Андрей Аршавин: мне ничто не мешает стать лучшим
Текст: «Чемпионат»

Андрей Аршавин: мне ничто не мешает стать лучшим

Форварда «Зенита» Андрея Аршавина отличает искренность и на поле, и в жизни. Как правило, что он задумывает в игро, то и осуществляет, не зависимо от сопротивления соперника.
28 марта 2006, вторник. 17:25. Футбол
Форварда «Зенита» Андрея Аршавина отличает искренность и на поле, и в жизни. Как правило, что он задумывает в игро, то и осуществляет, не зависимо от сопротивления соперника. Что думает по поводу тех или иных жизненных коллизий, то и говорит. Поэтому иногда даже начинаешь размышлять, а стоит ли задавать Андрею тот или иной «острый» вопрос, чтобы но спровоцировать ого на адекватный ответ, который может навредить прежде всего самому зенитовцу. Весьма оригинально оценивает Аршавин и других футболистов. При этом верхом его восхищения становится фраза «У этого игрока очень сложно отобрать мяч». А еще 10-й номер «Зенита» любит, как шнурки, завязывать защитников. И это, кстати, у него получается намного лучше, чем на бутсах, которые постоянно развязываются. Почему так происходит, читайто в продолжении интервью с Андреем Аршавиным, начало которого было опубликовано в понедельничном номере нашей газеты за 27 марта, обозревает «Спорт Уик-Энд».

— Андрей, вы первым раз в своей карьере будете играть в Испании против «Севильи». Как-то по-особенному настраиваетесь на этот матч? Все-таки у вас появляется возможность проявить себя на глазах у испанских болельщиков.

— Нет. я отношусь к предстоящей игре спокойно. Наверное, как раз потому, что буду там играть впервые. Ну а что касается проявить… то это просто дополнительная возможность. Не более того.

— В прошлом сезоне, забив на «Петровском» три гола «Амкару», вы демонстративно но стали выражать радость по поводу этого события в знак солидарности с Володей Быстровым. которого продали в «Спартак», хотя все голы были, как любит выражаться Властимип Петржела, супер. С тех пор утекло уже много воды. Что-то изменилось в ваших оценках той ситуации?

— Ничего. Мое мнение осталось прежним. И оно никогда не изменится.

— За свою карьеру вы забили уже 49 мячей. Будете ли как-то по-особенному праздновать 50-й гол, когда это случится? Или, как всегда, — палец к губам, и все?

— Не знаю. Посмотрим. Сначала надо забить этот 50-й мяч. Футболист ведь суеверные люди. Но что-нибудь, наверное, придумаем.

— Можете ли выделить из своих голов самый красивый?

— Красивых мячей за мою карьеру пока было пять или шесть, но какой из них самый-самый, сказать трудно. Честно говоря, как мной были забиты многие из голов, я не помню. На память приходит только первый. Остальные просто мелькают…

— А мяч, забитый в первом матче в ворога «Марселя»?

— Да. он получился эффектным, но через год-полтора о нем никто не вспомнит. Такие голы важны на данный момент. Но если мне придется делать какой-то выбор, то буду отдавать приоритет тем мячам, которые были забиты красиво.

— Какую бы оценку вы сами поставили себе за этот гол?

— Четверку. Вот если бы мяч полетел чуть выше, тогда можно было бы и пятерку поставить.

— Рубеж в 100 голов когда собираетесь перешагнуть?

— Если я успею это сделать до конца своей карьеры, то можно будет расценивать случившееся как подвиг. Впрочем, какой смысл говворить о том, чего пока нет?

— В прошлом сезоне по опросам болельщиков вы стали лучшим игроком нашего чемпионата. Тем не менее официально им был назван армеец Карвалью. Реально ли побороться за это звание в нынешнем сезоне? Ставите ли вы перед собой такую цель?

— Это вполне реальная цель, достижение которой целиком и полностью зависит от того, как я буду играть по ходу всего сезона. Мне бы хотелось ее осуществить. Функционально и морально чувствую себя хорошо, так что, в принципе, мне ничто не мешает стать лучшим.

— Давно хотелось спросить у вас, Андрей: кто учил футболиста Аршавина завязывать шнурки на бутсах?

— Кто учил? А, понял, куда вы клоните. Хотите узнать, почему они у меня часто развязываются во время матчей?

— Да.

— На самом деле я их завязываю так, как мне удобно. Просто бутсы такие, с очень короткими шнурками. Другие не хочется вставлять.

— Сейчас, кстати, появились бутсы без шнурков. Как вы к ним относитесь?

— Дело в том, что я играю в спортивной обуви другого производителя, который без шнурков ее не выпускает. Но думаю, что в новом сезоне у меня проблем со шнуровкой не возникнет.

— Главное, чтобы вы и дальше продолжали, как шнурки, завязывать защитников...

— Хорошо. Я постараюсь.

— Как ощущаете себя в новом качестве отца?

— Честно говоря, я не знаю, какими словами можно описать свои ощущения. Я просто рад, что у нас с Юлей родился сын, и поэтому чувствую себя очень комфортно.

v
— Поездки по магазинам и походы по аптекам — все это в радость?

— Нет, они, конечно, утомляют. Но что прикажете делать? Через это должны все пройти. Но чем старше становится ребенок, тем с ним проще.

— Ваша жизнь как-то изменилась после рождения сына?

— Практически нет. Два из трех месяцев в нынешнем году я провел на сборах. Сын, можно сказать, растет без отца -ак что пока я его вижу очень мало. Но после тренировок и матчей стараюсь по возможности сразу же ехать домой. -ак что на друзей и какие-то дела времени тоже практически не остается.

— Сколько вообще планируете детей?

— Как Бог даст. От меня в этом вопросе, конечно, кое-что зависит, но не все.
Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →