Бобёр: хочется вернуться в Европу
Текст: Александр Служаков

Бобёр: хочется вернуться в Европу

Лучший бомбардир "Крыльев Советов" Антон Бобёр в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал о возрождении самарского клуба и о желании вновь сыграть в Европе.
19 ноября 2008, среда. 22:00. Футбол
26-летнего хавбека "крылышек" Антона Бобра можно смело назвать одним из ветеранов клуба. С незапамятных времён он выступает в Самаре, пережил все взлёты и падения родного клуба. При этом нынешний сезон для него получается самым успешным - перед финальным туром чемпионата на его счету восемь голов. Сам же он грезит попаданием в еврокубки, так как до сих пор не может забыть свой великолепный гол в ворота АЗ из Алкмаара трёхлетней давности.

Росгосстрах чемпионат России.
Премьер-Лига. 30-й тур


"Крылья Советов" - "Терек".
22 ноября. Самара. Стадион "Металлург". Начало в 14:00 (мск).
— Антон, в прошлом сезоне "Крылья Советов" вполне могли попрощаться с элитным дивизионом, в этом же году до последнего тура ваш клуб борется за попадание в "зону УЕФА". Откуда такие кардинальные перемены?
— Если помните, и в прошлом сезоне мы поначалу находились в верху турнирной таблицы, но затем возникли проблемы, о которых много говорилось. Сейчас мы к этому не возвращаемся. Тогда мы во второй части сезона боролись за выживание, всё сложилось вполне удачно, мы остались! В этом же году нашлись средства, подобралась команда, пришёл новый главный тренер, которому удалось создать настоящий коллектив. За счёт появляющейся сыгранности, мастерства отдельных игроков нам удалось забраться достаточно высоко.

— Роль Леонида Слуцкого стала ключевой?
— Я бы сказал, что его роль одна из главных.

— Не смущают вас перед последним туром разговоры, что Слуцкий может покинуть команду и возглавить ЦСКА?
— Такие разговоры и раньше ходили, а не только сейчас, поэтому внимания не обращаем.

— В последнем туре вам нужно не только победить, но и ждать результата игры с участием "Зенита". Будете следить по ходу игры за событиями в Москве?
— По ходу матча вряд ли, ведь в первую очередь нам нужно решить свою задачу. А после игры нам, конечно, расскажут, и всё встанет на свои места. Нам в обязательном порядке нужно выполнить свою часть задачи, а остальное - как получится.

- Загадывать не хочется, сейчас настраиваемся на то, чтобы обыграть "Терек". Но, конечно же, очень хочется занять пятое место, скрывать здесь нечего.
— А уверенность присутствует, что именно вы займёте вакантную пятую строчку, ведь "Зенит" не так успешен в играх чемпионата в последнее время?
— Загадывать не хочется, сейчас настраиваемся на то, чтобы обыграть "Терек". Но, конечно же, очень хочется занять пятое место, скрывать здесь нечего.

— На данный момент в первой пятёрке, которая попадает в еврокубки, всего лишь две московские команды. Для вас это удивительно?
— Да нет, если смотреть по ходу чемпионата, то так и должно было получиться. Кто по сезону прошёл ровнее, тот и оказался в итоге наверху.

— У "Крыльев" в середине сезона была выдающаяся ничейная серия, состоявшая из шести матчей. Как удалось выйти из неё?
— Честно говоря, мы на этом не зацикливались, скорее, журналисты пытались раздуть, подогреть ситуацию. Выходили на каждую игру с мыслями о победе, о ничьих никто не задумывался. В итоге серия прервалась, хоть и не очень быстро, а затем последовали победы.

— Приход Яна Коллера помог в этой ситуации?
— Я думаю, что его появление просто усилило нашу игру, появилось какое-то разнообразие в атакующих действиях, начали прогрессировать.

— А с чем связан ваш прогресс в текущем сезоне? Всё-таки восемь мячей для полузащитника, поигравшего и в обороне в некоторых матчах, результат солидный.
— В защите я сыграл не так уж много, минут 15-20 в последней игре. А прогресс связываю с доверием наставника. Ну и, конечно, с командной игрой. Без хороших партнёров много не забьёшь, поэтому не собираюсь отделять свои успехи от командных.

— Учитывая вашу уверенную и результативную игру в этом сезоне, есть надежда, что позовут на просмотр в национальную команду?
— У каждого футболиста есть такая цель, и все к этому стремятся, делают всё возможное, в том числе и я.

— Раньше вас больше воспринимали как флангового хавбека, в этом году вы постоянно играете в центральной зоне. Может быть, это помогло раскрыться?
— Главный тренер решил, что так будет лучше для команды. Хотя мне удобны обе позиции, главное - просто быть в группе атаки.

— По ходу сезона у "Крыльев" постоянно возникали проблемы в обороне: то травмы, то дисквалификации. Как удалось справиться с этим?
— У нас довольно большая обойма игроков, не 11-12 человек, поэтому и удалось эти проблемы преодолеть. Порой полузащитники смещались на позиции в обороне.

— По ходу сезона вам и капитанскую повязку удалось примерить, но при этом восемь раз вы начинали матч не в стартовом составе. Не было обидно?
— У нас в этом году все капитаны начинали матчи на скамейке запасных, так что ничего страшного для меня в этом не было.

— Три года назад "Крылья" участвовали в еврокубках, вам удалось забить мяч в ворота АЗ. Помните те мгновения?
— Да, незабываемые ощущения, первый европейский опыт. Насколько радостные тогда были мгновения после матча в Самаре, настолько же горестные наступили после ответного матча в Голландии.

- Всегда приятно играть на хороших полях, а в матче с Нальчиком нам пришлось перестраиваться по ходу, больше забрасывать на Коллера. Комбинировать газон, по большому счёту, не позволял.
— Возвращаясь к чемпионату: в последнем туре вам не удалось победить "Сатурн", хотя многие предрекали победу именно вашей команде ввиду отсутствия мотивации у соперника. Что не удалось в той игре?
— Если сказать в двух словах, то у нас не получилось забить. Хотя в целом игра получилась.

— Волнение перед субботней игрой уже ощущаете?
— Пока нет, не хотелось бы нагнетать обстановку. Все и так всё понимают. Не хотелось бы, чтобы получилось, как в игре с "Шинником", когда нервничали и мяч в ворота не шёл.

— Как показала игра с нальчикским "Спартаком", для "Крыльев" существенную роль играет качество поля. Надеетесь, что в субботу газон на "Металлурге" будет пригоден для игры?
— Всегда приятно играть на хороших полях, а в матче с Нальчиком нам пришлось перестраиваться по ходу, больше забрасывать на Коллера. Комбинировать газон, по большому счёту, не позволял.

— Ожидаете аншлага на матче с "Тереком"?
— Очень надеюсь на это, ведь последний матч сезона, к тому же мы ещё за что-то боремся!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →