Рёбер: мне не хватает игроков
Текст: Александр Ермошин

Рёбер: мне не хватает игроков

После матча "Сатурна" и "Крыльев Советов" главный тренер волжан Леонид Слуцкий заявил, что ужасно расстроен, а наставник "инопланетян" Юрген Рёбер поблагодарил подопечных за работу.
16 ноября 2008, воскресенье. 23:35. Футбол

В матче 29-го тура чемпионата России против «Сатурна» «Крылья Советов» не смогли облегчить себе задачу выхода в Кубок УЕФА – подарком «Зенита», сыгравшего вничью, самарцы не воспользовались. На пресс-конференции по окончании встречи главный тренер волжан Леонид Слуцкий заявил, что ужасно расстроен, но борьба продолжается, а наставник «инопланетян» Юрген Рёбер поблагодарил подопечных за проделанную работу.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 29-й тур.

«Сатурн» (Московская область) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:0

«Сатурн»: Кински, Зелау, Мальков, Ангбва, Петаш, Воробьёв (Лоськов, 46), Каряка, Игонин (Иванов, 25), Окоронкво (Ерёменко, 68), Ковель, Топич.

«Крылья Советов»: Лобос, Таранов, Леилтон, Белозёров, О Бом Сок, Ярошик, Тихонов (Эскобар, 65), Бобёр (Ковба, 76), Аджинджал, Савин, Коллер.

Предупреждения: Бобёр (44), Ковель (51), Аджинджал (88), Ерёменко (90).

— Ужасно расстроен, потому что победа в этом матче была нам крайне необходима, — начал общение с журналистами наставник «Крыльев Советов». — В целом контролировали ход встречи, правда, создали не такое огромное количество моментов, какое хотелось бы. Но мы были ближе к успеху, чем «Сатурн». Основное чувство, которое я сейчас испытываю, это досада. Но борьба продолжается, и мы приложим все силы, чтобы обыграть «Терек» в последнем туре и таким образом решить задачу, поставленную на сезон.

— Не было ли дополнительной мотивации футболистов перед игрой? Не обещали премиальные или выходные в случае победы?
— Нет.

— Вы считаете, что этого было не надо?
— Во-первых, я не ведаю премиальными. А что касается выходных, мы напряжённо готовились к очень важному матчу, и они будут. Вообще, выходные не должны быть премиальными, а назначаться в соответствии с ситуацией в команде: если игрокам требуется отдых – они должны отдыхать, а если не требуется – зачем эти выходные нужны?

— А если бы руководство премировало футболистов, это улучшило бы их игру?
— Не думаю. В этом году уже бывали случаи, когда руководство могло выписать премии, но как раз эти матчи мы не выигрывали. У нас есть бонус за места с шестого и выше, поэтому наша основная задача – попасть в еврокубок. Это и есть наш основной стимул, — пояснил Слуцкий.

Всё это нехватка игроков. Именно этим и вызваны изменения в составе, а также перемещения ребят во время игры. Вместо Лоськова я хотел выпустить игрока оборонительного плана, но такового не нашлось. Кроме того, для меня не приоритетно, под каким амплуа выступает футболист. Смотрю не на то, какое амплуа у него написано в анкете, а на то, как он ведёт себя на поле.

В свою очередь, главный тренер «Сатурна» Юрген Рёбер посетовал на кадровые проблемы:

— Матч выдался сложным, поскольку в игре не смогли принять участие Дюрица, Немов и Нахушев. В начале встречи лишились и Игонина… Пришлось играть только с четырьмя футболистами оборонительного порядка – остальные игроки были атакующего плана. В первом тайме пришлось особенно нелегко, но мы отбились и ушли в раздевалку с нулевым счётом. В перерыве я попросил ребят возвращаться в оборону из нападения, чтобы плотнее сыграть в защите, а также призвал не фолить вблизи в штрафной без особой надобности – стандарты в исполнении «Крыльев Советов» очень опасны. В целом, доволен, что взяли очко в этой игре.

— Что можете сказать о судействе?
— Не люблю обсуждать работу арбитров, но показалось, что рефери был не на нашей стороне. В некоторых эпизодах можно было не свистеть – многие штрафные были надуманные. Кого мне следует сегодня отметить, так это наших игроков. Линия защиты была перемешана, многим пришлось сыграть на непривычных позициях – Петраш играл слева, Ковель был правым защитником, Ангбву пришлось ставить в центр полузащиты, Мальков провёл свой второй матч за основной состав… Но, несмотря на такую нестандартную ситуацию, ребята со своей работой справились, и я благодарен им за это.

— Перестановки вызваны только отсутствием игроков обороны или же намечаете состав на следующий сезон?
— Всё это нехватка игроков. Именно этим и вызваны изменения в составе, а также перемещения ребят во время игры. Вместо Лоськова я хотел выпустить игрока оборонительного плана, но такового не нашлось. Кроме того, для меня не приоритетно, под каким амплуа выступает футболист. Смотрю не на то, какое амплуа у него написано в анкете, а на то, как он ведёт себя на поле. Поставлю защитника в нападение, если буду знать, что он побежит, сможет обвести и будет возвращаться назад. Мне нужны именно такие игроки. Мне нужен боевой коллектив. Я попросил ребят, чтобы они бились, отрабатывали в обороне и постарались вырвать очко. Нам это удалось.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →