

Шемберас: нынешний футбол игрокам ЦСКА в радость

Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас поразмышлял о переменах в игре команды, заявил, что не считает второе место приемлемым результатом, и высказал мнение о предстоящем матче с "Рубином".
14 ноября 2008, пятница. 16:30 Футбол

Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас поразмышлял о переменах в игре команды, заявил, что не считает второе место приемлемым результатом, и высказал мнение о предстоящем матче с «Рубином».

Когда есть результат и команда при этом показывает зрелищную игру, ты получаешь от этого удовольствие. Уверен, что всем ребятам наш нынешний футбол в радость.

– Вас самого нынешний ЦСКА удивляет?
– Нет. А почему он должен меня удивлять?

– Потому что очень уж велика разница между нынешней командой и той, что играла в первой половине сезона.
– Понимаю. Но меня, скорее, удивлял тот ЦСКА. Очень огорчало, что мы никак не можем поймать свою игру. Но команда стремилась к тому, чтобы выступать лучше. И то, что мы сегодня играем ярко, нас не удивляет.

– Есть ощущение, что сейчас вам футбол в удовольствие, а раньше он был рутиной.
– Возможно, вы правы. Когда есть результат и команда при этом показывает зрелищную игру, ты получаешь от этого удовольствие. Уверен, что всем ребятам наш нынешний футбол в радость.

– Чего не хватало ЦСКА в первой половине сезона?
– Если бы я знал… Мне многие задают этот вопрос. Но если бы существовало чёткое понимание, что у нас не так, мы бы ещё раньше устранили проблемы и играли так, как играем сегодня. Логично?

– Подъём ЦСКА начался с крупной победы над «Спартаком».
– Не стал бы всё сводить к этому матчу.

– Тем не менее именно тогда ЦСКА перешёл на схему с четырьмя защитниками. Есть ли связь между этим фактом и изменениями в игре команды?
– Наверное, да, раз наш футбол смотрится по-другому.

– Очень кстати пришлось и появление на поле Дзагоева. После того как «завял» Карвальо, команде явно не хватало конструктора атак.
– Вы правы – такого игрока нам действительно не хватало, и мы рады, что он появился у нас в команде. Несмотря на свою молодость, Алан показывает феерическую игру, которая даёт прекрасные результаты.

А что нам доказывать? «Рубин» всё доказал, став чемпионом. Говорить, что мы были больше достойны золота, считаю неправильным. Это бессмысленные разговоры.

– В воскресенье ЦСКА играет с «Рубином». Скажется ли на настрое команды тот факт, что армейцам противостоит свежеиспечённый чемпион?
– Естественно. Любой команде приятно обыгрывать действующих чемпионов. Мы не исключение. Будем стараться победить, поскольку ещё не обеспечили себе второе место по итогам чемпионата.

– Многие полагают, что по игре ЦСКА больше достоин чемпионства, чем «Рубин». Будет желание что-то доказать?
– А что нам доказывать? «Рубин» всё доказал, став чемпионом. Говорить, что мы были больше достойны золота, считаю неправильным. Это бессмысленные разговоры.

– С учётом того, как складывался сезон для ЦСКА, второе место можно назвать приемлемым итогом?
– Конечно же, нет. Я считаю, что у нас был шанс догнать «Рубин». Летом команда стала оступаться, попала в полосу спада, а мы этим не воспользовались, равно как и другие команды. Но сейчас об этом говорить смысла нет – поезд ушёл. «Рубин» – чемпион, с чем я казанцев и поздравляю.

– Когда поняли, что «Рубин» не догнать?
– Я до последнего верил, что мы достанем наших соперников. Надежда покинула нас после матча в Раменском, когда «Рубин» официально оформил первое место. Если бы «Сатурн» выиграл, думаю, мы бы достали наших соперников.

Каждому футболисту хочется играть постоянно. Но я рад тому, что выхожу на поле в футболке ЦСКА и при этом играю в основном составе. Это даёт самое большое удовлетворение, которое только может быть.

– ЦСКА в том же туре проиграл «Спартаку». Болельщики армейцев были очень огорчены, что прервалась длительная беспроигрышная серия команды в матчах с красно-белыми. А вы?
– И мы тоже. Мы в последнее время настолько привыкли выигрывать, что любое поражение, особенно от «Спартака», воспринимается крайне болезненно. Сказать, что все в команде огорчились, значит, не сказать ничего. Но надо было сделать всё, чтобы эта осечка прошла безболезненно. Через день-два мы всё окончательно переварили и начали готовиться к новым победам.

– Довольны ли вы своим статусом в команде и тем количеством времени, которое проводите на поле?
– Каждому футболисту хочется играть постоянно. Но я рад тому, что выхожу на поле в футболке ЦСКА и при этом играю в основном составе. Это даёт самое большое удовлетворение, которое только может быть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
Партнерский контент