"У всех есть своя база, а у нас нет!"
Текст: Александр Ермошин

"У всех есть своя база, а у нас нет!"

Анатолий Тимощук объявил об уходе из "Зенита", а Гус Хиддинк выразил уверенность, что история со строительством базы для сборной будет длиться до бесконечности. Об этом – в "Обзоре прессы".
15 ноября 2008, суббота. 10:00. Футбол
Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук объявил об уходе из питерского клуба, а наставник сборной России Гус Хиддинк выразил уверенность, что история со строительством базы для национальной команды будет длиться до бесконечности. Об этом – читайте в рубрике "Обзор прессы".

"Ситуации, как у нас, нет ни у одной сборной из первой двадцатки!"

В беседе с корреспондентом "Советского спорта" Гус Хиддинк рассказал, зачем ездил в Саранск, и возмутился положением дел со строительством базы для национальной команды.

Гус Хиддинк: "Я думаю, что история с базой для сборной будет длиться, и длиться, и длиться, и длиться… До бесконечности!"
На вопрос, с какими целями Хиддинк ездил в Саранск, наставник россиян ответил, что его интересует не только Премьер-Лига, но и то, как обстоят дела в первом и втором дивизионах. "Я пообщался с людьми, которые работают в мордовских детских футбольных академиях. Мы вместе подумали, как можно улучшить поиск и обучение юных талантов", — пояснил главный тренер сборной России.

Также голландец поделился новостями относительно строительства базы для сборной:

"На данный момент существуют два варианта. Первый – построить новую базу за городом. Второй – приспособить под нужды сборной "Лужники". Но меня никто о продвижении в этом вопросе не информировал. И я думаю, что история с базой для сборной будет длиться, и длиться, и длиться, и длиться… До бесконечности!"

"Мне кажется, что никто особо не шевелится с этим вопросом. Понимаете, меня эта ситуация ставит в очень неловкое положение. Я ведь общался и с людьми со стадиона "Торпедо", и с гендиректором "Динамо" Ивановым. Они всегда рады принять сборную у себя, но я-то понимаю, что это неправильно. Тренируясь на их стадионах два – да пусть даже один раз в день – мы разрушаем их газон. Они очень гостеприимные и отзывчивые люди. И поэтому молчат. Но мне, право, очень неловко! Такой ситуации, как у нас, нет ни у одной сборной из первой двадцатки! У всех есть своя база, а у нас нет!", — возмутился голландец.

"Решение я принял. И переубедить меня будет непросто"

В пятницу, 14 ноября, после открытой тренировки "Зенита" капитан питерцев Анатолий Тимощук сделал заявление, из которого можно сделать вывод, что в межсезонье он покинет Санкт-Петербург.

Тимощук: "Моё решение об уходе из "Зенита" окончательное и бесповоротное. Что бы как-то повлиять на него, надо прикладывать какие-то усилия. А если их нет, как меня можно в чём-то переубедить?"
"Если "Зенит" хочет сохранить того или иного игрока ( какого – в данном случае не имеет значения), то он должен вести с ним переговоры. Ведь футболист должен быть счастлив в своём клубе. А если он несчастлив, держать его нет никакого смысла. Его нужно отпустить и дать ему развиваться, как он хочет", — приводит слова Тимощука "Спорт-экспресс".

На вопрос, нет ли у Тимощука внутренней обиды на руководство клуба, которое не провело с ним переговоров летом, тот ответил, что никакой обиды нет. "Тогда я общался с руководством, но на переговоры было мало времени. До закрытия трансферного окна оставалось всего два-три дня, и клуб не хотел вести переговоры в столь коротких рамках", — рассказал полузащитник.

Также Тимощук поведал, что при подписании контракта с "Зенитом" была указана сумма отступных. На вопрос, настоял ли сам Анатолий на этом пункте или настолько толково сработал агент, капитан питерцев ответил:

"Если бы он был толковым, то прописал бы ещё более раннее время, когда можно было бы покинуть клуб. А если серьёзно, то при утверждении суммы отступных и сроков во время подписания контракта не было никаких возражений с обеих сторон".

"Моё решение (об уходе — прим. "Чемпионат.ру) окончательное и бесповоротное. Что бы как-то повлиять на него, надо прикладывать какие-то усилия. А если их нет, как меня можно в чём-то переубедить?" — добавил Тимощук.

"Матч против ЦСКА – рядовой, за обычные три очка"

В интервью "Советскому спорту" капитан "Рубина" Сергей Семак рассказал о настроении в команде после оформления чемпионства и поведал о судьбе тюбетеек, которые игроки получили в качестве первых призов.

"Каждый день нам на базу привозят кучу мячей, вымпелов, футболок. Подолгу задерживаемся, автографы штампуем, — рассказал Семак. — Это всё для болельщиков, а также наших друзей и знакомых. Лишь по обилию сувениров на базе можно судить, что произошло большое событие. А настроение – самое обычное. Все спрашивают, мол, как праздничное настроение отгоняете. Но нет этого праздника, нет! Это после исторической победы в Раменском мы радовались и веселились. Потом в ресторане отметили и вернулись в будни."

На вопрос, какова судьба тюбетеек, которые игроки "Рубина" получили в качестве первых чемпионских призов, Семак ответил, что ребята отнеслись к ним бережно – развезли по домам. "Моя тюбетейка уже аккуратно лежит вместе с медалями. Изделие ручной работы! Сама она золотая, изнутри вышита надпись "Рубин" – чемпион" и клубный герб нарисован", — поделился капитан.

"В целом я доволен этим годом, многое получилось. В прошлых сезонах, поверьте, я выглядел не хуже. Прорыв заключается в том, что меня пригласили в сборную, а "Рубин" стал чемпионом. В "Москве" же достичь таких высот не получалось", — подытожил Семак.

Старый “Локомотив” уедет с Белорусского вокзала

У воскресного матча “Локомотив” – “Москва” была бы обычная вывеска, если бы не одно “но”. Как минимум для двух футболистов из команды Рашида Рахимова это будет особенная игра. В этом убеждён обозреватель "Московского комсомольца" Юрий Бутнев.

"Полузащитник Владимир Маминов, если выйдет на поле, справит неслыханный по российским меркам юбилей – 400 матчей в составе “Локо”! Это, знаете ли, рубеж. В недавно опубликованном списке 20 самых преданных своему клубу игроков Европы 34-летний железнодорожник со своими 16 сезонами стажа стоит в одном ряду с Алессандро Дель Пьеро (“Ювентус”) и чуть ниже Франческо Тотти (“Рома”) и Райна Гиггза (“МЮ”). Вот такая компания… А вот одноклубнику Маминова Сергею Гуренко предстоящий матч запомнится по другой причине. Белорус, по всей видимости, завершает свою тоже отнюдь не короткую карьеру в “Локомотиве” (333 матча) и в воскресенье в последний раз сыграет в Черкизове на глазах у нескольких тысяч болельщиков," - отмечает журналист.

"Когда уходят такие клубные легенды, как Гуренко, всегда интересны мотивы. Пока игрок их нигде не озвучил, можно строить догадки", — рассуждает Бутнев.

Во-первых, “Локомотив” ощутимо и неизбежно молодеет. Торбинский, Глушаков, Камболов, Минченков – это только последний набор, а на подходе уже Войнов, Гатагов, Бурлак и другая честолюбивая поросль. Им двигать команду дальше.

"Будь Гуренко москвичом, ему, наверное, было бы что терять, но Сергей родился в Гродно, а живёт в Минске. И его вместе с семьей, безусловно, тянет на родину. Веская причина?" — задаётся риторическим вопросом автор.

"Наконец, не будем забывать, кто сейчас тренирует минское “Динамо” и какие у этого клуба планы. О Славолюбе Муслине, экс-тренере “Локо”, Гуренко во всех интервью отзывается как о профессионале высшей пробы. Серб, в свою очередь, тоже не скупится на похвалы в адрес бывшего подопечного. Ну разве не логичным будет их воссоединение в одной команде?! Тем более новый президент белорусского “Динамо” грезит мечтами о возрождении былой славы клуба, который в последнее время оказался в тени БАТЭ," — резюмирует он.

Кержаков: "Возможно, для самого Данни игра и будет принципиальной с точки зрения этого противостояния, но не для меня".
"Для Данни эта игра будет принципиальной. Для меня – нет"

Форвард "Динамо" Александр Кержаков в воскресенье впервые выйдет на поле против "Зенита" – команды, в которой он сделал себе имя. Об этом противостоянии и борьбе "Динамо" за медали он рассказал в интервью "Спорту день за днём".

Нападающий выразил уверенность в том, что матч точно не станет рядовым, поскольку уже в этой игре "Динамо" желательно обеспечить себе бронзовые медали, а значит, проигрывать никак нельзя. Да и шансы на серебро, пусть и призрачные, пока остаются.

На замечание о том, что "Зенит" тоже выйдет играть на победу, Кержаков ответил:

"Я это понимаю. Но считаю,что наши шансы на успех не хуже. Это подтверждает и турнирная таблица. Мы стоим выше "Зенита", следовательно, играем лучше. Меня не удивляет, что мы находимся в тройке, а в дела "Зенита" влезать не буду – просто не знаю их. Но сам факт, что чемпион находится за пределами призовой тройки, необычен. Мне кажется, такого в истории нашего чемпионата ещё не было."

На вопрос, добавляет ли интриги противостоянию "Зенита" и "Динамо" то, что против москвичей в составе питерцев на поле выйдет Данни, нападающий ответил, что не придаёт этому никакого значения, поскольку будет играть против многих бывших партнёров.

"С португальцем я провёл на поле гораздо меньше времени, чем, например, с Андреем Аршавиным или Славой Малафеевым. Возможно, для самого Данни игра и будет принципиальной с точки зрения этого противостояния, но не для меня", — рассудил Кержаков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →