Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Владислав Радимов: я "Севилье" еще не проигрывал

Капитан питерцев Владислав Радимов поделился воспоминаниями о встрече с севильцами в бытность игрока "Сарагосы". Полузащитник выделил тот факт, что "Севильи" он еще не уступал.
29 марта 2006, среда. 10:54 Футбол

Капитан питерцев Владислав Радимов поделился воспоминаниями о встрече с севильцами в бытность игроком «Сарагосы».

— Честно говоря, не слишком хорошо помню матчи, которые были сыграны в рамках чемпионата Испании, — откликнулся Радимов на просьбу корреспондента «Спорт-Экспресса» прокомментировать свою личную историю взаимоотношений с «Севильей».

— Началась она в сезоне-96/97, когда вы в составе «Сарагосы» провели два полных матча с «Севильей» — победа 2:1 на выезде и ничья 0:0 на своем поле...
— Да, и как раз первый из них я хорошо помню. Если не ошибаюсь, это была игра первого тура чемпионата Испании, ставшая для меня дебютной на Пиренеях. Было невыносимо жарко, мы выиграли, и мячи у нас забили Гуетаво Лопес и Морьентес. Поскольку это был мой дебют, эмоции оказались сильными. А вот домашний матч второго круга в памяти, к сожалению, совершенно не сохранился.

— Ваше следующее — и последнее в испанский период карьеры — свидание с «Севильей» состоялось три года спустя, когда «Сарагоса» вновь взяла верх со счетом 2:1. Помните тот матч?
— Получается, я в своей карьере «Севилье» еще не проигрывал? Это приятно. А ту игру тоже помню, но уже по другой причине. Это было уже после моего возвращения из московского «Динамо», и именно в матче против «Севильи» я получил травму голеностопа, из-за которой потом вынужден был пропустить почти всю концовку того сезона.

— Что-то сохранилось от той «Севильи», с которой вы играли в чемпионате Испании?
— Почти ничего. Из игроков, по-моему, вообще никого не осталось. Помню, тогда в «Севилье» играл грек Василис Цартас — так он во время Евро-2004 в Португалии сам узнал меня и подошел. Пообщались немного.

— Болельщики в Севилье горячие?
— Поддержка у команды действительно замечательная. Хотя я провел на их стадионе только один матч — ту самую дебютную игру в первом испанском сезоне. Так что мне трудно сказать по этому поводу что-то конкретное. В любом случае «Зениту», который в этом сезоне играл в Афинах против АЕК, в Стамбуле против «Бешикташа» или на том же «Велодроме» против «Марселя», уже не приходится слишком опасаться приема болельщиков на чужом стадионе.

— «Зенит» оба своих матча против «Севильи» в последних двух евросезонах провел на «Петровском». По крайней мере дома вы уже знаете, как побеждать андалузцев?
— Вряд ли тот опыт чем-то поможет. Оба раза «Севилья» приезжала в Петербург, когда задача выхода из группы в плей-офф Кубка УЕФА была для нее уже фактически решена. Соответственно, и футбол в обоих матчах получился открытым — без оглядки на оборону. Сейчас совершенно иная ситуация, и не сомневаюсь, что игра будет абсолютно другой.

— Удалось посмотреть матчи испанцев против «Локомотива»?
— К сожалению, нет. Но знаю, что первая игра в Черкизове прошла при морозной погоде, и это трудно было назвать нормальным футболом. А отыграться в Испании после домашнего поражения «Локомотиву» было уже почти нереально.

— Кстати, о погоде. Насколько трудно будет «Зениту» адаптироваться к летним условиям в Севилье после матча в Перми — при холоде, на искусственном поле?
— Да уж, погода у нас… Сегодня утром ехал на тренировку на машине (разговор состоялся в понедельник. — В.Ю.), и термометр показывал «минус 11». Уже думаешь: «Может, нам пора отопление какое-то над всем городом включить?» При таких перепадах температуры быстро привыкнуть к новым условиям, конечно, очень непросто. Но нам ничего другого не остается.

— У «Севильи» есть свой осложняющий противостояние с «Зенитом» фактор — воскресное дерби с «Бетисом» в национальном чемпионате. В местной системе ценностей что важнее — Кубок УЕФА или встреча с «заклятым врагом»?
— Для Андалусии дерби двух севильских клубов — событие особое. Как в масштабах всей Испании — противостояние «Реала» и «Барселоны». Или у нас матчи «Зенита» со «Спартаком». Тем более сейчас, когда «Севилья» может реально посодействовать вылету «Бетиса» из «примеры». И если бы наша игра состоялась на какой-то более ранней стадии Кубка УЕФА, то я бы однозначно сказал, что севильское «классико» для наших соперников и их болельщиков было бы важнее игры с «Зенитом». Но четвертьфинал Кубка УЕФА — это уже очень серьезный уровень.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент