Мы не послушались Рахимова
Текст: Андрей Сухотин

Мы не послушались Рахимова

После матча "Локомотив" - "Москва" Денис Глушаков признался в расслабленности команды, а Александр Самедов рассказал о конфликте с Дмитрием Сычёвым.
16 ноября 2008, воскресенье. 22:30. Футбол
Ссылка на пресс-конференцию с участием Рахимова:
https://www.championat.tv/video/419.html
Ссылка на первую часть пресс-конференции с участием Блохина:
https://www.championat.tv/video/417.html
Ссылка на вторую часть пресс-конференции с участием Блохина:
https://www.championat.tv/video/418.html

В воскресенье, 16 ноября, стадион "Локомотив" принял последний матч турнира российской Премьер-Лиги сезона-2008. Встреча столичных железнодорожников и "Москвы", которую ряд изданий де-факто провозгласили матчем неудачников, ожидалась болельщиками красно-зелёных с огромным интересом. Правда, данное настроение в стане торсиды "Локомотива" присутствовало отнюдь не по причине незаурядной игры их команды в текущем сезоне. Главным событием дня стали последние матчи на арене "Локомотив" Владимира Маминова, для которого поединок с "Москвой" оказался 400-м за всю карьеру в стане железнодорожников, и Сергея Гуренко, обещавшего по окончании чемпионата покинуть российский футбол и вернуться в Белоруссию. По такому поводу фанаты хозяев, похоже, впервые в этом году отказавшиеся от обструкции руководства команды, направили всю свою энергию на поддержку двух выдающихся игроков своего клуба. Вывешенные на трибунах болельщиками красочные плакаты с символическим содержанием порой отвлекали на себя всё внимание журналистов, позволяя тем лишь изредка обращать свой взор на футбол.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 29-й тур

"Локомотив" (Москва) — "Москва" (Москва) — 3:2

Голы: Сычёв, 10 (1:0), Сычёв, 34 (2:0), Глушаков, 37 (3:0), Самедов, 58 (3:1), Бракамонте, 76 (3:2)

"Локомотив": Чех, Янбаев, Баша, Родолфо (Сенников, 20), Камболов, Глушаков, Билялетдинов, Гуренко, Одемвинге, Муджири (Маминов,73), Сычёв

"Москва": Омельченко, Годунок (Набабкин, 45), Быстров, Чижик (Стрелков,45), Ребко, Самедов, Кузьмин, Окоронкво (Епуряну, 45), Дакоста, Бракамонте, Иванов.

Предупреждения: Самедов (83), Кузьмин, 84, Быстров, 85.

Удаления: Сычёв, 90+2, Самедов, 90+2
Не вдаваясь в перипетии этой встречи, можно с уверенностью говорить, что матч получился увлекательным… И пусть качество футбола в исполнении обеих команд не заслуживает подобных эпитетов, серьёзное напряжение игры, нараставшее с каждой минутой, в этом розыгрыше Премьер-Лиги не всегда удаётся почувствовать. Три гола "Локомотива" в ворота "горожан" в первые сорок пять минут, казалось, точно обеспечат хозяевам победу в этом противостоянии. Однако проблема вторых таймов, которые железнодорожники в текущем сезоне проводят весьма скудно, похоже, в этом году так и не разрешится.

— Мы вновь растеряли преимущество, — сокрушался относительно игры своей команды во втором тайме полузащитник "Локомотива" Давид Муджири. – Мы прекрасно понимали, что не должны терять инициативу, да и главный тренер в перерыве предостерегал нас. Но всё равно теряем…

"Локомотив" в очередной раз упустил нити игры во второй половине матча и позволил сопернику навязать свой футбол, вследствие чего команда Олега Блохина провела в ворота хозяев два гола и создала достаточно нервную обстановку. В результате же игроки "Москвы" стали проявлять несдержанность, зачастую пререкаясь с судейской бригадой матча. Вмешательство же в игру главного арбитра встречи Алексея Николаева, которому в текущем сезоне не впервой приструнивать нарушителей дисциплины на поле (именно Николаев показал красную карточку Юрию Жиркову в памятном дерби ЦСКА — "Спартак"), потихоньку выводило из себя гостей. И после финального свистка, зафиксировавшего минимальную победу хозяев, получивший ранее предупреждение за несогласие с решением судьи Александр Самедов, решил обсудить с лайнсменом спорные моменты встречи…

— Ну и сколько? – спросил у бокового судьи полузащитник "Москвы", намекнув тому характерным жестом на деньги…

Арбитр от такой наглости футболиста просто опешил, а форвард "Локомотива" Дмитрий Сычёв, также не оценивший фривольную выходку Самедова, тут же вступил со своим товарищем в перепалку, к которой моментально подключился и голкипер "Москвы" Антон Амельченко. Таким образом, спустя пару секунд к трём игрокам сбежались уже практически все участники матча. После нескольких столкновений Сычёв схватился за лицо и затем принялся настойчиво прорываться к Самедову, но подоспевший Рашид Рахимов быстро успокоил своего нападающего.

— А ведь совсем недавно были друзьями, — произнёс один из журналистов, с удивлением наблюдавший из пресс-ложи за происходящим на поле.

— Спорт не терпит сантиментов, — добавил второй.

"Локомотив" в очередной раз упустил нити игры во второй половине матча и позволил сопернику навязать свой футбол, вследствие чего команда Олега Блохина провела в ворота хозяев два гола и создала достаточно нервную обстановку. В результате же игроки "Москвы" стали проявлять несдержанность, зачастую пререкаясь с судейской бригадой матча.
Бесновавшиеся же на поле игроки, сами того не подозревая, сорвали настоящий праздник самому преданному футболисту "Локомотива" Владимиру Маминову, который на фоне неуправляемой толпы мелкой поступью направлялся к Южной трибуне благодарить болельщиков за поддержку. Когда же Владимир Верный, как нарекли его фанаты железнодорожников, получал благодарность за столь длительный период пребывания в команде, Дмитрий Сычёв и Александр Самедов вновь обронили несколько некорректных реплик и увидели перед собой карточки красного цвета. Данные удаления в смешанной зоне фактически затмили юбилей Маминова и последний матч на "Локомотиве" Гуренко — журналисты с завидным энтузиазмом ожидали участников небольшой стычки, позабыв про многолетних лидеров железнодорожников. Денис Глушаков, вышедший к журналистам первым, постарался объяснить причины неприятного столкновения некогда двух партнёров по "Локомотиву".

— Высказали друг другу что-то нелицеприятное, — заявил Глушаков. – Всё это эмоции… Думаю, что мы сами довели до этого напряжения: могли ведь выиграть значительно легче.

— Чувствовали, что после первого тайма игра сделана?
— Думаю, что не только у меня были такие мысли. В перерыве Рашид Рахимов в очередной раз сказал, что нам ни в коем случае нельзя останавливаться. Но мы, получается, его не послушали. В целом же мы выглядели лучше "Москвы". Что ж, главное – в этот раз не проиграли.

Следом за молодым полузащитником "Локомотива" в микст-зоне появился хавбек "Москвы" Станислав Иванов, принявшийся рассказывать о предвзятости решений арбитра в этой встрече…

— Самедов разговаривал с судьёй, а Сычёв зачем-то полез к нему, — вспомнил начало упомянутой потасовки Иванов.

Станислав Иванов:
Николаев мог удалить нескольких футболистов соперника за грубейшие подкаты в ноги, но не наказал за эти нарушения даже жёлтой карточкой. Для нас же горчичников судья не пожалел. Пусть все эти эпизоды останутся на совести арбитра…
— Самедов, похоже, в тот момент намекал арбитру на предвзятое судейство?
— По крайней мере, мы эту предвзятость действительно заметили. Николаев мог удалить нескольких футболистов соперника за грубейшие подкаты в ноги, но не наказал за эти нарушения даже жёлтой карточкой. Для нас же горчичников судья не пожалел. Пусть все эти эпизоды останутся на совести арбитра…

К слову, ни одна из сторон жалобу на судейство не подала. Дмитрий Сычёв, которому беседы с журналистами в текущем году явно не по нутру, и на этот раз прошёл мимо представителей масс-медиа. Потому внимание репортёров теперь было приковано к другому участнику скандального эпизода – Александру Самедову. И экс-футболист "Локомотива", изначально отказавший прессе в аудиенции, всё-таки остановился и очень тактично закрыл интересующую всех тему:

— Мы уже после матча с Сычёвым посмеялись над этой ситуацией.

Теперь осталось лишь посмеяться над положением своих команд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →