Текст: Сергей Знаменский

Погребняк: может, Дик знает, почему не забиваем?

Павел Погребняк после матча с "Ювентусом" рассказал, почему не удалось отличиться, оценил мастерство дель Пьеро и признался, что получил удовольствие от игры с лучшими футболистами мира.
26 ноября 2008, среда. 14:05 Футбол

Павел Погребняк после матча с «Ювентусом» рассказал, почему не удалось отличиться, оценил мастерство дель Пьеро и признался, что получил удовольствие от игры с лучшими футболистами мира.

Лига чемпионов. Группа H. 5-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Ювентус» (Турин, Италия) — 0:0.

«Зенит»:
Малафеев, Крыжанац, Ломбертс, Погребняк, Аршавин (Файзулин, 70), Ширл, Зырянов, Данни, Анюков, Денисов, Тимощук.
«Ювентус»: Маннингер, Кьеллини, Мелльберг, Якуинта, дель Пьеро (Джовинко, 78), Недвед, Каморанези, Маркизио, Грыгера, Сиссоко, Молинаро.

Предупреждения: Ломбертс (9), Якуинта (43), Каморанези (45); Тимощук (76); Сиссоко (90+2).

— Удалось ли вам выполнить план Дика Адвоката на игру и в чём он заключался?
— Мы должны были не пропустить. Ведь сколько раз бывало, что соперник забивал «Зениту» гол и у нас начинались проблемы. Нам удалось оставить свои ворота сухими. Но вот забить, увы, не получилось.

— Павел, почему всё-таки не удалось забить «Зениту»?
— Игра для «Ювентуса» ничего не решала, но туринцы вышли как на последний бой. Это Лига чемпионов, к тому же они настоящие профессионалы. Почему не удалось забить? Много раз задавали этот вопрос, и я не знаю, как на него ответить. Может, Адвокат знает?

— В первом тайме «Зенит» всё раскатывал оборону соперника, а бить по воротам питерцы начали лишь после перерыва. Это было уcтановкой тренера?
— Не знаю, такой установки не было.

— Как оцените игру вратаря Маннингера, заменившего одного из сильнейших голкиперов мира Буффона?
— Маннингер — тоже опытный вратарь, защищает ворота сборной Австрии. В этом матче он хорошо себя проявил, ведь его ворота остались сухими. Впрочем, и оборона у гостей была на высоте.

— Можно сравнить игру «Ювентуса» на «Петровском» и в Турине?
— Сегодня итальянцы сыграли однозначно сильнее. Повторюсь, даже несмотря на то что матч ничего для них не решал. Создавали моменты, отлично играли в обороне.

Игра для «Ювентуса» ничего не решала, но туринцы вышли как на последний бой. Это Лига чемпионов, к тому же они настоящие профессионалы. Почему не удалось забить? Много раз задавали этот вопрос, и я не знаю, как на него ответить. Может, Адвокат знает?

— Сегодня «Зенит» переигрывал «Ювентус». Значит, вы тоже стали сильнее?
— Не спорю, мы переигрывали «Ювентус». Взять хотя бы владение мячом – 67 процентов на 33 в нашу пользу. Но, к сожалению, в футболе это не главное. Куда важнее результат, а он на табло. Конечно, мы хотели выиграть в этом матче, но и одно очко в игре с «Ювентусом» на вес золота.

— Качество поля как оцените?
— Газон был тяжёлым, непросто было играть. Но всё равно спасибо работникам стадиона.

— То, что у итальянцев вышли все сильнейшие игроки, вас не удивило?
— Это Лига чемпионов. Приятно играть с сильнейшими футболистами.

— А как оцените игру дель Пьеро?
— Ещё раз убедился, что он великий игрок. Даже несмотря на то что сегодня не забил. Впрочем, мы старались поменьше фолить около своей штрафной, помня, как отлично он исполняет стандарты.

— Итальянцы вас чем-нибудь сегодня удивили?
— Не думал, что они так часто будут на пятой точке кататься, выцарапывая у нас мячи. Предполагал, что будет полегче. Вообще, соперник здорово сыграл в обороне, не оставлял зону, постоянно выдавливал нас из штрафной.

Не спорю, мы переигрывали «Ювентус». Взять хотя бы владение мячом – 67 процентов на 33 в нашу пользу. Но, к сожалению, в футболе это не главное. Куда важнее результат, а он на табло.

— Персонально против вас играл Мёльберг, и показалось, что он не стеснялся в выборе средств, чтобы вас остановить.
— Мёльберг неплохо сыграл, жёстко, вот локтем мне фингал поставил.

— Последние 20 минут «Ювентус» вообще полностью ушёл в оборону. Такая осторожность была установкой гостей, чтобы не рисковать, или «Зенит» не мог додавить соперника?
— Я думаю, что это нам надо было идти вперёд и забивать. Соперник здесь ни при чём. Увы, не получилось, хотя моменты были.

— По силам ли «Зениту» выиграть Кубок УЕФА во второй раз?
— У нас ещё матч в Мадриде в последнем туре. После него и будем говорить.

— В матче с «Реалом» вам будет полегче?
— Давайте его вначале дождёмся.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент