Все новости

Буффон: не смогу перейти в другой итальянский клуб

Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон решил разнообразить процесс реабилитации после травмы участием в видеочате Gazzetta TV, во время которого он ответил на вопросы посетителей сайта.
Футбол

Голкипер сборной Италии и «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон вернётся в строй не раньше января будущего года. Процесс реабилитации после травмы он решил разнообразить участием в видеочате Gazzetta TV, во время которого он ответил на вопросы посетителей сайта одного из ведущих спортивных изданий Италии.

О травме: «Я потянул приводящую мышцу, причём по собственной вине. У меня уже были определённые проблемы, но я форсировал процесс восстановления, чтобы быть готовым к матчу против „Палермо“, ведь в то время команда испытывала сложности. Я усугубил травму и порвал мышцу, теперь она постепенно заживает. В январе я буду в строю».

— Я очень привязан к «Юве». Решив остаться в команде, которая была понижена в классе, я дал согласие стать частью долгосрочного проекта.

О своём будущем: «Я очень привязан к „Юве“. Решив остаться в команде, которая была понижена в классе, я дал согласие стать частью долгосрочного проекта. Нынешнее руководство, в отличие от своих предшественников, часто советуется с игроками, особенно с ветеранами. Никогда не смогу выступать за другой итальянский клуб. Исключение может составить разве что „Дженоа“, за которую я давно переживаю.

О несостоявшемся переходе в „Милан“ летом 2006 года: „Сейчас я могу признаться в этом. Многое могло измениться, если бы “Ювентус» остался в серии А. Впрочем, позднее я передумал, так как всегда жил и живу в ладах со своей совестью".

О возможном переходе в зарубежный клуб: «На данный момент ничего подобного не планируется. Хотя кто знает, возможно, предложение в 50 миллионов заставит руководство клуба задуматься. Я хочу быть полезен „Юве“ в любом случае, ведь такие деньги могут помочь в усилении команды».

О своих тренерах: «Для меня номером один всегда будет Липпи, и не потому, что у меня с ним хорошие отношения. Впрочем, я ладил со всеми тренерами. Никогда и ничего не требовал, но все тренеры относились ко мне нормально, а я был откровенен с ними».

О своих наследниках в сборной: «В Италии немало хороших молодых вратарей. Просто им нужно чаще доверять. Амелия, Курчи и Миранте очень хороши, но мой выбор — это Маркетти из „Кальяри“. Этого парня ждёт большое будущее».

— Вратаря «Кальяри» Маркетти ждёт большое будущее.

О целях «Ювентуса» на сезон: «Думаю, у нас больше шансов в Лиге чемпионов. У „Ювентуса“ есть правильное сочетание прочности, опыта и мастерства, что может оказаться решающим фактором в отдельно взятых поединках. Мы наглядно продемонстрировали это в выездной игре с „Реалом“.

О шансах на скудетто: „Интер“ и „Милан“ превосходят нас в индивидуальном мастерстве, к тому же россонери не играют в Лиге чемпионов, участие в которой может стоить любой команде очков на весенней стадии чемпионата. К тому же надо признать, что если наша команда недостаточно хорошо подготовилась к игре, то она испытывает больше проблем, нежели в схожих ситуациях „Милан“ или „Интер“.

О своей карьере и дебюте: „Я благодарю судьбу и Бога за то, что достиг такого высокого уровня, не потеряв своей индивидуальности. Когда Невио Скала сообщил мне, что я дебютирую в матче “Парма» — «Милан», я оказался на седьмом небе. Но не почувствовал и тени страха. Правда, мои тогдашние одноклубники Криппа и Мелли говорили, что я был похож на сумасшедшего, но старался сохранять внешнее спокойствие. Что касается будущего, мне недостаёт победы в Лиге чемпионов, и я хочу выиграть этот турнир. Я много добился в своей карьере, но не успокаиваюсь на достигнутом".

О семье: «Великолепно иметь семью, несмотря на необходимость проводить бессонные ночи из-за плача ребёнка. Иногда, когда Луис Томас перестаёт улыбаться, я начинаю играть с ним: подбрасываю в воздух и ловлю, словно мяч. Ему это нравится, а жене нет. Я советую Алёне сохранять спокойствие, но она отвечает, что если бы я был идеален, то не пропускал бы голов. Но если говорить серьёзно, то считаю, что моей любимой женщине спокойно рядом со мной».

Комментарии (0)
Партнерский контент