Кобелев: на память взял бы газон
Текст: Михаил Тяпков

Кобелев: на память взял бы газон

После прощального для стадиона "Динамо" матча Андрей Кобелев говорил о комфортности арены и планах на межсезонье, а Василий Баскаков поздравлял соперников с медалями.
22 ноября 2008, суббота. 20:25. Футбол
Видеообзор матча "Динамо" — "Томь"
https://www.championat.tv/video/464.html
Видеоверсия пресс-конференции с участием Кобелева:
https://www.championat.tv/video/456.html
Видеоверсия пресс-конференции с участием Баскакова:
https://www.championat.tv/video/458.html

После прощального для стадиона "Динамо" матча Андрей Кобелев говорил о комфортности арены и планах на межсезонье, а Василий Баскаков поздравлял соперников с медалями.

Исполняющий обязанности главного тренера "Томи" Василий Баскаков начал свою речь с поздравлений в адрес динамовцев.

— Хотелось бы поздравить динамовцев с заслуженными бронзовыми медалями. Сегодня они победили абсолютно по делу, на классе. Сначала мы пропустили контратаку, что привело к пенальти, а второй гол Кержаков забил, воспользовавшись позиционной ошибкой наших центральных защитников. А что касается немного испорченного праздника, то какая же свадьбы без драки? Так что вы нас простите за тот эпизод, когда потолкались немного.

Росгосстрах чемпионат России.
Премьер-Лига. 30-й тур.


"Динамо" — "Томь" — 2:0
Голы: Кержаков, 16 пен. (1:0), Кержаков, 76 (2:0).

"Динамо": Габулов, Фернандес, Уилкшир, Комбаров Д, Комбаров К, Хохлов, Семшов, Танасиевич, Кокорин (Карпович, 58), Гранат, Кержаков.

"Томь": Парейко, Янотовский, Харитонов, Катынсус, Скобляков, Тарасов, Мичков, Йокич, Климов, Ширко, Волков (Киселёв, 78).

Удаления: Тарасов, 65.
— Что случилось с Ширко?
— Ему сломали нос. Судья чуть-чуть нити игры упустил. Знают же Танасиевича, Фернандеса… элементы грязной игры присутствовали, надо было эффективнее им противостоять. Обе команды старались сыграть в яркий футбол… А судья, когда ему указали, что Саше нос сломали, ответил: "Ему всегда ломают". Ну что тут добавить?

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев на пресс-конференции был также раскрепощён, как и его команда на поле.

— Сыграли хорошую игру. Психологический груз с ребят спал, раскрепостились, и встреча получилась на товарищескую похожей. Всё-таки последний матч сезона, последний на нашем стадионе, поэтому очень рад, что удалось победить, показав хорошую игру. Сегодня просто массу положительных эмоций получили.

— Точилина выпустили, услышав глас народа?
— Нет, мы его выход планировали. Саша провёл в команде много лет, этот сезон для него получился тяжёлым – травма, операция. И мы посчитали, что правильно будет дать ему сегодня сыграть. Мы должны заботиться о футболистах, которые отдают клубу много лет, чтобы не было разрыва в преемственности поколений.

— Будет ли "Динамо" играть на Кубке Первого канала?
— То ли завтра, то ли послезавтра будет финальное собрание на эту тему, когда окончательно решится всё с форматом, с участниками. Пока всё в подвешенном состоянии, но через день-два будет ясность.

— Замена Кокорина была плановой?
— Претензий к нему нет. Он молодой футболист, устаёт, нужна подмена.

— Вы уже видели проект нового стадиона? Как он вам?
— Мне нравится! Есть несколько вариантов, ещё предстоят некоторые согласования. Но главное, что дело движется, работа ведётся.

— С тренерским штабом какие-то моменты строительства согласовываются?
— А какой смысл? Все стадионы стандартные, они соответствуют определённым требованиям УЕФА.

Андрей Кобелев:
Для наших молодых ребят этот сезон – хорошая школа. Никто вам сейчас не будет давать каких-то обещаний, но у нас есть желание двигать дальше, к новым победам.
— Как вам шоу на прощальном для стадиона матче?
— Мне очень понравилось. Много болельщиков пришло нас поддержать, а когда стадион заполняется, и игроки себя по-другому чувствуют, и атмосфера другая. Я здесь играл, и у меня сегодня смешанные чувства. Тяжело расставаться с исторической ареной, но мы понимаем, что есть веяния современного футбола, и комфортный стадион нужен и игрокам, и болельщикам.

— Вы что себе на память от стадиона возьмёте – кирпичик, кресло?
— Газон бы взял! (смеётся) Стелить, правда, некуда пока!

— Сергей Степашин сказал, что частичку динамовского духа этого стадиона вы возьмёте с собой в Химки. Как переносить будете?
— За счёт ребят, за счёт игры и болельщиков, которые будут приходить туда. Ну а потом перевезём эту частицу обратно.

— Настраиваетесь продолжить прогресс, сделать шаг к чемпионству в будущем году?
— Чемпионства давно не было. Для наших молодых ребят этот сезон – хорошая школа. Никто вам сейчас не будет давать каких-то обещаний, но у нас есть желание двигаться дальше, к новым победам.

— Дайте развёрнутый комментарий по итогам сезона.
— Сезон удался для нашей команды. А развёрнутый комментарий дала, наверное, игра.

— Вы обещали после 30-го тура рассказать о контрактах Хохлова и Семшова…
— Они ещё моются, чисто физически не могут подписать (смеётся). Вообще у них действующие контракты.

— Какие позиции хотите укрепить в межсезонье?
— Думаю, два-три человека нам нужно. Можно, конечно, и десять взять, но какой смысл? Процесс формирования команды – это очень сложный процесс, требующий вдумчивых решений. Поэтому до подписания контракта мы не даём информации по потенциальным новичкам, всё ведь может сорваться в последний момент. Тем более на дворе финансовый кризис (смеётся).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →