Войцех Ковалевски: рад, что нужен "Спартаку"
Текст: «Чемпионат»

Войцех Ковалевски: рад, что нужен "Спартаку"

Любимец красно-белой торсиды Войцех Ковалевски прокомментировал корреспонденту "Чемпионат.Ру" ситуацию вокруг нового контракта, подписанного им недавно на улучшенных финансовых условиях.
27 марта 2006, понедельник. 21:09. Футбол

Как сообщалось ранее, один из старожилов московского «Спартака», любимец красно-белой торсиды Войцех Ковалевски подписал новый контракт на улучшенных финансовых условиях. Учитывая большую текучесть в клубе, которая наблюдалась до прихода Александра Старкова в команду, три года — это уже большой срок, а именно столько лет защищает цвета красно-белых польский вратарь.

— Я доволен новым контрактом, подписанном по системе «два плюс два». Рад, что я в «Спартаке». Контракт — это констатация факта, что я остаюсь в «Спартаке» и что я нужен команде. Руководство мне доверяет — значит считает, что я справляюсь со своими обязанностями. Я рад. Больше ничего сказать не могу, — заявил голкипер корреспонденту «Чемпионат.Ру».

О финансовой стороне соглашения голкипер говорить не стал, но по информации «Чемпионата.Ру» сумма контракта составляет 1 млн. долларов. Напомним, что сам вратарь был приобретен у донецкого «Шахтера» еще в феврале 2003 года за 900 тыс. долларов.

Срок действия старого контракта с командой у Ковалевски истекал лишь в 2007 году.

Напрашивается вопрос: чем объясняется подобная спешка? Не значит ли это, что на Войцеха положили глаз зарубежные клубы и «Спартак» сыграл на опережение, предложив футболисту более выгодный контракт? Кто знает...

На пресс-конференции после матча «Спартак» Нч — «Спартак» (2:2) корреспондент «Чемпионат.Ру» не упустил возможности задать голкиперу несколько вопросов.

— Что можете сказать о сегодняшней игре?
— Ну вы сами все видели. Я же не могу вытягивать все мячи, которые летят в ворота. Все, что мог, я сделал.

— Расскажите про ваш контракт?
— Я довольнен подписанным соглашением. Рад тому, что я в «Спартаке» и что мне доверяет руководство. Они полагают, что я справляюсь со своими обязанностями.

— Какие-то подробности?
— Контракт подписали по схеме «два плюс два». Больше ничего сказать не могу.

Главным вопросом нашего журналиста, на который мы так и не получили ответа: как основной вратарь Спартака управляет многонациональной защитой красно-белых, где играют 2 чеха, 2 румына, 1 аргентинец, 1 литовец и 1 русский (Кабанов)?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →