Паршивлюк: обыгрываем НЕК – выходим из группы
Текст: Денис Целых

Паршивлюк: обыгрываем НЕК – выходим из группы

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк высказал мнение о матче в Загребе и заявил, что команда постарается не откладывать в долгий ящик вопрос выхода в весеннюю стадию Кубка УЕФА.
28 ноября 2008, пятница. 19:30. Футбол
Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк высказал мнение о матче в Загребе и заявил, что команда постарается не откладывать в долгий ящик вопрос выхода в весеннюю стадию Кубка УЕФА.

Морально сейчас непросто. Особенно когда понимаешь, что большинство футболистов уже в отпуске, загорают на пляжах, а ты ещё тренируешься. Впереди две игры и сбор в Англии. Тяжело. Но ничего не поделаешь, это наша работа.
– "Спартак" в последнее время играл не слишком удачно. Но в Загребе команде удалось одержать победу. За счёт чего?
– Мы вышли на эту игру с запредельным настроем. Очень хотелось реабилитироваться после серии неудачных игр. Поляна в Загребе оставляла желать лучшего. Созидать на таком газоне было очень трудно. Но за счёт самоотдачи мы всё-таки добились успеха.

– Хозяева доставили много хлопот?
– Игра у соперника была простая. Хорваты просто выбивали мяч вперёд на своего нападающего, который пытался выиграть верховую борьбу и сбросить мяч партнёру.

– Согласитесь, победа в Загребе серьёзно улучшила шансы "Спартака" на выход из группы.
– Конечно. Теперь всё в наших руках. Надо побеждать в домашнем матче с голландским НЕКом – и мы в плей-офф! Арифметика несложная. До лондонской игры с "Тоттенхэмом" решение нашей судьбы лучше не откладывать. Если победим голландцев, тогда и на сборах поработаем спокойно, без нервов, и с англичанами будет простая игра. Мы не хотим откладывать решение вопроса в долгий ящик.

– Есть разница, с какого места выходить из группы?
– Нет. Главное – просто пробиться в следующий раунд Кубка УЕФА.

Уверенности в собственном будущем в "Спартаке" сейчас ни у кого быть не может. Никто не может дать стопроцентной гарантии, что тот или иной игрок останется в команде. Но впереди ещё две игры. Нам сказали: "Парни, доказывайте своё право выходить на поле". Что я и делаю.
– Морально не тяжело? Сезон и так получился для "Спартака" непростым, а он всё продолжается и продолжается.
– Да, это непросто. Особенно когда понимаешь, что большинство футболистов уже в отпуске, загорают на пляжах, а ты ещё тренируешься. Впереди две игры и сбор в Англии. Тяжело. Но ничего не поделаешь, это наша работа.

– В Хорватию не полетел нападающий "Спартака" Артём Дзюба. Вы знаете почему?
– Не знаю. Лучше спрашивать у руководства.

– Под конец сезона много информации просачивается о возможных новичках "Спартака". Это нервирует?
– Мы данную тему не обсуждаем. Пока ещё неясно, кто придёт и кто уйдёт. Всё будет понятно только после игры с "Тоттенхэмом".

– У вас есть уверенность в собственном будущем в "Спартаке"?
– Думаю, что уверенности сейчас ни у кого быть не может. Никто не может дать стопроцентной гарантии, что тот или иной игрок останется в команде. Но впереди ещё две игры. Нам сказали: "Парни, доказывайте своё право выходить на поле". Что я и делаю.

– Есть ощущение, что вы утвердились на правой бровке?
– Это не у меня надо спрашивать. (Усмехается.) Пока тренер доверяет, и это хорошо. Но назвать себя незаменимым игроком основы я точно не могу.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →