Дзюба: по игре могли быть в пятёрке
Текст: Денис Целых

Дзюба: по игре могли быть в пятёрке

Накануне матча с "Зенитом" нападающий "Спартака" Артём Дзюба поделился своим мнением об игре команды в этом сезоне и посетовал на то, что не удалось закрепить успех после победы над ЦСКА.
20 ноября 2008, четверг. 20:00. Футбол
Накануне матча с "Зенитом" "Чемпионат.ру" подробно поговорил с нападающим "Спартака" Артёмом Дзюбой. В первой части интервью публикуем мнение футболиста об игре команды в этом сезоне.

— Согласитесь, сюрреализм какой-то: "Спартак" и "Зенит" отчаянно борются за шестое место, дающее право выступать в УЕФА.
— Да, и сюрреализм, и сарказм, и все что угодно… Когда перед началом сезона я посмотрел в календарь, то подумал: "Эге, а матч с "Зенитом" может стать решающим в борьбе за первое место!" Вот он и стал решающим. Только бьемся за шестую строчку в таблице.

Когда перед началом сезона я посмотрел в календарь, то подумал: "Эге, а матч с "Зенитом" может стать решающим в борьбе за первое место!" Вот он и стал решающим. Только бьемся за шестую строчку в таблице.
— Нынешнее место команды соответствует той игре, которую "Спартак" показал в этом сезоне?
— Давайте порассуждаем. Играли плохо, с перепадами, это однозначно. Из всех матчей можно отметить разве что игру с ЦСКА. Но разве одни мы были в этом году нестабильны? Нет. Лихорадило всех. Да, ЦСКА хорошо сыграл на финише. "Рубин" стабильно провел сезон. Да и "Динамо" заслуживает места в тройке. Мы же по игре вполне могли быть в пятёрке.

— На фоне осенних результатов как-то неожиданно смотрится победа над ЦСКА.
— Согласен. (Усмехается.) Мы рассчитывали, что после победы над армейцами сможем закрепить свой успех. Увы, этого не произошло. В матче с "Удинезе" нам немного не повезло, а в игре с "Локомотивом" не хватило эмоцией. Сам не знаю, почему так произошло. Но мы были какими-то не такими.

— Зато перед дерби с армейцами эмоций было хоть отбавляй!
— Так и есть. Перед матчем с ЦСКА в воздухе изначально витало напряжение. Мы очень готовились к этой игре, выходили, как на последний бой. Увы, остальные матчи у нас не получилось провести с такой же концентрацией и агрессией. Возможно, это связано с тем, что ЦСКА играл с нами в открытый футбол, а остальные команды пытались закрываться и действовать вторым номером. Судя по всему, нам самим удобнее играть на контратаках.

— Какое было ощущение, когда обыграли армейцев?
— Незабываемое! Мы очень долго ждали этого события. Я в основном составе всего два года и то уже весь извёлся. Поражения от ЦСКА очень злили, нам постоянно задавали вопросы на эту тему. Любопытно, что перед игрой несколько ребят, и я в том числе, признались друг другу: есть ощущение, что сейчас у нас точно что-то получится. И мы это сделали – обыграли нашего заклятого врага! Хотя перед матчем едва ли не все болельщики были уверены: ЦСКА победит. Опровергнуть эти прогнозы было очень приятно.

— Как отреагировали, когда клуб выпустил специальные футболки в честь победы над ЦСКА?
— Не могу сказать, что придал этому событию какое-то особенное значение.

Перед игрой с ЦСКА несколько ребят, и я в том числе, признались друг другу: есть ощущение, что сейчас у нас точно что-то получится. И мы это сделали – обыграли нашего заклятого врага! Хотя перед матчем едва ли не все болельщики были уверены: ЦСКА победит. Было очень приятно, когда мы опровергли эти прогнозы.
— Газзаев сказал: "Надеюсь, что через восемь лет "Спартак" ещё раз выпустит такие футболки".
— Серьёзно? Не слышал таких слов.

— Возможно, сотрудники клуба все-таки погорячились со своей инициативой?
— Не знаю. Опять же надо учитывать, что этого успеха болельщики "Спартака" ждали слишком долгое время. Недаром они говорили: "Обыграйте ЦСКА, и мы вам все простим!" Для многих это был самый главный матч сезона. Хотя я не думаю, что это правильно. Во многих странах есть важные дерби, но ведь существуют и матчи с другими клубами. Класс команды надо показывать во всех играх. А нам этого класса, к сожалению, не хватило.

— "Зенит" для "Спартака" удобный соперник?
— Последние годы показывали, что да. Питер, как и ЦСКА, играет в атакующий футбол, агрессивный. При этом дыры в обороне команды есть. Поэтому нам будет удобно. Так что надо постараться завершить чемпионат на мажорной ноте. Это очень важно!

Во второй части интервью, которая будет опубликована завтра, вы узнаете, как Дзюба оценивает собственные перспективы в "Спартаке", как относится к желанию руководства "Химок" видеть его у себя в команде и что думает о масштабном усилении красно-белых, которое ожидается в ближайшее время.

Вторая часть эксклюзивного интервью Артёма Дзюбы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →