«Крылья Советов» – «Рубин»: нулевой итог волжского дерби
Текст: «Чемпионат»

«Крылья Советов» – «Рубин»: нулевой итог волжского дерби

Волжское дерби окончилось нулевой ничьей, хоть самарцы и играли треть матча в меньшинстве, но ворота в этой встрече так и не были распечатаны.
27 марта 2006, понедельник. 19:24. Футбол
Программу второго тура чемпионата завершил матч с участием двух команд, победивших в своих первых матчах. «Крылья Советов» – творцы одной из главных сенсаций, смогли увезти 3 очка из «Черкизово». «Рубин» же в свою очередь одержал волевую победу над «Ростовом». Победитель этого матча мог догнать по набранным очкам лидеров ЦСКА и «Томь».

Выйдя на поле родного стадиона, футболисты «Крыльев» Советов выбили на трибуны мячи с автографами, показав тем самым признательность своим болельщикам.

Как и ожидалось, в волжском дерби никто не захочет уступать инициативу другому, так и произошло. Хотя гости сначала заработали несколько угловых и провели ряд атак, но Крылья быстро выровняли игру. Правда в начале матча, как таковой игры команды не показали – мяч в основном держался в центре поля, было много брака в передачах, чувствовалось, что команды нервничают.

Ближе к 25-й минуте матча игра оживилась. Сначала Гусин, после подачи Булыги, пробил рядом со штангой. Затем уже Топич, как заправский слаломист, убежал от защитников Рубина, но упустил мяч слишком далеко и вратарь сборной Латвии Калинько забрал мяч.

Конец первой половины остался за казанцами, но Макаров был на высоте. Вратарь самарского клуба, трижды брал удары соперника. Первый – удар Салуквадзе головой, второй и третий – дальние удары Широкова и Резанцева, которые тоже закончились сейвами 27 летнего голкипера.

В перерыве Гаджи Гаджиев решил произвести замену и вместо Антона Бобра выпустил на поле нигерийца Темиле. Правда 7 номер хозяев, занял не совсем привычную для себя позицию – защитника. Лучше всех начало первого тайма провел южноафриканский легионер «Крыльев» Бут. Он не только отводил угрозу у своих ворот, но и начинал все атаки хозяев. У гостей же запомнился вратарь Колинько, раз за разом удачно играя на выходах.

Одно из самых значимых событий на поле произошло на 60-й минуте. Булыга решил сорвать быструю контратаку, сфолив в центре поля, за что заслуженно и получил вторую желтую карточку. Еще через минуту Байрамов упал в штрафной площади хозяев, но Николаев на это не обратил внимания. А уже в следующем эпизоде, футболист гостей вошел в штрафную, решил прострелить, но от Гусина мяч попал в Макарова. Правда, через несколько минут активного Байрамова заменили на Бухарова.

Концовка матча прошла в игре на встречным курсах, но больше работы было у вратаря самарского клуба. Макаров отбил удар с убойной позиции а, на добивании игрок «Рубина» не смог поразить практически пустые ворота. Хозяева тоже не стали закрываться, вышедший на замену Виноградов опасно вошел в штрафную и прострелил, но опытный Канчельскис чуть-чуть не успел к мячу.

Резюмируя хода матча, хочется отметить, что игра прошла в жесткой борьбе, в которой никто не хотел уступать. Команды боялись пропустить и из-за этого было совершенно много ошибок и невынужденных фолов. Зато после двух туров в графе у обоих этих команд в графе поражения, будет стоять ноль.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →