Артем Яшкин: в Киеве нам не дали сыграть в свою силу
Текст: «Чемпионат»

Артем Яшкин: в Киеве нам не дали сыграть в свою силу

Полузащитник «Черноморца» Артем Яшкин в матче последнего тура впервые вышел на поле против своей бывшей команды, в которой начинал свою украинскую карьеру и сиграл довольно неплохо.
27 марта 2006, понедельник. 18:06. Футбол
Полузащитник «Черноморца» Артем Яшкин в матче последнего тура впервые вышел на поле против своей бывшей команды, в которой начинал свою украинскую карьеру. С киевлянами Артем сыграл неплохо, хотя появился на поле довольно неожиданно и в непростой для команды момент.

- Артем, вы первый раз играли против киевского «Динамо», команды, в которой вы провели достаточно яркие годы. Какие чувства были по этому поводу?
- Никаких особенных эмоций не было. Приятно было сыграть против своей бывшей команды, очень хотелось ее обыграть. Хотелось сыграть лучше, чем получилось вчера. Что касается киевлян, то у меня, конечно, остались там знакомые русскоязычные ребята, с которыми я перекинулся парой слов по ходу встречи. Но, в основном, это касалось моментов, когда нам приходилось вступать в борьбу. «Не ударил я тебя?», «Не зацепил?», в таком плане.

- Вы довольно неожиданно вышли на замену еще в первом тайме. Тяжело было войти в игру?
- Нет, не тяжело. Тем более, что я вышел на свою привычную позицию и все было в этом плане нормально. Другое дело, что как только я вышел – нам забили гол после стандарта. Вот в этом эпизоде, может быть, я чуть-чуть не успел разобраться, это, конечно, неприятно.

- Как вам показалось, было ли нарушение правил со стороны Клебера в том эпизоде в начале игры, когда киевляне вышли вперед?
- Я наблюдал со стороны за этим моментом. Мне показалось, что нарушения там не было, просто ошиблись вратарь и защитник, возникла неразбериха, и бразилец этим воспользовался. Но это мнение со стороны, чтобы установить истину надо внимательно посмотреть повтор.

- «Черноморцу» удалось сыграть в Киеве в свою игру или «Динамо» не позволило вам показать свои лучшие качества?
- Я думаю, нет. «Динамо» не дало нам сыграть в свою силу. Они были спокойнее, увереннее в себе и это сказалось на ходе матча и его результате.

- Прокомментируйте, пожалуйста, момент с пенальти во втором тайме. Было ли нарушение против Диого и как это отразилось на настроении команды?
- Этот одиннадцатиметровый уже ничего не решал. Он не мог нам испортить настроение. Хотя, конечно, мое мнение, что ставить его не надо было в такой ситуации, тем более, что он был достаточно спорным.

- Артем, вы нанесли один опасный удар во втором тайме, с которым голкипер киевлян не слишком уверенно справился, отбив мяч перед собой. Не представлялась еще возможность использовать один из ваших козырей, то есть, удар?
- Честно говоря, был еще момент в первом тайме, когда я мог пробить. Но, завозился, запутался… Так, вообще, мне ближе пас, я и не скажу, что у меня сильно хороший удар, разве что с места. Но когда есть возможность, конечно, бью по воротам.
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец" (Одесса)
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →