Тимощук: равнодушных в "Зените" нет
Текст: Сергей Знаменский

Тимощук: равнодушных в "Зените" нет

После ничьей в матче 29-го тура против "Динамо" капитан "Зенита" Анатолий Тимощук поведал о причинах разногласий с арбитром встречи и о том, чего не хватает команде на финише сезона.
17 ноября 2008, понедельник. 12:01. Футбол
Капитан питерской команды после матча с "Динамо" был менее словоохотлив, чем обычно, тем не менее ответил на несколько вопросов журналистов. В частности Анатолий Тимощук рассказал, почему он часто спорил с арбитром матча и чего не хватает питерскому клубу на финише чемпионата.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 29-й тур.

"Зенит" (Санкт-Петербург) — "Динамо" (Москва) — 1:1.
Голы: Фернандес, 52 (0:1); Текке, 77 (1:1).

"Зенит": Малафеев, Крыжанац (Широков, 64), Ломбертс, Анюков, Тимощук, Денисов (Файзулин, 82), Ширл, Данни, Зырянов (Текке, 64), Погребняк, Аршавин.

"Динамо": Габулов, Димидко, Уилкшир, Танасиевич, Гранат, Фернандес, К. Комбаров, Хохлов, Семшов, Д. Комбаров, Кержаков.
— Анатолий, как оцените сегодняшний результат матча? Закономерен ли он?
— Сегодня "Динамо" построило игру от обороны и не дало нам разбежаться впереди. Матч получился непростым – по его ходу пришлось отыгрываться, когда гости забили со стандарта, но мы смогли проявить характер. При счёте 1:1 сами имели хорошие шансы вырвать победу. Впрочем, и "Динамо" в эпизоде с ударом Александра Кержакова на последних минутах вправе сетовать на неудачу.

— Но "Зенит", продемонстрировав зрелищный футбол, вновь не сумел выиграть. В чём, на ваш взгляд, причина такого несоответствия?
— Нам вновь не хватило хладнокровия при реализации голевых моментов. Возможно, что порой кто-то из игроков не выкладывается полностью на поле. Но сейчас не время искать виноватых. У "Зенита" ещё три матча, причём все они решающие. В общем, всё в наших руках.

— В случае победы в матче со "Спартаком" именно "Зенит" займёт пятое место, поскольку дополнительные показатели у питерцев лучше всех. Это как-то стимулирует команду?
— Думаю, что мотивации и так будет много. Никого из игроков настраивать на "Спартак" не надо. Для нас эта команда - принципиальный соперник, как и мы для неё. Для нас главное - победить, иного результата я себе не представляю. Этот поединок будет важным для обеих команд, это фактически решающий матч за путёвку в Кубок УЕФА. Жаль, что не за золото, о чём многие прогнозировали накануне сезона, но здесь сыграл свою роль ряд факторов. Примечательно, что пятое место сейчас не менее престижно, чем призовое. Ведь на него претендуют сразу четыре команды.

Нам вновь не хватило хладнокровия при реализации голевых моментов. Возможно, что порой кто-то из игроков не выкладывается полностью на поле. Но сейчас не время искать виноватых. У "Зенита" ещё три матча, причем все они решающие.
— Что можете сказать об обстановке в команде?
— Микроклимат нормальный. Паники нет, как нет и внутрикомандных разборок. Каждый игрок старается показать себя как можно эффективнее. Всё зависит от того, сколько сил у кого осталось. Но равнодушных в "Зените" точно нет.

— На финише сезона на игре "Зенита" сказывается усталость или не хватает эмоциональной свежести?
— И то, и другое. В этом сезоне мы играли больше, чем любой другой российский клуб. Плюс многие зенитовцы выступали в составе своих сборных, не только в отборочных матчах, но и на чемпионате Европы. Так что, конечно, некая эмоциональная пресыщенность присутствует. Можно ли как-то встряхнуть игроков перед матчем со "Спартаком"? Но все и так понимают, насколько важна эта встреча. Ведь все мы хотим играть в еврокубках.

— В то же время вы не раз подчёркивали, что в последнее время не все партнёры полностью выкладываются на поле.
— Учитывая уровень и потенциал наших футболистов, считаю, что мы можем отдавать больше сил.

— Вы, судя по тому, как часто сегодня оспаривали судейские решения и даже заработали жёлтую карточку, настроены были по-боевому. Судейство и в самом деле было неудачным?
В настоящее время я игрок "Зенита". Больше мне добавить нечего.
— Даже такому спокойному человеку, как я, сложно не вспылить, если на глазах судьи соперник трижды играет рукой, а тот не реагирует. Плюс дважды мяч улетал в аут, но почему-то выкидывали его динамовцы, хотя должны были мы. Неприятно, когда такие моменты возникают на твоих глазах. И пусть нарушения не такие крупные, как пенальти и удаление, неприятно, что судейство такое.

— Прояснилось что-то относительно вашего будущего?
— В настоящее время я игрок "Зенита". Больше мне добавить нечего.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →