Хохлов: Данни хотел прыгнуть выше головы
Текст: Денис Целых

Хохлов: Данни хотел прыгнуть выше головы

Капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов заявил, что бронза-2008 для него ценнее той, что он завоевал в составе "Локо", и отказался комментировать скандальный баннер на трибунах "Петровского".
18 ноября 2008, вторник. 12:00. Футбол

Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов заявил, что бронза-2008 для него ценнее той, что он завоевал в составе «Локо», рассказал о свидании с Данни и отказался комментировать скандальный баннер на трибунах «Петровского».

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 29-й тур.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 1:1.

Голы: Фернандес, 52 (0:1); Текке, 77 (1:1).

«Зенит»: Малафеев, Крыжанац (Широков, 64), Ломбертс, Анюков, Тимощук, Денисов (Файзулин, 82), Ширл, Данни, Зырянов (Текке, 64), Погребняк, Аршавин.

«Динамо»: Габулов, Димидко, Уилкшир, Танасиевич, Гранат, Фернандес, К. Комбаров, Хохлов, Семшов, Д. Комбаров, Кержаков.

— Радует, что своё право быть в медалистах вы доказали в Санкт-Петербурге?
— Само собой. Да, взять медали приятно. Но сделать это в Питере приятно вдвойне. Тем более что играли мы неплохо и вполне могли победить.

— Как оцените этот сезон для «Динамо»? На пятёрку?
— До пятёрки мы недотягиваем. Да, вроде бы, выжали максимум. Но всегда есть какой-то запас. Сейчас вспоминаю отдельные фрагменты сезона, матчи, в которых потеряли очки. Могли быть и выше. Но вмешались определённые причины – та же эпидемия травм. Была ситуация, когда в одном месяце у нас в лазарете находились сразу шесть игроков основного состава.

— Когда появилась однозначная уверенность: «Динамо» будет в медалях?
— Уверенность? Только после матча в Питере. В футболе может случиться всё что угодно. Излишняя уверенность может сыграть с тобой злую шутку. Мы старались не зацикливаться на турнирной таблице. Не раз разговаривали с ребятами на эту тему. Да и тренер внушал: «Парни, не надо считать очки. Не пытайтесь что-то предугадать, смотреть, как сыграют соперники. Нужно сконцентрироваться на своей игре, и тогда всё будет нормально».

— Это бронза приятнее, чем та, которую вы получили в «Локомотиве» в 2005-м?
— Она однозначно ценнее. В «Локо» тогда у нас была сыгранная команда. Ребята выступали бок о бок не один сезон. К тому же перед этим мы стали чемпионами. Нет, нынешняя бронза для меня весомее. Она досталась «Динамо» в очень тяжёлой борьбе.

Мы старались не зацикливаться на турнирной таблице. Не раз разговаривали с ребятами на эту тему. Да и тренер внушал: «Парни, не надо считать очки. Не пытайтесь что-то предугадать, смотреть, как сыграют соперники. Нужно сконцентрироваться на своей игре, и тогда всё будет нормально.

— С Данни в Питере не общались?
— Виделись за день до игры. Он заезжал к нам в гостиницу – в гости к Фернандесу. В этот же вечер навестить меня приехал Влад Радимов. Вот мы все и пересеклись в лобби-баре. Ну и после матча перекинулись с португальцем парой слов, пожелали друг другу удачи.

— Во время игры Данни был крайне эмоционален. Было видно, что он очень хочет победить бывшую команду.
— С эмоциями у Данни всегда всё было в полном порядке. Но тут был случай особенный. Любой игрок, когда впервые встречается с бывшей командой, хочет прыгнуть выше головы. Данни — не исключение.

— Видели хамский баннер на трибунах?
— Видел. Комментировать не буду.

— По отношению к игрокам „Динамо“ провокацией не было?
— Выкрики с трибун раздавались – при этом не очень приятные. Но это обычное явление для выездных матчей. Но вне поля никаких экстраординарных событий не произошло.

Мы долго шли на втором месте. И не переставали бороться. Но серебро потихоньку от нас уплыло. Была вероятность, что и третьими не станем. Это всё давило на нервы.

– Концовка сезона отняла много нервов?
– Прилично. Мы ведь долго шли на втором месте. И не переставали бороться. Но серебро потихоньку от нас уплыло. Была вероятность, что и третьими не станем. Это всё давило на нервы. Особенно, когда мы вспоминали неудачную концовку прошлого сезона. Тогда мы весь чемпионат держались нормально, а осенью „посыпались“. Очень не хотелось, чтобы история повторилась.

– Подытожим: радость от третьего места больше, чем разочарование от того, что могли быть и выше?
– Наверное, да. Конечно, хотелось быть повыше. Но и третьим местом я вполне доволен.

– Теперь, наверное, надо усиливаться – перед лигой-то?
– Я думаю, что да. И, скорее всего, это произойдёт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →