Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Ермошин

Самара шансом не воспользовалась

В матче 29-го тура чемпионата России против "Сатурна" "Крылья Советов" не смогли облегчить себе задачу выхода в Кубок УЕФА – подарком "Зенита", сыгравшего вничью, самарцы не воспользовались.
Футбол

Видеообзор матча «Сатурн» — «Крылья Советов»

«Сезон для „Сатурна“ вышел провальным», — признал полузащитник раменчан Алексей Иванов в интервью нашему изданию. И это не стало ни для кого откровением: по итогам минувшего сезона раменчане заняли пятое место, в то время как в нынешнем чемпионате за два тура до финиша чёрно-синие обосновались лишь на двенадцатом. Обезопасившись от вылета в первый дивизион, команда Юргена Рёбера спокойно доигрывает сезон.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 29-й тур.

«Сатурн» (Московская область) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:0

«Сатурн»: Кински, Зелау, Мальков, Ангбва, Петаш, Воробьёв (Лоськов, 46), Каряка, Игонин (Иванов, 25), Окоронкво (Ерёменко, 68), Ковель, Топич.

«Крылья Советов»: Лобос, Таранов, Леилтон, Белозёров, О Бом Сок, Ярошик, Тихонов (Эскобар, 65), Бобёр (Ковба, 76), Аджинджал, Савин, Коллер.

Предупреждения: Бобёр (44), Ковель (51), Аджинджал (88), Ерёменко (90).

В свою очередь, «Крылья Советов» ведут борьбу за попадание в Кубок УЕФА: по итогам 28 туров в активе команды Леонида Слуцкого было 44 очка – столько же, сколько у «Зенита», но питерцы опережали самарцев по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Посему в матче с «Сатурном» волжанам нужно было во что бы то ни стало побеждать: неудача в Раменском могла серьёзно усложнить «Крыльям Советов» задачу оказаться в первой пятёрке.

В стартовые минуты встречи самарцы попытались прижать раменчан к собственным воротам, но немотивированный «Сатурн», хоть и играл вторым номером, отсиживаться в обороне не собирался. На 11-й минуте «инопланетяне» провели опасную контратаку: Соломон Окоронкво ворвался во владения Эдуардо Лобоса и мог пробить с ходу, но замедлил с ударом и предпочёл отдать пас назад. Роман Воробьёв приложился по мячу с линии штрафной – снаряд просвистел рядом со штангой. По пути мяч задел кого-то из игроков самарцев, но последовавший угловой, коих в первом тайме было немало, опасности не принёс.

На выпад «Сатурна» самарцы ответили атакой по левому флангу – Леилтон пронёсся мимо Бенуа Ангбвы и сильно пробил в ближний угол. Антонин Кински успел среагировать на удар, переведя снаряд за лицевую. Спустя три минуты Евгений Савин получил мяч с правого фланга в центре штрафной и пробил головой чуть левее дальней штанги. А в последующем эпизоде Андрей Тихонов отдал диагональную передачу на Яна Коллера с левого угла штрафной, но чех не дотянулся до мяча – не хватило считаных сантиметров.

Обосновавшись на половине поля «Сатурна», самарцы создавали один опасный момент за другим, но даже после того, как раменчане остались без капитана команды Алексея Игонина (в середине тайма полузащитник «инопланетян» получил повреждение, и Юргену Рёберу пришлось делать вынужденную замену), «Крылышкам» забить не удалось. Отметим, что перед матчем с волжанами наставнику «Сатурна» и без того кадровых проблем хватало: по разным причинам в матче 29-го тура за «инопланетян» не могли сыграть сразу шесть игроков – Анатолий Герк, Илиасу Шилла, Махач Гаджиев, Руслан Нахушев, Ян Дюрица и Пётр Немов. Рёберу пришлось проявлять изрядную изобретательность, прилаживая оставшихся футболистов на непривычные позиции.

В концовке тайма одним из самых активных в составе «Крыльев Советов» был Антон Бобёр: сначала полузащитник проверил собственный прицел выстрелом со средней дистанции, затем сделал навес на Коллера, но тот пробил прямо в руки Кински, а напоследок отработал и в защите. Правда, немного перестарался и схлопотал жёлтую карточку за грубую игру против Леонида Ковеля.

Динамичное развитие событий позволяло надеяться, что если в первой половине забитых мячей мы не увидим, то во втором тайме голы будут уж точно. Однако ожидания болельщиков разошлись с действительностью: вторая половина явилась классической иллюстрацией известной по чемпионату России игры «дыр-дыр».

Опасные моменты, которые возникали во втором тайме, можно пересчитать на пальцах одной руки. На 51-й минуте Бобёр навесил со штрафного, Белозёров головой замыкал подачу, но Кински с большим трудом сумел вытянуть этот мяч. Спустя пятнадцать минут Леилтон ворвался в штрафную «Сатурна» по левому флангу, отдал пас на ближнюю штангу, но защитник «инопланетян» выбил мяч за лицевую. На этом – всё.

Впрочем, на 72-й минуте опасность возникла и у ворот «Крыльев Советов», когда Андрей Каряка заприметил открывшегося Марко Топича и выкатил ему мяч по центру. Босниец пробил в нижний угол, но Эдуардо Лобос успел среагировать на удар.

В оставшееся время самарцы тщетно пытались повести в счёте, но отчаянные удары Иржи Ярошика с сорока метров и объявление по стадиону, что «Зенит» играет вничью, давали понять: вопрос о том, кто выступит в еврокубке, решится только в последнем туре. Такие уж мы, россияне, – откладываем всё на самый последний момент…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент