Алёшин сказал много и ничего
Текст: Антон Третяк

Алёшин сказал много и ничего

19 ноября на официальном сайте "Торпедо" прошла онлайн-конференция председателя совета директоров клуба Владимира Алёшина. Хозяин "Лужников" более часа отвечал на вопросы болельщиков.
19 ноября 2008, среда. 17:30. Футбол

В последнее время владелец «Торпедо» не горить желанием общаться с прессой. Понять его можно – слишком много накопилось к нему вопросов. Наконец Владимир Владимирович решил пообщаться с болельщиками посредством Интернета. Естественно, главный вопрос, который волновал поклонников чёрно-белых, — будущее клуба. Как выяснилось, и для главного в клубе человека оно пока туманно.

Трудно говорить о перестановках. Все решится после либо возможного объединения или продажи «Торпедо». Новое руководство будет решать, что делать.

«Сегодня судьба „Торпедо“ небезразлична поклонникам. Все их действия я поддерживаю. Акция должна была привлечь внимание к проблемам. Прошлогоднее письмо болельщиков было подписано многими, в том числе и мной. Я поддержал предложение передать ФК заинтересованным лицам. Но с 1996 года достаточного интереса ни у кого не было. Материалы в „СЭ“ не до конца раскрывают истинный ход переговоров. Мамут чётко заявил, что давал личные гарантии. А мы попросили только одно: чтобы были банковские обязательства, депозит. Он давал только личную расписку. Но банки не принимали её. Вопроса о наличных деньгах не было.

Мы пригласили на должность президента Тукманова, делегировали ему полномочия. Стояла задача выхода в Премьер-Лигу. Говорить, что для этого не было финансирования, несколько утрированно. Со сменой тренера происходит смена игроков. И так происходило каждый раз. Но существует контрактная система, есть обязательства, которые мы выполняли. И плюс закупали игроков, которые нужны были Сабитову… Снежный ком, финансовые бремя увеличивалось», — рассказал Алёшин.

Я за историческое название команды. Процесс переговорный, но моя позиция — историческое название надо сохранить. Согласятся ли акционеры «Норникеля», и вообще согласятся ли с объединением — сложно прогнозировать.

Сложно сказать, кто в данной ситуации, мягко говоря, лукавит — Алёшин или Мамут. Два серьёзных бизнесмена сейчас спорят о том, почему сорвались переговоры много лет назад, вместо того чтобы думать о будущем. Впрочем, Мамут уже говорил, что переговоры с Алёшиным вести не будет, а вот руководитель «Лужников» не скрывает, что переговоры с Прохоровым и Стржалковским ведутся. «Вопрос — заинтересованы ли они… Мы — да», — прокомментировал Алёшин ход переговоров.

Интересно, что Стржалковский и руководство «Москвы» факт переговоров с «Торпедо» отрицают. Впрочем, в российском футболе такое происходит сплошь и рядом, а болельщиков обычно ставят впоследствии перед фактом.

Признал хозяин «Торпедо» и некоторые свои ошибки. «Наверное, надо было плотнее влезать в дела команды. Считал, что работают люди, больше понимающие в футбольном хозяйстве, — сокрушается Владимир Владимирович. — Моя основная ошибка, вы спрашиваете… Может, то, что в том 96 году мы подставили плечо, предложили помощь».

«Я не топ-менеджер ФК „Торпедо“. В плане того, что мы обещали сделать для „Торпедо“, мы сделали, — говорит Алёшин. — »Торпедо" играет на лучшем стадионе, нет задолженностей по зарплатам перед игроками. То, как играет команда, — ответственность менеджмента команды. Говоря, что я не чувствую вину, имею в виду, что тренировательный процесс, выплата премиальных, обязательство по договорам и прочее — выполнялись. За спортивный результат отвечать не могу — есть профессионалы, которые должны этим заниматься. Надо разделить аспекты — организационно-материальную часть и учебно-тренировочную".

В остальном разговор шёл вокруг будущего команды. Алёшина ругали, он уверенно отвечал, что «Торпедо» никому не нужно, но он готов к переговорам и лучший вариант развития событий — отдать клуб в хорошие руки. Руководитель олимпийского комплекса сетовал на то, что потенциальных покупателей волнует не клуб «Торпедо», а «Лужники», и, потом, в его адрес как руководителя идёт много негатива.

Хочется пожелать Валентину Козьмичу здоровья. К сожалению, его любимое «Торпедо» не радует. Вместе переживаем, но он правильно оценивает ситуацию и считает, что «Торпедо» небогатый клуб, а в футболе играют большие деньги. Еще раз желаю здоровья!

Прошёлся Алёшин по тренерам и журналистам, обвинив их в уходе Вадима Евсеева. «Уважаемые болельщики, вы меня путаете с главным тренером. Например, один из наших главных тренеров приходит и говорит, что если мы не приобретём этого игрока, то вылетим в первую лигу. Мы его купили и вылетели в первую лигу. Вся стратегия по покупке игроков, селекции — за тренером. Вы думаете, что я и тренер, и начальник команды, и генеральный директор? Я председатель совета директоров. Каждый должен решать свои задачи.

Вадим Евсеев — талантливый игрок. Случился казус. Выступая на выезде, где было не совсем адекватное судейство, Вадим сказал, что не станет выступать за клуб. Журналисты поддержали Вадима, что способствовало его переходу в „Сатурн“. Все мы, включая тренеров, и журналистов, и футболистов, — одна семья. Мы должны правильно расставлять акценты и взвешивать. Это не всегда получается. Если бы тогда журналисты поддержали „Торпедо“, то Вадим остался бы у нас и играл», — сказал владелец «Торпедо».

В общем, конференция вызвала неоднозначное впечатление, полной ясности в приоритетные вопросы так и не внеся. Единственное, что стало известно по итогам общения болельщиков с Алёшиным, что переговоры идут. И идут они от Алёшина…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →