Адвокат: ничья — закономерный результат
Текст: Регина Севостьянова

Адвокат: ничья — закономерный результат

После матча пятого тура Лиги чемпионов Клаудио Раньери рассуждал о красотах Питера, а Дик Адвокат сетовал на то, что его футболисты показывают низкую реализацию моментов.
26 ноября 2008, среда. 01:00. Футбол

Главный тренер туринского «Ювентуса» Клаудио Раньери после игры с «Зенитом» с чувством выполненного долга рассуждал о красотах Санкт-Петербурга и выражал надежду на то, что в будущем вернётся в этот город с женой. «Юве» практически обеспечил себе первое место в группе, а последним соперником итальянцев будет минский БАТЭ. Раньери заявил, что такой результат на групповом этапе турнира — серьёзное достижение для его клуба.

Лига чемпионов. Группа H. Пятый тур

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Ювентус» (Турин, Италия) — 0:0.

«Зенит»:
Малафеев, Крыжанац, Ломбертс, Погребняк, Аршавин (Файзулин, 70), Ширл, Зырянов, Данни, Анюков, Денисов, Тимощук.
«Ювентус»: Маннингер, Кьеллини, Мелльберг, Якуинта, дель Пьеро (Джовинко, 78), Недвед, Каморанези, Маркизио, Грыгера, Сиссоко, Молинаро.

Предупреждения: Ломбертс (9), Якуинта (43), Каморанези (45); Тимощук (76); Сиссоко (90+2).

— Это был хороший матч, — сказал Раньери о встрече с «Зенитом». — Обе команды хотели победить: «Зениту» надо было выиграть, чтобы сохранять шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. А «Ювентус» хотел доказать свою состоятельность после поражения от «Интера».

— Многих удивило, что вы выпустили на поле весь свой основной состав, не дав отдыха даже ветеранам. Почему вы приняли такое решение?
— Нам было важно выиграть, чтобы подчеркнуть свою состоятельность. Поэтому я попросил капитана — дель Пьеро — выйти на поле, и он согласился. Наверное, мы слишком много ошибок допустили — поле было слишком скользким. Но в целом организация игры мне понравилась.

— В стартовом составе появился Каморанези. Он окончательно восстановился и готов играть в основе?
— Я думаю, что он всё больше и больше набирает форму. Мне важно, чтобы чемпион — Каморанези — был в составе. Маркезио тоже хорошо сыграл, но роль Мауро особенно важна. Я попросил его сыграть сегодня. Он не забил, но провел хороший матч. Маркезио хорош в разрушении игры соперника в центре.

— Дайте рецепт: как обыграть «Реал»?
— «Реал» свой последний матч выиграл, хотя у них сейчас сложный момент. Но в любом случае это команда, которая построена для победы в чемпионате и Лиге чемпионов. Поэтому если БАТЭ выиграет в Минске, это будет сюрприз. Мы играли с ними в открытый футбол. Могу сказать, что у «Зенита» есть все качества для победы над «Реалом», если питерцам удастся пробить защиту соперника. К тому же у нас-то был дель Пьеро. Это большой плюс.

— Сегодня встречались два ветерана тренерского цеха. Что скажете о плодах работы Дика Адвоката в «Зените»?
— Я очень уважаю Дика Адвоката, мне вообще нравится голландский футбол. Мы изучали игру команды «Зенит» ещё перед первым матчем. И теперь, перед ответным, — тоже. Команда играет хорошо, быстро, может играть в короткий пас. Можно только поздравить коллегу с тем, что команда показывает такой футбол.

Нам было важно выиграть, чтобы подчеркнуть свою состоятельность. Поэтому я попросил капитана — Дель Пьеро выйти на поле, и он согласился.

— Один из лучших полузащитников чемпионата России сегодня несколько раз проиграл один в один Недведу. На ваш взгляд, это отличает уровни чемпионатов?
— Трудно сказать. Недвед — великий игрок, обладатель «Золотого мяча». А Тимощук, по моему мнению, один из лучших игроков в данном амплуа. Тот факт, что сейчас в чемпионате России остался пятым, значит, что внутренний чемпионат страны вырос.

— Известно, что Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук рассматривают варианты отъезда в Европу. Есть заинтересованность «Ювентуса» в этих игроках, а также в услугах Юрия Жиркова, об интересе «Юве» к которому ранее сообщалось?
— Нет. Это прекрасные игроки, но мы их кандидатуры не рассматриваем. В итальянской прессе сейчас каждый день называются десятки фамилий. Но не факт, что «Ювентус» на самом деле со всеми ими ведет переговоры, — закончил свою часть пресс-конференции Раньери.

— Мы видели две совершенно разные команды, с двумя разными взглядами на игру, — поделился своим впечатлением от игры наставник «Зенита» Дик Адвокат. — «Ювентус» уже прошёл дальше, «Зениту» надо было выигрывать, чтобы выйти в следующий раунд. Одна команда могла просто защищаться, другой надо было рисковать. «Ювентус» создал несколько прекрасных моментов, потом возможности забить были у нас. По итогам 90 минут могу сказать, что ничья — закономерный результат.

— Было видно по игре, что войти в неё по ходу будет очень тяжело. Тяжёлое поле, поэтому сделать замены по ходу игры было сложно.
— Нам нужно было обязательно выигрывать. Потому что наше поражение вкупе с результатом в Минске ставило бы крест на нашей европейской кампании. Нужно просто реализовывать свои моменты.

Посмотрите наши игры с «Реалом», дважды с «Ювентусом», с БАТЭ — мы заслуживаем больше очков, чем у нас в итоге есть.

— Поясните замену Аршавина на Файзулина.
— Андрей очень много терял мяч — всё просто. Это говорит о том, что «Ювентус» должен был играть сильнейшим составом, если сравнивать этот матч с тем, что мы провели в Турине.

— Можете ли вы подвести предварительные итоги первого сезона «Зенита» в Лиге Чемпионов?
— Среди негативных сторон: мы создаем много моментов, но часто их не используем. Посмотрите наши игры с «Реалом», дважды с «Ювентусом», с БАТЭ — мы заслуживаем больше очков, чем у нас в итоге есть. Кроме всего прочего, «Ювентус» — одна из сильнейших команд Италии, там представлены сильнейшие футболисты страны. Я редко видел, чтобы игрок такой команды говорил мне: «У вас очень, очень хорошая команда». Это сказал дель Пьеро. И я ему ответил, что ты тоже великий игрок.

— В будущем сезоне после 12 игр чемпионата страны будет перерыв на сборную. Как вы к этому относитесь?
— Я могу пережить то, что у нас будет перерыв летом. Но мне сложно хорошо воспринимать, что национальная сборная будет работать в феврале. Эти сборы запланированы на тот период, когда мы, надеюсь, будем играть в Кубке УЕФА или Лиге чемпионов. Как можно это делать, когда команда только начинает сезон. В прошлом году было оправдание — чемпионат Европы. А в этом — я совершенно не понимаю этого начинания.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент