Тимощук: "Зенит", "Бавария" и другие
Текст: Сергей Знаменский

Тимощук: "Зенит", "Бавария" и другие

В четверг на базе "Зенита" состоялась открытая тренировка команды, по итогам которой лидеры "Зенита" Анатолий Тимощук и Павел Погребняк рассказали о своём будущем в питерском клубе.
16 ноября 2008, воскресенье. 01:55. Футбол
Нынешняя осень даёт болельщикам "Зенита" куда меньше поводов для радости, чем они заслуживают. Мало того что команда регулярно теряет очки в чемпионате России и лиге чемпионов, так и слухов о том, что команду зимой покинет большинство лидеров, с каждым днём становится всё больше. Так Андрей Аршавин, дав интервью центральной спортивной газете, фактически предъявил руководству "Зенита": хочу уйти из команды, и точка! И тут же в российских СМИ появилась информация, что Шаву хотят видеть в "Реале", Тимощук и Погребняк переходят в "Баварию", а Малафеев - в "Олимпиакос". Доживёт ли обладатель Кубка УЕФА в прежнем составе до весны 2009 года, сейчас не знает даже Дик Адвокат, который после тренировки пообщался с журналистами на традиционном брифинге.

Чемпионат России-2008. Премьер-Лига. 29–й тур
16 ноября

"Зенит" — "Динамо"
Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". Начало в 14:00 (мск).

"В четверг мы встречались с руководством клуба и обсуждали тех игроков, которые могут покинуть клуб. Кто именно покинет клуб, говорить не хочу и не буду. С прессой я игроков не обсуждаю, лучше скажу футболисту об этом лично", - заявил голландский наставник.

Между тем существует большая вероятность, что команду покинет Анатолий Тимощук. В четверг капитан "Зенита" побеседовал с журналистами, но из его общения стало понятно, что у Анатолия есть несколько предложений из других клубов.

"Для себя я всё решил, но пока обнародовать свои планы в прессе не буду. При принятии решения взвешу все "за" и "против". Но сейчас я игрок "Зенита", никакого дискомфорта в команде не испытываю и думаю о том, чтобы достойно завершить четыре последние встречи в сезоне. Не вижу ничего страшного в том, что игроки покидают "Зенит". Это не проблема, а, наоборот, показатель имиджа клуба в Европе. Чем лучше команда играет в еврокубках, тем больше предложений поступает её ведущим игрокам", - рассказал украинский полузащитник.

Как стало известно корреспонденту "Чемпионат.ру", Тимощук отказался заключать новый трёхлетний контракт, который предложило ему руководство "Зенита" (у Анатолия пока действующий контракт до 1 июня 2011 года, но в нём есть пункт о сумме компенсации, которую может заплатить любой клуб, чтобы получить футболиста). Наиболее реальным вариантом продолжения карьеры Анатолия считалась "Бавария". Газеты писали, что Тимощук якобы даже ездил с супругой в Мюнхен, где выбрал себе дом для жилья. Но в пятницу вечером выяснилось, что никаких переговоров между "Зенитом" и "Баварией" не велось.

Анатолий Тимощук:
- Не вижу ничего страшного в том, что игроки покидают "Зенит". Это не проблема, а, наоборот, показатель имиджа клуба в Европе. Чем лучше команда играет в еврокубках, тем больше предложений поступает ее ведущим игрокам.
"С клубом из Санкт-Петербурга мы контактов не поддерживаем, - заявил в интервью Bild президент баварцев Карл-Хайнц Румменигге. - Мы ведём переговоры только с нашими игроками, контракты которых подходят к концу. А после этого уже будет решать дальше".

Любопытный эпизод произошёл с Тимощуком после тренировки. Французские телевизионщики остановили капитана для того, чтобы спросить о жизни в "Зените" своего соотечественника Себастьена Пюйгренье. После того как Анатолий подробно рассказал всё, что думал и знал, французы спросили, с кем, мол, они разговаривали. К чести Анатолия он спокойно ответил, что я, мол, есть капитан команды Тимощук, на что журналисты не менее флегматично заметили: хорошо и спасибо. Так что слава Тимощука прокатилась ещё не по всей Европе. Что должно только радовать болельщиков "Зенита".

Павел Погребняк, у которого контракт с "Зенитом" действует до 31 декабря 2009 года, также прокомментировал корреспонденту "Чемпионат.ру" сообщения о возможном уходе из питерского клуба. "Да, я получил предложение от руководства "Зенита", но пока новый контракт не подписал. Сейчас думаю над этим", - рассказал форвард. А вот Вячеслав Малафеев, у которого, как и у Погребняка, контракт действует до конца декабря следующего года, новое предложение не получал. Тем не менее он надеется на взаимопонимание с руководителями команды. "Хотя есть предложения со стороны нескольких заграничных клубов, для меня приоритетным является продолжение карьеры в "Зените", - отметил первый номер экс-чемпионов России.

Неопределённость ряда футболистов по поводу своего будущего, по словам Адвоката, несколько нервирует команду, но это, по мнению голландца, нормальный процесс. "Есть игроки, которые хотели бы покинуть команду, другие жалуются, что им не дают играть. Осталось три недели. Два оставшихся матча очень важны, и мы должны их выиграть. Игроки это знают". Наставник "Зенита" также объявил о том, что кроме Ли Хо и Ким Дон Чжина все остальные здоровы, но окончательный состав на матч с "Динамо" он определит в субботу. При этом не исключено, что на поле выйдет восстановившийся после травмы колена бельгийский защитник Николас Ломбертс.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →