Текст: Александр Ермошин

Титову вручили "Золотых кабанов"

В понедельник в одном из столичных кафе болельщики "Спартака" вручили полузащитнику "Химок" Егору Титову две статуэтки "Золотой кабан".
17 ноября 2008, понедельник. 22:31 Футбол

В понедельник в одном из столичных кафе болельщики «Спартака» вручили полузащитнику «Химок» Егору Титову две статуэтки «Золотой кабан». Награды экс-капитану красно-белых, проведшему в «Спартаке» почти 25 лет, достались как лучшему игроку команды в чемпионате России-2007 и как автору самого красивого гола «Спартака» в прошлом сезоне, который он забил в Санкт-Петербурге в ворота «Зенита».

— Вручаем «Кабана» уже шесть лет, — рассказал в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» один из учредителей премии перед началом церемонии. — Первые годы «Кабана» делали из камня, но потом решили отливать через форму – так проще. Бывало так, что всё уже готово, наносишь последние штрихи, но делаешь одно неверное движение, малейший скол, и весь «Кабан» рассыпается на глазах… Но у всех «Кабанов», будь то первые версии из камня или последние, клыки, копыта и половые достоинства – золотые, а глаза – рубины в золотых оправах. Когда вручали приз Ковалевски, сделали «Кабана» лысым, а когда награду выиграл Павлюченко, у копыт выложили цифру «десять» из бриллиантов. Так что у каждого игрока «Кабан» особенный.

По ходу беседы организатор церемонии раскладывал на столике в углу кафе спартаковские футболки с надписью «ОУКБ» на спине и десятки фотографий с изображением Титова.

— Сколько времени занимает изготовить такого «Кабана»?
— Примерно полгода. Пока пройдёт голосование, соберём деньги, найдём и обточим камень, выгравируем золотую табличку… Пока внесём нюансы. Ведь для кого-то мы делаем «Кабана» более злым.

— Как игроки реагируют на приглашения получить приз? Вяло или с энтузиазмом?
— Футболисты есть футболисты. Иногда приходиться упрашивать – у каждого семья, свои проблемы… Допустим, мы долгое время не могли договориться с Титовым, потому что «Химки» решали вопрос о сохранении прописки в элите. Егор говорил, что команду гоняют на базе и ни на какие мероприятия он выезжать не может. Вот и приходилось церемонию вручения приза всё время переносить. Наконец она состоится. Правда, есть такая тенденция: тот, кому присуждаем «Кабана», в скором времени «Спартак» покидает. Сначала Бесчастных, потом Ковалевски. Затем Павлюченко и Титов… Но это ещё не всё. Помимо игроков основного состава выбираем и лучшего игрока дубля. Первый раз выиграл Ребко. И где он сейчас?..

По ходу беседы организатор церемонии раскладывал на столике в углу кафе спартаковские футболки с надписью «ОУКБ» на спине и десятки фотографий с изображением Титова. Всего через несколько минут после того, как Егор появился в дверях и поприветствовал собравшихся, он уже стоял, наклонившись над этим самым столом, усердно водя маркером.

Мяч в ворота «Зенита» был очень важен, и все мы его очень хорошо помним. По голосованию болельщиков этот гол был признан самым красивым в сезоне – отрадно, что он был забит в ворота одного из наших самых непримиримых соперников.

Когда же автографы были розданы, а официанты разнесли по столикам напитки и еду, торжественная церемония награждения началась.

— Приз за лучший гол мы вручаем впервые, — обратился к собравшимся один из ведущих церемонии. — Это был очень важный мяч, и все мы его очень хорошо помним. По голосованию болельщиков этот гол был признан самым красивым в сезоне – отрадно, что он был забит в ворота одного из наших самых непримиримых соперников.

— И на выезде, — добавил Титов.

— Это самое важное, — согласился ведущий и под аплодисменты собравшихся вручил Егору первого «Кабана».

А затем на импровизированную сцену вышла очаровательная Станислава Комарова – серебряный призёр афинских Олимпийских игр в плавании на спине, а ныне – ведущая ток-шоу «Футбольная ночь» на телевидении.

— Этот приз вам вручается уже во второй раз, и не зря – вы действительно лучший игрок. Продолжайте доказывать это и удивлять нас своей потрясающей игрой! — поздравила Станислава и вручила смущённому Титову ещё одного «Кабана» – как лучшему футболисту в составе «Спартака» по итогам сезона-2007.

Эти награды – самое ценное и дорогое, что есть у меня. Хочу всем вам сказать огромное спасибо – без вас у меня не было бы жизни.

Егор искренне поблагодарил болельщиков за призы и моральную поддержку:

— Эти награды – самое ценное и дорогое, что есть у меня. Хочу всем вам сказать огромное спасибо – без вас у меня не было бы жизни. Знаете, у меня дома уже стоит один маленький кабанчик. Теперь у меня есть ещё два больших – получается целая семья.

Затем Титов подарил спартаковскую футболку болельщику Фёдору. Чем отличился Фёдор, чтобы удостоиться такого подарка, Егор предпочёл умолчать, да и сам болельщик тайны не раскрыл, несмотря на интерес журналистов. Организаторам церемонии экс-капитан красно-белых подарил свою химкинскую майку.

Напоследок ваш корреспондент поинтересовался у Титова, в какое место в доме он определит полученные призы.

— У меня есть специальная витрина, где храню все награды. Правда, там уже не осталось места. Придётся освободить небольшое пространство, хотя это будет непросто. Туда кабанчиков и поставлю, — поделился футболист.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент