Бояринцев: хочу играть в Москве
Текст: Денис Целых

Бояринцев: хочу играть в Москве

Капитан "Шинника" Денис Бояринцев заявил, что слишком многое в этом году было против его команды, высказал мнение о своём будущем и признался, что его порадовала победа "Спартака" над ЦСКА.
20 ноября 2008, четверг. 13:00. Футбол
Капитан "Шинника" Денис Бояринцев заявил, что слишком многое в этом году было против его команды, высказал мнение о своём будущем и признался, что его порадовала победа "Спартака" над ЦСКА.

– В этом году капитан "Шинника" вроде бы сделал всё, что мог, но команда вылетела. Обидно?
– Многие ребята сделали всё, что могли. Мало кого можно упрекнуть. Но слишком многое в этом году было против нас.

Видно, что "Спартаку" не хватает опытных игроков. Молодёжь у команды хорошая, но нестабильная. Однако я думаю, что самая главная победа в этом году была достигнута – над ЦСКА. Думаю, что болельщики простят команде такое неудачное выступление в чемпионате. Я лично очень порадовался этой победе.
– Конкретизируйте.
– Как только у нас появлялся хоть какой-то шанс, отношение к "Шиннику" сразу резко менялось. Особенно со стороны судейской братии. Это однозначно.

– Вы неоднократно говорили: играть в первом дивизионе у вас желания нет. Возвращаетесь в Москву?
– Пока не знаю. О моих вариантах много пишут – об интересе "Локомотива", "Динамо", ФК "Москва". Но конкретных предложений из столичных клубов у меня пока нет. Хотя я хотел бы поиграть именно в Москве. Экспериментов с отъездом мне уже хватило (усмехается).

– Летом вы говорили о возможности перехода в "Рубин". Тогда отметили, что разговор с Бердыевым отложен до зимы.
– Мое возвращение в "Рубин", скорее всего, невозможно. Летом у меня был последний шанс перейти в казанскую команду. Думаю, больше такой возможности не предоставится.

– Перейди вы "Рубин", могли бы стать чемпионом России.
– Ничего страшного, что я не выиграл золото с Казанью. Гораздо обиднее для меня упущенное чемпионство вместе со "Спартаком" в 2006 и 2007 годах.

– Кстати, что думаете об игре бывшей команды в сезоне-2008?
– Видно, что "Спартаку" не хватает опытных игроков. Молодёжь у команды хорошая, но нестабильная. Однако я думаю, что самая главная победа в этом году была достигнута (улыбается).

– Имеете в виду матч с ЦСКА?
– Ну конечно! Думаю, что болельщики простят команде такое неудачное выступление в чемпионате. Я лично очень порадовался этой победе – вместе со всеми своими друзьями, болельщиками "Спартака". Наконец-то эта серия оказалась прерванной. После матча я звонил Артёму Дзюбе, поздравлял его.

У многих игроков не выполнены контрактные условия. Я, например, не видел зарплаты начиная с августа. Но я верю, что мы всё же не прибегнем к крайней мере. Хочется всё решить мирным путем. Слышал, что перед некоторыми ребятами уже начали погашать долги.
– Титов в одном из интервью назвал "Спартак" средней командой. Согласны с ним?
– Всё отображает турнирная таблица. Она и дала Егору сделать такие выводы.

– У "Шинника" последний матч с ЦСКА. Армейцы наверняка дадут отдохнуть лидерам. Это повод для "Шинника" достойно попрощаться с Премьер-Лигой?
– Безусловно. Победа над таким соперником стала бы хоть каким-то утешением для болельщиков Ярославля. Хотя я думаю, что уже ничего не подсластит для них пилюлю вылета. Просто надо постараться достойно сыграть и победить.

– Для вас сезон уже закончен. В качестве болельщика в Ярославль поедете?
– Обязательно! Сезон заканчивается, и каким бы тяжелым он ни был, всё-таки мы провели его вместе.

– Слышал, что игроки "Шинника" собираются подавать жалобы на клуб в Палату по разрешению споров.
– Не исключено, что всё так и будет. У многих игроков не выполнены контрактные условия. Я, например, не видел зарплаты начиная с августа. Но верю, что мы всё же не прибегнем к этой крайней мере. Хочется всё решить мирным путем. Слышал, что перед некоторыми ребятами уже начали погашать долги.

– Наверное, немного досадно: могли уйти летом, но остались, чтобы помочь "Шиннику", а клуб ещё и деньги не платит.
– Мне абсолютно не обидно. Считаю, что я провёл неплохой год. В плане опыта он стал для меня бесценным. Я ни о чём не сожалею. И с поднятой головой готов идти вперёд к новым успехам.

– Наверняка хотелось бы определиться с будущим в ближайшее время?
– Конечно. Надеюсь подписать с кем-нибудь контракт до отпуска.

– Принципиален ли для вас такой момент, как участие команды в еврокубках?
– Нет. Главное – чтобы меня позвал какой-нибудь московский клуб. Или подмосковный. А там – жизнь покажет.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →