Все новости

Юрий Первак: не хотите быть “Спартаком”? Да бросьте вы!

В понедельник, 20 марта, в холле под западной трибуной стадиона “Локомотив” состоялась встреча президента нижегородского “Спартака” Юрия Первака с болельщиками.
Футбол

Ее открыл новоявленный пресс-атташе клуба Роман Владыкин, обратившийся к многочисленной публике: «Добрый вечер, господа, сегодня на ваши вопросы ответит президент футбольного клуба «Спартак» Нижний Новгород Юрий Михайлович Первак. Попрошу задавать вопросы!»

— Когда произойдет переименование клуба в ФК “Нижний Новгород”, а то ведь не хочется быть «мясом»…
— Это произойдет, но немного позже. Переименования точно не будет ни к началу чемпионата, ни к концу первого круга. Да бросьте вы…

— Когда состоится первая игра?
— Из-за исключения из первого дивизиона “Алании” и Читы будет действителен первоначальный календарь. В первом туре мы играем с “Содовиком” в Сочи, затем летим в Екатеринбург к “Уралу”, а 5 и 8 апреля принимаем дома “Ладу” и “КАМАЗ”.

— Какие цвета будут у клуба?
— Как я уже заявлял ранее, у клуба останутся привычные нижегородцам красно-черные цвета (аплодисменты). Одна форма будет белая, другая – черная. Плюс мы заказали у “Химок” 30 комплектов красно-черной формы.

— А что будет с атрибутикой и когда она появится в продаже?
— В атрибутику клуба будет закладываться название ФК “Нижний Новгород”, даже создаваемая эмблема будет в основном состоять из лейбла “Нижний Новгород”. Правда, у нас еще осталось около 1000 спартаковских шарфов. Что с ними будем делать: сожжем?! (смех среди болельщиков).

— В Челябинске в вашей собственности остались на стадионе “Центральном” искусственный ковер, машина по уходу за ним и табло. Не будете ли вы их перевозить в Нижний?
— Ковер, табло и машина будут проданы челябинским властям и останутся на своем месте.

— Не намерены ли вы начать строительство базы для команды?
— Пока нет, будем арендовать базу “Локомотива”, в дальнейшем предполагается постелить на Сортировке искусственный газон. Также мне очень понравился стадион “Пионер”. Возможно, что-нибудь по нему порешаем…

— Что вы думаете насчет развития детского футбола в Нижнем Новгороде?
— Вам всем знаком такой человек, как Игорь Егоров, у него создана детская школа, так что мы в этом вопросе будем плодотворно работать с Игорем.

— Возможно ли, что вскоре команду пополнят местные футболисты?
— Да, хотелось бы, но на данный момент таких нет. Мы просматривали ряд игроков из “Локомотива”, но ни один не подошел, все-таки первая лига имеет огромную разницу по сравнению со второй.

— Каким будет тренерский штаб? Слух об Олеге Романцеве так и останется слухом?
— Да, тренерский штаб останется прежним. Романцева в команде не будет, это лишь слухи.

— А Геннадию Масляеву в “Спартаке” не найдется места?
— Почему же, он будет работать с нашим фарм-клубом в КФК.

— Он случайно будет называться не “Локомотив”?
— Скорее всего, “Спартак-2”.

— Вопрос по составу, кто будет играть за “Спартак-НН” в этом году?
— Подписаны контракты с Соломатиным, Дятелем, Шмарко, Осколковым, молодыми ребятами из ФК “Москва”, Денисовым из ЦСКА, игроком сборной Украины Степанцом, в воротах будет стоять Иванов, также ведутся переговоры о покупке Мандрыкина. А вот Владимира Казакова в команде не будет, он вернулся во Владивосток.

— Решается ли вопрос по Самодину?
— С ним ведутся переговоры.

— Какая из линий в “Спартаке-НН”, на ваш взгляд, наиболее сильная?
— Я считаю, что наиболее предпочтительно выглядит средняя линия.

— Когда команда встретится с болельщиками?
— До 5 апреля мы планируем провести встречу команды с болельщиками, с представлением футболистов, раздачей атрибутики. Об этом будет объявлено через СМИ.

— Ваше пожелание болельщикам «Спартака».
— Заполняйте весь стадион, ведь он вроде бы на 18 тысяч рассчитан. Ребята будут играть для вас!

Комментарии (0)
Партнерский контент