Максим Старцев: окружен вниманием тренеров сборной
Текст: «Чемпионат»

Максим Старцев: окружен вниманием тренеров сборной

Максим Старцев призывался под знамена сборной Украины на протяжении всего отборочного цикла чемпионата мира и мог претендовать на поездку в Германию. Однако на данный момент тяжело спрогнозировать, кто именно составит компанию Александру Шовковскому на мундиале.
28 марта 2006, вторник. 13:02. Футбол

Максим Старцев призывался под знамена сборной Украины на протяжении всего отборочного цикла чемпионата мира и мог претендовать на поездку в Германию. Однако на данный момент тяжело спрогнозировать, кто именно составит компанию Александру Шовковскому на мундиале, размышляет корреспондент газеты «Спорт сегодня».

— Максим, как твои дела?
— Процесс реабилитации уже завершился. Но занимаюсь я пока еще по индивидуальной программе. Хотя буквально на днях примкну к общей группе. Выйти же на поле надеюсь в следующем матче против мариупольского «Ильичевца». Что же касается моей последней травмы, то ее можно назвать профессиональной. Ведь получил ее не в результате столкновения с соперником, а из-за избыточных нагрузок. В итоге пришлось ложиться под нож. Радует, что операция на паховых кольцах прошла успешно, и теперь я себя чувствую нормально.

— Травму ты получил очень несвоевременно…
— Действительно, она внесла корректировки в мои планы. Но надеюсь, что травма не поставит крест на моей мечте отправиться в составе сборной Украины на чемпионат мира. По крайней мере, у меня есть еще несколько недель, чтобы проявить себя во внутреннем первенстве и доказать тренерскому штабу сборной, что я достоин места в ее рядах.

— Наставники сборной тебя в последнее время не беспокоили?
— Можно сказать, я окружен их вниманием. Постоянно осведомляется о моем здоровье тренер вратарей Юрий Роменский. Так что обо мне не забыли.

— Сейчас на две оставшиеся после Александра Шовковского вратарские вакансии претендует, пожалуй, целый квартет вратарей — ты, Богдан Шуст, Александр Рыбка и Вячеслав Кернозенко. Можешь спрогнозировать, кто отправится в Германию?
— Такой прогноз с моей стороны стал бы нарушением всех этических норм. Каждый из названных вами ребят имеет свои сильные и слабые стороны. Так что пусть на этот вопрос ответят тренеры сборной.

— В национальную команду тебя стали призывать после переезда из Днепропетровска в Кривой Рог. Но даже при этом «Кривбасс». наверное, не является клубом твоей мечты?
— Такими мыслями я себе голову не забиваю. Сейчас думаю в первую очередь о том, что мне нужно помочь «Кривбассу» остаться в высшей лиге. Срок моего контракта с криворожанами заканчивается через полтора года. А как будет дальше — посмотрим.

— Помнится, в прошлом году тебя активно сватали в ряды киевского «Динамо».
— Думаю, что это были просто слухи. По крайней мере, лично мне из Киева никто не звонил. Да и в «Кривбасс» с запросом относительно трансфера Максима Старцева динамовцы, насколько мне известно, не обращались. Хотя в восьмидесятых годах прошлого столетия я болел именно за «Динамо». Что и неудивительно, ведь тогда за киевлян переживали, наверное, половина футбольных болельщиков СССР.

Источник: Газета "Спорт сегодня" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →