Символическая сборная 2-го тура
Текст: Евгений Сафонов

Символическая сборная 2-го тура

Армеец Жо (на снимке), попавший в нашу символическую сборную, своей игрой против “Шинника” доказал, что времена, когда в Россию приезжали пляжные бразильцы, канули в Лету.
27 марта 2006, понедельник. 20:36. Футбол
Вратарь

Вячеслав Малафеев (“Зенит”)

Не стоит думать, что в игре с одним из аутсайдеров чемпионата у вратаря питерского клуба была спокойная жизнь. Напротив, игроки уральского клуба нанесли по воротам Малафеева девять ударов, шесть раз попав в створ ворот. В пяти случаях голкипер “Зенита” сыграл удачно и не позволил хозяевам добиться большего, нежели один забитый гол.

Защитники

Евгений Калешин (“Томь”)

Для многих может показаться странным, что Евгений Калешин попадает в символическую сборную нашего проекта во второй раз, но следует сказать, что своими действиями против “Динамо” Калешин демонстрировал настоящее олимпийское спокойствие, ни раз подстраховывая своих партнеров в тех моментах, когда у ворот эстонского голкипера Парейко возникала опасность.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Экс-защитник московского “Локомотива” давно доказал всем, что мерилом мастерства игрока обороны не может считаться только его надежность при разрушении атак соперника. В матче с “Шинником” именно Игнашевич задал тон голевой феерии, успешно сыграв при розыгрыше штрафного.

Миодраг Джудович (Спартак (Нл))

Имя этого рослого сербского защитники болельщики из столицы Кабардино-Балкарии запомнят надолго – ведь именно Джудович стал автором первого гола нальчиского “Спартака” в матчах высшего дивизиона чемпионата страны.

Сергей Бендзь (“Ростов”)

В матче против “Москвы” защитник ростовчан не только успешно справлялся со своими прямыми обязанностями, удачно разрушая все атакующие потуги подопечных Леонида Слуцкого, но и сумел забить гол, который стал для 22-летнего футболиста “Ростова” первым в матчах Премьер-Лиги.

Полузащитники

Радек Ширл (“Зенит”)

Этот чешский футболист проводит в питерском “Зените” уже третий сезон и надо сказать, что игра его чаще всего напоминает зебру: играет то блестяще, то провально. В игре против “Амкара” задаваться вопросом, каким цветом окраски оценивать игру Ширла, не приходилось: чех сделал дубль и предопределил победу подопечных Властимила Петржелы.

Даниэль Карвальо (ЦСКА)

Во всех предыдущих играх сезона Карвальо ни разу не показал себя тем вожаком и безоговорочным лидером красно-синих, каким выступал в течение всего прошлого сезона. Как не повезло ярославцам, что Карвальо вновь обрел себя в матче с “Шинником”. Карвальо поучаствовал почти в трех голах своей команды и уже собирался пойти забивать пенальти, но в последний момент поступил как настоящий лидер, отдав право пробить молодому Жо, который этим ударом обеспечил себе хет-трик.

Михаил Осинов (“Ростов”)

В середине 90-х в футбольных кругах России ходил анекдот, что “Ротор” продал Осинова в “Ростсельмаш” за комбайн. Надо сказать, что показывая такой футбол как в игре против “Москвы”, капитан донской команды доказывает, что достоин быть обмененным на транспорт, куда более респектабельный.

Бранислав Крунич (“Томь”)

Появившись в прошлом сезоне в “Томи”, боснийский полузащитник сразу обратил на себя внимание, потому как буквально с первых минут стал настоящим плеймейкером и лидером команды. Если в матче с “Торпедо” боснийскому хавбеку не удалось показать все свои сильные стороны, то в игре с “Динамо”, Крунич играл, как подобает настоящему лидеру: и голевые моменты партнерам создавал, и единственный гол забил.

Нападающие

Жо (ЦСКА)

Когда этот паренек появился в ЦСКА, болельщики других команд, насмехаясь над ним, старались интерпретировать его имя в самом негативном смысле. Но c началом сезона, сарказм недругов красно-синих должен несколько поубавить, потом что стало понятно – в российский чемпионат приехал не паренек с пляжа, а талантливый футболист из страны кудесников футбола. Думается, что Евгений Сафонов, вратарь ярославского “Шинника”, в этом уже убедился.

Омар Перес (“Ростов”)

Болельщики многих команд привыкли думать, что в нападении ростовчан успешно может действовать только один человек – Максим Бузникин, но Омару Пересу удалось доказать, что думать так – значит серьезно ошибаться. В игре против “Москвы” у этого уругвайского нападающего получалось практически все – он сумел забить, и ассистировать своим партнерам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →