Леонид Слуцкий: у «Москвы» меняется психология
Текст:

Леонид Слуцкий: у «Москвы» меняется психология

Крупное поражение «Москвы» стало главной неожиданностью минувшего тура. Что же произошло с командой, которая претендует в этом году на самые высокие места? На этот и другие вопросы отвечает главный тренер московского клуба Леонид Слуцкий.
28 марта 2006, вторник. 12:07. Футбол
Крупное поражение «Москвы» стало главной неожиданностью минувшего тура. Что же произошло с командой, которая претендует в этом году на самые высокие места? На этот и другие вопросы отвечает главный тренер московского клуба Леонид Слуцкий, пишет "Советский спорт".

– Помнится, вы как-то говорили, что межсезонье – это время, когда на тренера нет большой психологической нагрузки. Но не слишком ли много отрицательных эмоций в самом начале чемпионата?
– Много. Но что поделаешь? Поражение в Кубке России от «Торпедо», теперь вот крупный проигрыш «Ростову»…

– Были какие-то предпосылки к такому поражению?
– Предпосылки? Любое поражение или любой результат в футболе закономерны. Да, мы проиграли 0:4, но такой счет не совсем верно отражает ход игры. Можно было сохранить счет 0:1, но что бы это дало? Нужно было идти вперед, что мы и делали. Только мало что получалось. Однако не надо забывать, что пришлось провести три вынужденные замены, причем две из них в первом тайме. А в начале второго из-за травмы был заменен и вратарь Юра Жевнов.

– Вы – человек спокойный. Но после такого-то матча наверняка поговорили на повышенных тонах с игроками?
– Знаете, если я выбрал определенный стиль поведения с ребятами, то менять его не буду. Они все взрослые люди. Конечно, после игры состоялся жесткий разговор. Но мне все равно трудно представить ситуацию, когда я бы позволил себе перейти на персоналии или как-то особенно бурно выражать свои эмоции.

– Разговоры о кризисе преждевременны?
– Думаю, да. Команда сейчас опережает остальные московские клубы, кроме ЦСКА, в турнирной таблице. Если говорить о кризисе, получится, что, кроме армейцев и «Томи», его никто не смог избежать.

– Руководитель тренерского совета «Москвы» Валентин Иванов предположил, что одна из главных причин неудачи – недостаточная физическая подготовка.
– Сейчас можно выдвигать очень много версий, почему так произошло. Я думаю, нужно просто спокойно готовить команду к очередному матчу. Ни в коем случае не надо накручивать ребят. Они и сами все понимают.

– Это межсезонье – первое для вас как для тренера команды премьер-лиги. Может, не стоит ждать большого результата?
– А я думаю, наоборот. Любой тренер – да что там, каждый – хочет всего и сразу. Надо понимать, что у «Москвы» меняется психология, мы выходим на новый уровень. От нас ждут результата – это понятно. Но когда на стартовом этапе получаются такие игры – это тоже объяснимо. Вот если мы выиграем крупно у «Крыльев», поражение от «Ростова» сразу забудется, а если проиграем… Тогда не избежать разговоров уже о суперкризисе.

– Признайтесь, Леонид Викторович, после игры спали?
– После матчей вообще почти не сплю, а после таких – тем более.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →