Кержаков: результат закономерен
Текст: Сергей Знаменский

Кержаков: результат закономерен

В очередном матче чемпионата России питерский "Зенит" сыграл вничью с московским "Динамо" — 1:1. О том, что творилось во время и после матча, в материале корреспондента "Чемпионат.ру".
16 ноября 2008, воскресенье. 20:55. Футбол

Всё-таки борьба за медали — серьёзная штука. Как только «Зенит» потерял шансы попасть в тройку призёров, так болельщики ответили на это ногами. В принципиальном матче с московским «Динамо» аншлага не было, а билеты спекулянты продавали даже в перерыве матча. Однако на активность фанатов экс-чемпионов России это не повлияло.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 29-й тур.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 1:1.

Голы: Фернандес, 52 (0:1); Текке, 77 (1:1).

«Зенит»: Малафеев, Крыжанац (Широков, 64), Ломбертс, Анюков, Тимощук, Денисов (Файзулин, 73), Ширл, Данни, Зырянов (Текке, 64), Погребняк, Аршавин.

«Динамо»: Габулов, Димидко (Кокорин, 83), Уилкшир, Танасиевич, Гранат, Фернандес, К. Комбаров, Хохлов, Семшов (Карпович, 88), Д. Комбаров, Кержаков.

Питерские болельщики сразу продемонстрировали, чего они требуют от своей команды. «Хотим в Европу», — гласил огромный баннер на центральной трибуне. Не преминули поклонники «Зенита» заодно уколоть своих недругов из московского клуба, вывесив плакат с надписью «Кобелев, Керж – и в „Динамо“ переходят хорошие люди».

Первый тайм проходил в обоюдоострой борьбе, но напряжение витало в воздухе. В одном из эпизодов Дик Адвокат даже получил небольшую травму – после того как наставник хозяев в очередной раз выбежал к кромке поля и раздал указания подопечным, он вернулся на место и случайно задел головой кромку навеса. К Адвокату кинулся клубный врач, но голландец жестом показал: «Со мной всё в порядке». А вот игроки «Зенита» крепость духа демонстрировали не всегда, позволяя соперникам частенько переигрывать их в центре поля.

Тем не менее гол Фернандеса в начале второго тайма стал неожиданностью. Многочисленная гостевая трибуна (на матч приехали более трёх с половиной тысяч болельщиков из Москвы) тут же пустилась в пляс, а зенитчики затянули на добрых двадцать минут: «Эй, „Зенит“, давай, забей!» Убедившись, что голосовой поддержки недостаточно, фанаты зажгли пару десятков файеров и едва не устроили на стадионе пожар. Наверное, дым с трибуны был виден даже на Дворцовой площади.

Гол назревал, и, наверное, справедливо, что забил его вышедший на замену мобильный Фатих Текке. «Данни, почему ты не отомстил „Динамо?“ — в сердцах воскликнул кто-то из болельщиков, когда португалец не реализовал стопроцентный момент. Объявление о семи добавленных минутах трибуны встретили аплодисментами, но в этот отрезок больше шансов выиграть матч имели гости — лишь мастерство Малафеева спасло „Зенит“ после удара Кержакова.

После матча настроение было неплохим у игроков обоих клубов – „Динамо“ выиграло бронзовые медали, а „Зенит“ ещё сохраняет шансы на пятое место, дающее ему право на будущий сезон играть в Кубке УЕФА. Первым с прессой пообщался нападающий „Зенита“ Фатих Текке:

— Безусловно, мы хотели сегодня выиграть, но не смогли реализовать большое количество моментов. Рад, что мне удалось забить гол. Немалая заслуга в нём Романа Широкова, который сделал отличный пас, — отметил турецкий форвард.

Александр Кержаков:
— Игра получилась интересной, красивой. В первом тайме мы сдержали натиск „Зенита“, а во втором сами стали создавать моменты. Так что результат 1:1 закономерен.

Его партнёр по команде Анатолий Тимощук был на этот раз менее словоохотлив (немудрено, если постоянно отдуваться перед прессой за всю команду!), но всё равно на несколько вопросов ответил:

— Сегодня „Динамо“ хорошо сыграло в обороне и не дало нам разбежаться впереди. Матч получился непростым: по его ходу пришлось отыгрываться, но мы смогли проявить характер. Однако при счёте 1:1 имели хорошие шансы вырвать победу. Впрочем, и „Динамо“ в эпизоде с ударом Кержакова вправе сетовать на неудачу. Радует, что теперь судьба пятого места в наших руках – нам необходимо побеждать „Спартак“, – резюмировал капитан „Зенита“.

С большим нетерпением журналисты ждали появления в микст-зоне бывшего кумира питерской торсиды Александра Кержакова, для которого игра против „Зенита“ стала первой в этом сезоне (в матче первого круга Саша не играл из-за травмы). И когда он появился в холле, корреспонденты даже ему немного поаплодировали.

— Игра получилась интересной, красивой. В первом тайме мы сдержали натиск „Зенита“, а во втором сами стали создавать моменты. Так что результат закономерен, — прокомментировал итог поединка Саша. — Был ли этот матч для меня принципиальным? Конечно. Мне очень приятно, как меня здесь встретили болельщики. Ещё более приятно, что именно на „Петровском“ я получил свою первую бронзу в составе „Зенита“ в 2001 году.

Согласился с партнёром по поводу закономерности результата и Игорь Семшов:

— Мы хотели уже в этом туре обеспечить себе медали чемпионата, чтобы не нервировать своих болельщиков в последнем матче. К тому же в игре с сильным соперником, каким является „Зенит“, это было сделать почётнее и уберегло бы от ненужных разговоров. Очень хорошо, что „Динамо“ с каждым годом выступает в чемпионате всё лучше и лучше. В прошлом сезоне мы были шестыми, в этом третьими. Сам я остаюсь в „Динамо“.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →