Малафеев: "Зенит" новый контракт еще не предлагал
Текст: Сергей Знаменский

Малафеев: "Зенит" новый контракт еще не предлагал

Основной вратарь питерского "Зенита" рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" о своем возможном уходе из клуба и о шансах команды на финише сезона.
16 ноября 2008, воскресенье. 10:45. Футбол

Поздняя осень для болельщиков «Зенита» выдалась далеко не радостной. Мало того, что команда регулярно теряет очки в чемпионате России и Лиге чемпионов, так и слухи о том, что команду покинут большинство лидеров, с каждым днем приобретает конкретные очертания. Среди тех, кто может покинуть невские берега, и основной голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев. О своем возможном уходе из «Зенита» и шансах команды на финише сезона вратарь рассказал корреспонденту «Чемпионат.ру».

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 29-й тур.

«Зенит» — «Динамо»
16 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало 14:00 (мск).

Трансляции: 13:45 («НТВ плюс Спорт», комментатор – Василий Уткин), 15:55 («Спорт»), 14:00 (онлайн-трансляция на «Чемпионат.ру»).

Дисквалифицированы: нет — нет.

Травмированы: Ли Хо, Ким Дон Чжин – Колодин, Смолов, Сисеру, Точилин.

Судья: Станислав Валерьевич Сухина (Малаховка, Московская область).

Баланс матчей в чемпионатах России:
суммарный: +11=8-6, мячи 31:24
в Санкт-Петербурге: +5=5-2, мячи 14:6
пять последних матчей в Санкт-Петербурге – 0:0, 2:0, 4:1, 0:0, 3:0.

— Вячеслав, давайте вначале о выступлении команды на финише сезона. Согласны с тем, что ничья с «Амкаром» была закономерным итогом встречи?
— Сложно сказать. «Амкар» показал себя хорошо организованной командой. Мы же по ряду причин, включая отсутствие нескольких ведущих футболистов, не смогли показать тот футбол в атаке, которым славится команда. Поэтому нам пришлось тяжело, когда «Амкар» реализовал один из немногочисленных голевых моментов и начал сохранять преимущество. Хотя ребята проявили характер и смогли сравнять счет. Более того, мы имели шанс выиграть встречу.

— Касаясь пропущенного мяча. В одном из интервью вы говорили, что среагировать на удар Пеева вам помешал рикошет…
— Да, мяч после удара соперника действительно попал нашему футболисту в ногу и дезориентировал меня. Среагировать было чрезвычайно сложно. Но о том матче уже надо забыть. Сейчас все наши мысли о матче с «Динамо».

— Насколько тяжело команде на финише сезона настраиваться на матчи?
— Усталость, безусловно, сказывается на действиях команды. Начало и середина нынешнего сезона получились для «Зенита» очень удачными. Но затем мы растеряли большое количество очков. Теперь, пока есть шанс попасть в еврокубки, будем его использовать. Для этого надо выиграть два оставшихся матча с московскими «Динамо» и «Спартаком». Встреча в Москве со «Спартаком» будет особенно принципиальной, учитывая прошлый сезон и борьбу в нынешнем.

— В воскресенье «Зенит» играет матч с «Динамо». Будет ли эта встреча принципиальной, учитывая особые и не всегда простые отношения клубов – и победу питерцев (9:3) в прошлом году, и переход Данни, и, наконец, упущенные «Зенитом» медали, которые, скорее всего, достанутся бело-голубым?
— Это, безусловно, важные факторы, но о них вряд ли будешь думать, когда выйдешь на поле. К сценарию нынешнего матча очные встречи не имеют никакого отношения. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу, чтобы понять, что встреча с москвичами в любом случае будет важной как для «Динамо», продолжающего борьбу за медали, так и для «Зенита», не потерявшего шансов попасть в зону Кубка УЕФА. И москвичей, и нас устроит только победа.

Пока никто из руководства с таким предложением на меня не выходил. Повторюсь, я хотел бы остаться в Петербурге.

— «Зенит» еще сохраняет шансы выйти в весеннюю часть Лиги чемпионов. Хватит ли сил играть на два фронта?
— Очень надеюсь на это. Всё будет зависеть от того, как быстро мы сможем восстановиться и прийти в себя. Хотя Лига чемпионов – мощный стимул сыграть на максимуме возможностей, так что к матчам с «Ювентусом» и с «Реалом» должны подойти в оптимальной форме.

— Вячеслав, ходят разговоры, что вас зовут играть к себе несколько европейских клубов. Проясните ситуацию – вы остаетесь в «Зените» или уходите?
— Действительно, есть интерес со стороны нескольких заграничных клубов. Впервые он проявился полгода назад полгода назад, но по определенному стечению обстоятельств дальше небольших переговоров дело не пошло. Да и вряд ли «Зенит» отпустил бы меня, как и любого другого игрока, перед стартом в Лиге чемпионов. Но сейчас другое дело – пора определяться со своим будущим, ведь сезон заканчивается. Признаюсь сразу, что приоритетным для меня является предложение о продолжении карьеры в «Зените».

— Советник президента питерского клуба Константин Сарсания в интервью говорил, что вам будет предложен новый трехлетний контракт с «Зенитом»?
— Пока никто из руководства с таким предложением на меня не выходил. До этого были предварительные разговоры, но они и официальные переговоры – это две большие разницы. Повторюсь, я хотел бы остаться в Петербурге.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →