Теперь можно отдохнуть
Текст: Марк Воронцов

Теперь можно отдохнуть

Одержав третью победу подряд в групповом турнире Кубка УЕФА, ЦСКА обеспечил себе выход в 1/16 финала этого престижного турнира.
27 ноября 2008, четверг. 22:45. Футбол
Московские армейцы не стали откладывать дело в долгий ящик и, одержав третью победу подряд в групповом турнире Кубка УЕФА, гарантировали себе попадание в плей-офф второго по значимости европейского турнира.

Кубок УЕФА. Группа H. Третий тур

ЦСКА — "Лех" — 2:1.
Голы:
Дзагоев, 31 (1:0); Жирков, 45+1 (2:0); Стилич, 66 (2:1).

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Игнашевич, Григорьев (Рахимич, 70), Шемберас, Красич, Мамаев, Жирков, Дзагоев (Джанер, 83), Вагнер Лав.

"Лех": Турина, Джурджевич, Арболеда, Вилк, Ренхифо, Стилич, Пешко (Бандровски, 46), Таневски, Иньяч, Войтковяк, Р. Левандовски.

Предупреждения: Жирков (29), Шемберас (56), Вагнер Лав (76), Арболеда (78).
От инертности, сопровождавшей действия армейцев в поединке заключительного тура чемпионата России против "Шинника", на этот раз не осталось и следа. Дружина Валерия Газзаева быстро взяла инициативу в свои руки. Алан Дзагоев искал передачами Вагнера Лава, но поляки, видимо внимательно изучившие возможности бразильца, стерегли его вдвоём, а то и втроём. Поэтому поначалу опасность для ворот гостей исходила от дальних ударов. Так, в одном из эпизодов кипер "Леха" Иван Турина с огромным трудом парировал "выстрел" Сергея Игнашевича.

Счёт хозяевам удалось открыть после того, как активно боровшийся с защитниками Вагнер Лав подкараулил ошибку оппонентов, отобрал мяч и мгновенной передачей вывел один на один с вратарём Дзагоева. Юное дарование ЦСКА момент не испортило, чётко пробив мимо пытавшегося сократить угол обстрела Турины.

Чуть позже тот же Дзагоев, добивая мяч, промахнулся по фактически пустым воротам. Ещё в одном эпизоде блистательную передачу с левого фланга Антона Григорьева замыкал головой Вагнер Лав, но ему чуть-чуть не хватило точности. Когда же пошло компенсированное к первому тайму время, Дзагоев здорово исполнил роль ассистента, отдав пас на выход отлично отыгравшему матч Жиркову. Лучший футболист 2008 года по версии РФС раньше защитника успел к мячу и перекинул его через голкипера - 2:0! Правда, столкнувшись с Туриной, хавбек ЦСКА получил небольшое повреждение, но всё обошлось.

В похожем ключе развивались события на поле и в начале второго тайма. Атаки ЦСКА регулярно накатывались на ворота "Леха", но воплотить их в третий гол у армейцев не получилось. Когда же в редком своём выпаде поляки получили право на штрафной и Семир Стилич сократил разрыв в счёте, в действиях хозяев стала проявляться излишняя нервозность, что привело к нескольким довольно опасным моментам у ворот Игоря Акинфеева. Благо лучший кипер России завершающегося сезона не подкачал: выручил команду после минимум трёх весьма непростых ударов. Особенно же опасными выглядели подачи того же Стилича со стандартных положений.

Впрочем, у ЦСКА тоже имелись возможности третьим голом "успокоить" поляков. Здорово поймал мяч на ногу после наброса со штрафного Жиркова Игнашевич – к сожалению, пушечный удар защитника армейцев пришёлся точно во вратаря. Великолепный проход того же Жиркова и его отменную передачу от лицевой линии назад запорол вышедший вместо получившего лёгкую травму Дзагоева Эркин Джанер: турок как следует не попал по прыгавшему мячу, и тот стал лёгкой добычей вратаря "Леха".

Наставник гостей гнал свою команду вперёд вплоть до финального свистка, но соорудить по-настоящему голевой момент в последние минуты встречи польской команде не удалось. Третья кряду победа ЦСКА в групповом турнире Кубка УЕФА обеспечила подопечным Газзаева выход в плей-офф этого соревнования. Так что заключительный поединок армейцев во Франции против "Нанси", который состоится четвёртого декабря, окажется для красно-синих пустой формальностью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →