100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Ермошин

Титов: болеть за "Спартак" буду всегда

Полузащитник "Химок" Егор Титов заявил, что мнение болельщиков – самое важное, и выразил уверенность, что с возвращением Валерия Карпина в "Спартак" команда станет играть так, как прежде.
Футбол

Видеофрагменты с церемонии вручения премии «Золотой кабан-2008»

В понедельник в одном из московских ресторанов болельщики «Спартака» вручили экс-капитану красно-белых Егору Титову статуэтки «Золотой кабан» как лучшему игроку команды в сезоне-2007 и автору самого лучшего гола. По окончании торжественной церемонии полузащитник «Химок» заявил, что мнение болельщиков – самое важное, и выразил уверенность, что с возвращением Валерия Карпина в «Спартак» команда станет играть так, как прежде.

— Что значит для вас эта награда?
— Мнение болельщиков для меня – самое важное. Это люди, которые реально оценивают ситуацию, в отличие от каких-нибудь газет или работников клуба. Сейчас вспоминаю, как провёл 2007 год… Понимаю, что за первую половину года эту премию мне могли действительно вручить, а вот за вторую, быть может, награды не совсем заслужил. Но болельщики проголосовали за меня, и я им очень благодарен.

Для того чтобы быстрее освоиться и стать в «Химках» своим, я понял, что надо забыть о том, что было раньше. Вместе с этим, всегда буду оставаться красно-белым – вне зависимости от того, что цвета у «Химок» чёрный и красный.

— В какое место в доме определите полученные призы?
— У меня есть специальная витрина, где храню все награды. Правда, там уже не осталось места. Придётся освободить небольшое пространство, хотя это будет непросто. Туда кабанчиков и поставлю.

— Уже освоились в «Химках»? По привычке не тянет в Тарасовку?
— Уже не тянет. Для того чтобы быстрее освоиться и стать в «Химках» своим, я понял, что надо забыть о том, что было раньше. Вместе с этим, всегда буду оставаться красно-белым – вне зависимости от того, что цвета у «Химок» чёрный и красный. Болеть за «Спартак» буду всегда.

— У Лаудрупа часто спрашивают о возможности вашего возвращения в «Спартак». Он говорит, что наблюдает за вами в «Химках»…
— Знаете, этот вопрос – вернусь или не вернусь – мне больше не интересен. Сейчас я играю в одной команде – «Химках», за которые очень волнуюсь и искренне переживаю. Если и вернусь в «Спартак», неважно, когда это будет, через пять лет или десять, то только ради болельщиков, которые меня действительно любят и скандируют моё имя с трибун.

Есть очень много людей-спартаковцев, которые могли бы помочь этому клубу, но в их услугах «Спартак» почему-то не заинтересован.

— Перед тем как покинуть «Спартак», вы сказали, что если уйдёте из команды, то только для того, чтобы потом в неё вернуться…
— Знаете, жизнь длинная. Неизвестно, удастся ли вернуться в «Спартак». Но хотелось бы, чтобы я, когда закончил карьеру игрока, был востребованным в этой команде. Есть очень много людей-спартаковцев, которые могли бы помочь этому клубу, но в их услугах «Спартак» почему-то не заинтересован.

— Допускаете, что в межсезонье можете покинуть «Химки»?
— Нет. У меня контракт с этим клубом.

— Что можете пожелать «Спартаку» в этот сложный переходный период?
— Скорее не «Спартаку», а болельщикам. У нас были великие годы, но сейчас мы немного сдали позиции. Но я уверен, что с возвращением Карпина, Ледяхова и Пятницкого мы сможем вернуться. Всё у нас будет нормально.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент