Адвокат: в следующем году всё будет иначе
Текст: Андрей Сухотин

Адвокат: в следующем году всё будет иначе

Дик Адвокат прокомментировал причины неубедительных действий команды во втором тайме, охарактеризовал текущий сезон для "Зенита" и объяснил внимание ряда клубов к своим футболистам.
22 ноября 2008, суббота. 20:05. Футбол

22 ноября на стадионе «Лужники» матчем «Спартак» — «Зенит» завершился турнир российской Премьер-Лиги 2008 года. Одно из самых принципиальных сражений отечественного футбола закончилось победой питерского клуба, который впервые за последние два года взял верх над красно-белыми. Необходимо отметить, что данный успех оказался особенным и для наставника гостей Дика Адвоката, имевшего ужасающий баланс личных встреч со «Спартаком» до этого дня. Проще говоря, голландский специалист ни разу не выигрывал у девятикратных чемпионов страны. Адвокат, в честь которого прибывшие из Санкт-Петербурга в столицу десять тысяч болельщиков «Зенита» развернули на трибунах несколько полотен с соответствующим содержанием, на традиционной послематчевой пресс-конференции поделился с журналистами своими впечатлениями от завершившегося сезона…

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 30-й тур.

«Спартак» — «Зенит» — 1:3

Голы: Погребняк, 7 (0:1); Данни, 19 (0:2); Данни, 45 (0:3); Павленко, 47 (1:3).

«Спартак»: Плетикоса, Иранек, Шишкин, Родригес, Фатхи, Ковальчук, Павленко, Майдана (Саенко, 46), Ковач, Прудников (Дзюба, 84), Баженов (Малоян, 72).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крыжанац, Ломбертс (Губочан, 76), Донг-жин, Тимощук, Зырянов (Широков, 88), Денисов, Данни, Аршавин (Файзулин, 90), Погребняк.

— Думаю, нет никакой необходимости говорить о том, что мы счастливы успеху в этой встрече, — признался Адвокат. – Это моя первая победа над «Спартаком», которая была добыта в очень подходящий момент. В первом тайме мы сыграли достаточно хорошо, создав большое количество голевых ситуаций у чужих ворот и отметившись тремя забитыми мячами. В перерыве мы порекомендовали футболистам продолжать действовать в том же ключе, но пропущенный гол в начале второго тайма осложнил нашу ситуацию и заставил ребят несколько понервничать. Естественно, наше положение во второй половине матча было бы значительно благоприятнее без гола, который фактически мы самостоятельно «привезли» в собственные ворота… Но в целом это заслуженная победа, которой все мы должны быть рады.

— В перерыве встречи вы порекомендовали футболистам действовать в том же ключе, но ваши подопечные, получается, не послушали своего тренера?

— Вообще-то единственной причиной не самой убедительной игры после перерыва я считаю пропущенный из-за ошибки Крыжанаца гол, ведь с преимуществом в три мяча играть было бы гораздо проще. Хотя и при результате 3:1 можно действовать вполне раскованно.

— Что случилось с Ломбертсом?

— Замена Ломбертса не связана с травмой его колена. Вероятно, он немного потянул икроножную мышцу.

Мы забили больше всех мячей и показывали действительно привлекательный футбол, в связи с чем наша команда при сохранении столь же хорошего уровня игры вправе рассчитывать на большее количество очков в следующем сезоне.

— В прошлом сезоне вы стали чемпионами, а в текущем году заняли лишь пятое место. Тем не менее данный результат вас удовлетворяет?

— Если бы я знал о некоторых подробностях этого сезона – о победе «Зенита» в Суперкубке Европы, нашем триумфе в Кубке УЕФА, выигрыше бронзовых медалей сборной России, в состав которой было вызвано шесть питерских футболистов, и плохом календаре, заставившем нас провести девять матчей за четыре недели, — всё сложилось бы совершенно иначе. По перечисленным причинам «Зенит» потерял много очков, и сезон получился не таким уж классным, как мы предполагали. Команда на сегодняшний день имеет 12 ничейных результатов, что явно не является отличным показателем. Но, вне всяких сомнений, в следующем году всё изменится. Да и количество трофеев, а также наша борьба в Лиге чемпионов и попадание в еврокубки на следующий год являются весьма внушительными показателями, которые позволяют мне говорить: сезон сложился вполне хорошо…

Мы забили больше всех мячей и показывали действительно привлекательный футбол, в связи с чем наша команда при сохранении столь же хорошего уровня игры вправе рассчитывать на большее количество очков в следующем сезоне.

— «Зенит» занял не самую лучшую позицию в турнирной таблице, и немало футболистов покинут клуб по окончании года. Что из перечисленных обстоятельств является причиной и соответственно следствием?

— Всё заключается в успехе «Зенита» в текущем сезоне, который побудил различные команды приложить все усилия, дабы заполучить наших футболистов. Но это было и в начале сезона, и в июле, и, естественно, продолжается сейчас.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →